Форум > Архив "Школа жён" > Март 2002 года > дикий рис? |
дикий рис?
кстати купила тут..
один из моих бывших готовил его по разному. НО я увы только варить его умею..
как то в однородном варенном виде он приеласи..
но к чему нить те с чем нить.. и как совместить не знаю..
А вы как его говите?
Ляля © (28.03.2002 12:03)
Прямая ссылка
Ляля © (28.03.2002 12:03)
Я добавляю лук, замороженный горошек и растопленное слив. масло. Очень вкусно. Можно ошпаренные и очищенные помидоры нарезать. Грибы сухие для аромата.
Буба © (28.03.2002 12:03) Прямая ссылка
Буба © (28.03.2002 12:03) Прямая ссылка
хм... дык как же? рис то этот варится мин 40..
те всё это тушить 40 минут?
Ляля © (28.03.2002 12:03) Прямая ссылка
Ляля © (28.03.2002 12:03) Прямая ссылка
Нет почти в конце добавляешь овощи, а грибы можно и раньше.
Буба © (28.03.2002 14:03) Прямая ссылка
Буба © (28.03.2002 14:03) Прямая ссылка
а что это такое "дикий" рис??
Фантазёрка © (28.03.2002 12:03) Прямая ссылка
Фантазёрка © (28.03.2002 12:03) Прямая ссылка
''// рис в кожуре- собирается руками.. как бы тебе сказать...фирмы "Мистраль" - дикий рис - он длинненький и тоненький.
эээ.. ща ссылку...http://www.tkmistral.ru/main.phtml?q=10001&br=5&gr=17&g=17
ух полезла в яндекс за ссылкой..
дык.. рецепты..о!вот они))))
Дикий рис - это род многолетних трав под названием Zizania aquatica или Zizania palustris, близкий родственник посевного риса. Он произрастает в районе Великих Североамериканских озер. Когда-то дикий рис был любимой едой индейцев. Этот рис выгодно отличается от посевного риса большим количеством питательных веществ, витаминов и клетчатки. Зерна дикого риса очень длинны и имеют характерный темно-коричневый или черный цвет и гладкую блестящую поверхность.
Зерна дикого риса очень жесткие, поэтому их необходимо замачивать в воде за несколько часов до приготовления, а затем варить от 40 до 60 минут. Дикий рис используется для салатов, супов, горячих и холодных закусок, начинок и даже десертов.
Ляля © (28.03.2002 12:03) Прямая ссылка
Ляля © (28.03.2002 12:03) Прямая ссылка
спасибо за такой рассказ, что-то я его не встречала или может быть не присматривалась к витринам... буду теперь глазеть в оба;-)))
Фантазёрка © (28.03.2002 12:03) Прямая ссылка
Фантазёрка © (28.03.2002 12:03) Прямая ссылка
Видела передачу про него.
Но у нас в магазинах его нету, да и стоит говорят оочень дорого.
А еще показывали, что его в ресторане подают смешанным с белым к рыбе.
androks © (28.03.2002 12:03) Прямая ссылка
androks © (28.03.2002 12:03) Прямая ссылка
ну не очень, но дорого..
160 руб за масенькую упак
Ляля © (28.03.2002 13:03) Прямая ссылка
Ляля © (28.03.2002 13:03) Прямая ссылка
А на вкус он как? Сильно отличается от обычного?
androks © (28.03.2002 13:03) Прямая ссылка
androks © (28.03.2002 13:03) Прямая ссылка
Только что его ела на обед, смешанным с белым - очень вкусно:))
Ромашка © (28.03.2002 13:03) Прямая ссылка
Ромашка © (28.03.2002 13:03) Прямая ссылка
а как приготовлен?
Ляля © (28.03.2002 13:03) Прямая ссылка
Ляля © (28.03.2002 13:03) Прямая ссылка
Сварен и потом со сливочным маслом....
Ромашка © (28.03.2002 13:03) Прямая ссылка
Ромашка © (28.03.2002 13:03) Прямая ссылка
просто?
хм.. тоже идея...)
Ляля © (28.03.2002 13:03) Прямая ссылка
Ляля © (28.03.2002 13:03) Прямая ссылка
вкусный!!!!! необычный.. при варке пахнет зеленым чаем,
но когда ешь ничего не чуввуется...
очень полезно и питательно...
вкусно, но много не съешь тк сытый он.
Ляля © (28.03.2002 13:03) Прямая ссылка
Ляля © (28.03.2002 13:03) Прямая ссылка
I etot ris varu otdel'no, potom smeshivau s belym (ili s nerafinirovannym, pod nastroenie). Otdel'no podjarivau melko narezannyi sladkii perets i kukuruzu iz banochki. Potom vse smeshivaesh' i podaesh' kak garnir k rybe. Prosto ideal'nyi prazdnychnyi variant: iarko i vkusno. Mojno eche vatochkami bazilika ukrasit'
Bobochka © (28.03.2002 13:03) Прямая ссылка
Bobochka © (28.03.2002 13:03) Прямая ссылка
к рыбе??
очень интерестно, сегоня сделаю..
только какую рыбу:? лучше?
Ляля © (28.03.2002 13:03) Прямая ссылка
Ляля © (28.03.2002 13:03) Прямая ссылка
Luchshe, konechno svejee file treski. U menia est' firmennyi retsept, podelus' zaodno.
File nado posolit' i dat' postoiat'v holodil'nike, chtoby kusochki pri jarke ne razvalivalis'. File podjarivaesh' s dvuh storon do obrazovania svetloi korochki (ne perejar' tol'ko, vynimaesh' ostorojno iz skovorodki i kladesh' na tarelku riadom) Potom beresh' bol'shuu lukovitsu, rejesh' tonkimi polukolechkami i podjarivaesh' na olivkovom masle s dobavleniem kakoi-nibud' suhoi travki (v ideale french "herbe de province"). Potom v etot luk vydavlivaesh' sok 1/2 bol'shogo limona, nakryvaesh' kryshkoi i tushish' 5 min. Cherez 5 min luk vynimaesh' kladesh' v skovorodku na sous rybu, sverhu luk, a potom polivaesh' jidkoi smetankoi, nakryvaehs' kryshkoi i tushish' minut 20. Vot i vse gotovo, prichem s sousom
Bobochka © (28.03.2002 13:03) Прямая ссылка
Bobochka © (28.03.2002 13:03) Прямая ссылка
супер...филе трески..
интерестно..
у меня часто разваливается((
Спасибо супер.
сеня буду почтивать плохого провинившего и не любящего меня))))))
ВОт чмок)))
спасибо, очень полезно
Ляля © (28.03.2002 13:03) Прямая ссылка
Ляля © (28.03.2002 13:03) Прямая ссылка
Posle takogo ujina on u tebia zamurlykaet
Bobochka © (28.03.2002 13:03) Прямая ссылка
Bobochka © (28.03.2002 13:03) Прямая ссылка
не.. исходя из предыстории.
чмок
пасиба тебе)))
сказала своему, уже, чтоб без филе трески сеня на ужин не приходил)
Ляля © (28.03.2002 13:03) Прямая ссылка
Ляля © (28.03.2002 13:03) Прямая ссылка