Форум >  Архив "Школа жён" >  Март 2002 года >  дикий рис?

дикий рис?

кстати купила тут.. один из моих бывших готовил его по разному. НО я увы только варить его умею.. как то в однородном варенном виде он приеласи.. но к чему нить те с чем нить.. и как совместить не знаю.. А вы как его говите?
Ляля © (28.03.2002 12:03)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Я добавляю лук, замороженный горошек и растопленное слив. масло. Очень вкусно. Можно ошпаренные и очищенные помидоры нарезать. Грибы сухие для аромата.
Буба © (28.03.2002 12:03)
Прямая ссылка

хм... дык как же? рис то этот варится мин 40.. те всё это тушить 40 минут?
Ляля © (28.03.2002 12:03)
Прямая ссылка

Нет почти в конце добавляешь овощи, а грибы можно и раньше.
Буба © (28.03.2002 14:03)
Прямая ссылка

а что это такое "дикий" рис??
Фантазёрка © (28.03.2002 12:03)
Прямая ссылка

''// рис в кожуре- собирается руками.. как бы тебе сказать...фирмы "Мистраль" - дикий рис - он длинненький и тоненький. эээ.. ща ссылку...http://www.tkmistral.ru/main.phtml?q=10001&br=5&gr=17&g=17 ух полезла в яндекс за ссылкой.. дык.. рецепты..о!вот они)))) Дикий рис - это род многолетних трав под названием Zizania aquatica или Zizania palustris, близкий родственник посевного риса. Он произрастает в районе Великих Североамериканских озер. Когда-то дикий рис был любимой едой индейцев. Этот рис выгодно отличается от посевного риса большим количеством питательных веществ, витаминов и клетчатки. Зерна дикого риса очень длинны и имеют характерный темно-коричневый или черный цвет и гладкую блестящую поверхность. Зерна дикого риса очень жесткие, поэтому их необходимо замачивать в воде за несколько часов до приготовления, а затем варить от 40 до 60 минут. Дикий рис используется для салатов, супов, горячих и холодных закусок, начинок и даже десертов.
Ляля © (28.03.2002 12:03)
Прямая ссылка

спасибо за такой рассказ, что-то я его не встречала или может быть не присматривалась к витринам... буду теперь глазеть в оба;-)))
Фантазёрка © (28.03.2002 12:03)
Прямая ссылка

Видела передачу про него. Но у нас в магазинах его нету, да и стоит говорят оочень дорого. А еще показывали, что его в ресторане подают смешанным с белым к рыбе.
androks © (28.03.2002 12:03)
Прямая ссылка

ну не очень, но дорого.. 160 руб за масенькую упак
Ляля © (28.03.2002 13:03)
Прямая ссылка

А на вкус он как? Сильно отличается от обычного?
androks © (28.03.2002 13:03)
Прямая ссылка

Только что его ела на обед, смешанным с белым - очень вкусно:))
Ромашка © (28.03.2002 13:03)
Прямая ссылка

а как приготовлен?
Ляля © (28.03.2002 13:03)
Прямая ссылка

Сварен и потом со сливочным маслом....
Ромашка © (28.03.2002 13:03)
Прямая ссылка

просто? хм.. тоже идея...)
Ляля © (28.03.2002 13:03)
Прямая ссылка

вкусный!!!!! необычный.. при варке пахнет зеленым чаем, но когда ешь ничего не чуввуется... очень полезно и питательно... вкусно, но много не съешь тк сытый он.
Ляля © (28.03.2002 13:03)
Прямая ссылка

I etot ris varu otdel'no, potom smeshivau s belym (ili s nerafinirovannym, pod nastroenie). Otdel'no podjarivau melko narezannyi sladkii perets i kukuruzu iz banochki. Potom vse smeshivaesh' i podaesh' kak garnir k rybe. Prosto ideal'nyi prazdnychnyi variant: iarko i vkusno. Mojno eche vatochkami bazilika ukrasit'
Bobochka © (28.03.2002 13:03)
Прямая ссылка

к рыбе?? очень интерестно, сегоня сделаю.. только какую рыбу:? лучше?
Ляля © (28.03.2002 13:03)
Прямая ссылка

Luchshe, konechno svejee file treski. U menia est' firmennyi retsept, podelus' zaodno. File nado posolit' i dat' postoiat'v holodil'nike, chtoby kusochki pri jarke ne razvalivalis'. File podjarivaesh' s dvuh storon do obrazovania svetloi korochki (ne perejar' tol'ko, vynimaesh' ostorojno iz skovorodki i kladesh' na tarelku riadom) Potom beresh' bol'shuu lukovitsu, rejesh' tonkimi polukolechkami i podjarivaesh' na olivkovom masle s dobavleniem kakoi-nibud' suhoi travki (v ideale french "herbe de province"). Potom v etot luk vydavlivaesh' sok 1/2 bol'shogo limona, nakryvaesh' kryshkoi i tushish' 5 min. Cherez 5 min luk vynimaesh' kladesh' v skovorodku na sous rybu, sverhu luk, a potom polivaesh' jidkoi smetankoi, nakryvaehs' kryshkoi i tushish' minut 20. Vot i vse gotovo, prichem s sousom
Bobochka © (28.03.2002 13:03)
Прямая ссылка

супер...филе трески.. интерестно.. у меня часто разваливается(( Спасибо супер. сеня буду почтивать плохого провинившего и не любящего меня)))))) ВОт чмок))) спасибо, очень полезно
Ляля © (28.03.2002 13:03)
Прямая ссылка

Posle takogo ujina on u tebia zamurlykaet
Bobochka © (28.03.2002 13:03)
Прямая ссылка

не.. исходя из предыстории. чмок пасиба тебе))) сказала своему, уже, чтоб без филе трески сеня на ужин не приходил)
Ляля © (28.03.2002 13:03)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору