Форум >  Архив "Школа жён" >  Март 2002 года >  Блины!

Блины!

На этой неделе масленница. У меня есть тихое подозрение, что на выходные ко мне придут гости на блины. А с выпечкой у меня отношения почему то не сложились. Подскажите рецепт дрожжевых блинов, чтобы такие тоненнькие получались и в дырочку.
Геля © (11.03.2002 10:03)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Тоненькие - это не блины, а блинчики (те, которые с начинкой, а тесто - мука, яйцо, молоко) Дрожжевые (опарные) блины всегда толстенькие, но действительно с дырочками. А вот рецепт наизусть не помню, но обязательно напишу завтра, проконсультируюсь у мамы-профессионального повара. Она в этом году уезжает и печь тоже буду сама.
Бубнилка © (11.03.2002 11:03)
Прямая ссылка

А у моей мамы блины тоненькие. Мамка свалила отдыхать на неделю (специально, чтобы на блины не собирать!), но в воскресенье грозится прямо с самолета ко мне на блины приехать. Катастрофа! И никто помочь не хочет, опытом житейским не делится.
Геля © (11.03.2002 11:03)
Прямая ссылка

вот смотрю на часы и думаю, уже более получаса зажимают тебе рецептики. Жадины!!!!
Буч © (11.03.2002 11:03)
Прямая ссылка

Говядины! Хотят чтобы только у них вкусные блины были
Геля © (11.03.2002 11:03)
Прямая ссылка

Я не говядина, у меня просто времени нет, могу только одним глазком и то не часто, это раз, а, два, ну не делела я ни разу блины на дрожжах, не оч. дружу я пока с ними.
natalik © (11.03.2002 11:03)
Прямая ссылка

Я тоже не дружу, но очень, очень хочу подружиться
Геля © (11.03.2002 11:03)
Прямая ссылка

У нас накануне 8 марта приказ вышел - на личные тему по телефону не говорить, в Инет в рабочее время не ходить. Секретарь постаралсь - по полчаса на телефоне висела на глазах у начальства, встречи-раздуки обсуждала, видете ли дома телефона нет, только мобильный. Так что я пропадаю
Хомячок © (11.03.2002 11:03)
Прямая ссылка

Подарочек не очень приятный
Геля © (11.03.2002 11:03)
Прямая ссылка

Угу
Хомячок © (11.03.2002 12:03)
Прямая ссылка

Навсегда или будешь заскакивать?
Ваше Солнышко © (11.03.2002 11:03)
Прямая ссылка

Буду, конечно. В день минимум раза четыре нужно конторскую электронную почту проверять, заодно и по форуму пробегусь. А если засекут и наедут - брошу работу нафиг.
Хомячок © (11.03.2002 12:03)
Прямая ссылка

Ну и правильно!
Ваше Солнышко © (11.03.2002 12:03)
Прямая ссылка

хех, как это похоже с моей конторой, но я на все наплевала и сижу с вами спокойно :-)))
Хулиганка © (11.03.2002 12:03)
Прямая ссылка

час уж прошел, а по делу так и не высказались! только оправдываются:)) ЖАДИНЫ!!!!! и хдей-то ходят наши хозяюшки, никак после праздников строгим указом мужья запретили делиться рецептами и разбазаривать интеллектуальную собственность:))))
Буч © (11.03.2002 11:03)
Прямая ссылка

Буч, чего занудничаешь? Ну ладно - держите - рецепты не мои, скатанные, но я уже так делала - так что вкусно, а главное по-моему просто, во всяком случае у меня получились! Тонкие блины: 4 яйца 1 ч.л. соли 1 ст.л. сахара 1 литр молока 400 гр. муки 4 ст.л. раст. масла Яйца, соль, сахар взбить. Влить половину молока, взбить миксером или веселкой, добавить муку, перемешать, добавить масло. Хорошо перемешать и добавить остальное молоко. Если блины делать без начинки, то лучше вместо второй половины молока влить пол-литра кипятка, тонкой струйкой и быстро мешая. Можно чуть побольше. Выпекать на горячей сковородке, перед первым блином смазать раст. маслом (я выливаю пол-ложки масла и даю растечься по всей сковородке). Тогда блины получатся не только тонкие, но и как кружево, в мелкую дырочку. (Говорят очень вкусно с кипятком) Я делаю так: Штучки три яйца, можно больше(больше теста получится) Смашиваю с щепоткой соли, взбивая вилкой, потом добавляю муку,и вымешиваю, пока не получится тесто как для пирожков(довольно густое). А потом добавляю туда молоко, понемножку, сначала по ложечке, чтоб размешивалось равномерно... молоко добавляю пока не станет совсем жидкое тесто.Мне нравится когда блины совсем-совсем тонюсенькие! Вот! И перед жаркой вливаю прямо в тесто подсолнечного масла и как следует перемешиваю. Жарить конечно же на очень чистой гладкой и желательно качественной сковородке. Да, и каждый блинчик сразу при снятии со сковородки смазываю сливочным маслом! Щас попробую. Значит, на литр молока четыре яйца, полчайной ложки соды гасишь уксусом, сахару с полстакана примерно, если хочешь сладкие, можно меньше, если к рыбе или там к грибочкам или мясу, соли с полстоловой ложки, а вообще по вкусу, я ж тоже на глаз, и муки сколько получится. Взбиваю я это дело миксером-пистолетом, добавляя муку по мере размешивания, чтобы не было комков, лучше через ситечко. Под конец полстакана растительного масла, чтобы не пригорали, и хотя у меня тоже тефалька, я ее смазываю маслом, лучше румянятся. Тесто должно получиться как очень жидкая сметана или кефир, ну, просто попробуй на сковороде и то, что получилось, сама попробуй и дей домашним, чтоб сказали - сахару добавить, соли или молока дял пушей тонкости. Если блин прозрачный и прямо рвется, то муки подсыпь. А готовые блинчики по краям обмазываю сливочным маслом, чтобы не сохли. Вкуснейший и калорийнейший соус к блинам (на масляницу можно:) - в топленое масло (полпачки) два крутых яйца покрошить, добавить немножко соли, мождно перед подачей насыпать зелени и не перемешивать - такое ням в это дело макать свернутый блинчик!
Ваше Солнышко © (11.03.2002 11:03)
Прямая ссылка

Блиночков захотелось... а накормить некому:(((((
Буч © (11.03.2002 11:03)
Прямая ссылка

Голодный Бучик!
Геля © (11.03.2002 11:03)
Прямая ссылка

я че то не понял, а приглашение-то хде?:)))))
Буч © (11.03.2002 11:03)
Прямая ссылка

А ты к своим подружкам в секс сходи.
л © (11.03.2002 11:03)
Прямая ссылка

ревность замучила, да? :)
Буч © (11.03.2002 12:03)
Прямая ссылка

Не скажу. Аааа,они блины печь не умеют,они по другому делу.А кушать то хоца?
л © (11.03.2002 12:03)
Прямая ссылка

ой хотца, еще как хотца:)) но после того как ты их про жену и детей просветила, он и "другое дело" делать наверное не захотят:) так что, разлучница, с тебя блины:)
Буч © (11.03.2002 12:03)
Прямая ссылка

Даааа,чего то с ними разоткровенничалась.Значит,все таки путь к сердцу мужчины лежит через желудок?! Бучек,мы тебя обязательно накормим-смотри как нас много,а ты один у нас.
л © (11.03.2002 12:03)
Прямая ссылка

ой ладно вам. скоро валька вернется, и вообще... пасибо за заботу:)
Буч © (11.03.2002 12:03)
Прямая ссылка

Мы тебя холим и лелеем. (ой,опять клеюсь)
л © (11.03.2002 12:03)
Прямая ссылка

дык, блины то еще не готовы!
Геля © (11.03.2002 11:03)
Прямая ссылка

Буч, что своей подарил? Хвастайся, а то мы что тебе зазря советы давали?
Ваше Солнышко © (11.03.2002 12:03)
Прямая ссылка

нет, милая, советы не зря давали. все запомнил. Только моя сказала, что никакие подарки на 8 не принимаються (не любит), пэтому я ей сладостей всяких притащил, мартини ее любимое, ну и на цветулечки раскошелился (за что был практически отхлестан этим "веником", любя). а всю эту "камуфляжную дребедень" буду тогда дарить постепенно. Думаю к выходным плевалку преобрести. ты еще непробывала.
Буч © (11.03.2002 12:03)
Прямая ссылка

Не а. Пусть расскажет, как понравилось или нет?
Ваше Солнышко © (11.03.2002 12:03)
Прямая ссылка

Кто такая плевалка???
Геля © (11.03.2002 12:03)
Прямая ссылка

ну это такое специальное устройство, разрабатывающее дальность плевка с разбегом и без, а так же в высоту через перекладину и с шестом. готовимся к следующим олимпийским играм:)))))
Буч © (11.03.2002 12:03)
Прямая ссылка

И что б без золотой медали не возвращались!
Геля © (11.03.2002 12:03)
Прямая ссылка

ну это как с гемоглобином в крови дела будут обстоять:)
Буч © (11.03.2002 12:03)
Прямая ссылка

Ну не знаю, не знаю. Интересно блины гемоглобин повышают? А сейчас как натрескаешься и зарубят тебя сердешного на допинг-контроле
Геля © (11.03.2002 12:03)
Прямая ссылка

да где ж я их натрескаюсь-то?
Буч © (11.03.2002 12:03)
Прямая ссылка

Ха, да тут вроде полфорума тебя на блины зазывает. Или я что-то пропустила? Я в общем то тоже готова взять на себя определенные обязательства, вот только освою их приготовление. А то не могу ж я дорогого гостя чем попало кормить.
Геля © (11.03.2002 13:03)
Прямая ссылка


Буч © (11.03.2002 13:03)
Прямая ссылка

Приезжай, накормлю:))) Кружевных блинов не обещаю, а сдобных оладушек - запросто:)))
Ромашка © (11.03.2002 12:03)
Прямая ссылка

а муж потом из меня этих самых кружевных блинов не наделает?:)
Буч © (11.03.2002 12:03)
Прямая ссылка

Не должен:))) Он же тоже ими питаться будет:) А он добрый, когда сытый:)))
Ромашка © (11.03.2002 12:03)
Прямая ссылка


Буч © (11.03.2002 12:03)
Прямая ссылка

??????????????
л © (11.03.2002 11:03)
Прямая ссылка

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
б © (11.03.2002 11:03)
Прямая ссылка

Приветик! А сам рецептика не знаешь?
Сакура © (11.03.2002 11:03)
Прямая ссылка

знал бы - поделился. не такой уж я пока универсальный:)))))
Буч © (11.03.2002 11:03)
Прямая ссылка

ну вот и недостаточек нашелся, блины-то печь не умеешь, а сам хвастался, и на машинке и крестиком.....
Сакура © (11.03.2002 11:03)
Прямая ссылка

так кто ж спорит...
Буч © (11.03.2002 11:03)
Прямая ссылка

ну я просто не умею печь блины. мешаю все вроде по правилам - а результат плачевный.
Белка © (11.03.2002 11:03)
Прямая ссылка

А я так делаю, без дрожжей тоже - на литр молока 4 яйца, пару столовых ложек сахара, чайную ложку соли, полстакана растительного масла, чайную ложку соды гашу уксусом, муки сколько возьмет и добавляю немного кипятка для рыхлости. Готовый блин смазываю растопленным сливочным маслом при помощи кулинарной кисточки, чтобы края не сохли. А уж потом эту аккуратную горрку можно так на стол подать, можно сделать начинку и сверунть блины в конвертики с творогом, с мясом, с капусткой, потом эти конвертики еще раз обжарить с малом, ой вкуусна! :) Или подать к боинам селедочку с лучком, икорочку, рубленые яички в топленом масле, сметану, или кто сладкие любит - мед и варенье. Блины - это хорошо! :)
Мышка © (11.03.2002 12:03)
Прямая ссылка

МыШ ТЫ МОЛОДЕЦ! Я ТОЖЕ ВСЕГДА ПЕКЛА А СЕЙЧАС У МЕНЯ НЕТ НОРМАЛНОЙ СКОВОРОДИ.Я ВООБШЕ ТО МYЖА К СЕБЕ БЛИНАМИ ПРИВОРОЖИЛА - ВСЯ ОБШАГА К НАМ НА БЛИНИ ХОДИЛА
tanya - izrail © (11.03.2002 12:03)
Прямая ссылка

Славно! :) Я бы тоже пошла :)))
Мышка © (11.03.2002 12:03)
Прямая ссылка

ТАК ДАВАЙТЕ УЖЕ ВСТРЕТИMСЯ! А ТО ВСЕ СОБИРАЕМСЯ А ДЕЛО ТО НЕ ДВИЖЕТСЯ. Я ВОТ К СОЛНИШКY ЗА ХОЛОДИЛНИКОМ ЕДY. МЫЖ У МЕНЯ ИЗ БАКY - И ШАШЛИЧКИ У НАС СООТВЕТСТВЕННО... САМИ ПОНИМАЕТЕ. Я ВАС К СЕБЕ УЖЕ СКОЛКО ЗОВY? ПОНИМАY КОНЕЧНО В НАШИ КРАЯ СЕГОДНЯ И КАЛАЧОМ НЕ ЗАМАНИШь... НО ВООБШЕ - ПРИЕЗЖАЙТЕ ОТДОХНYТ!!
tanya - izrail © (11.03.2002 13:03)
Прямая ссылка

Я бы с радостью, но муж ни за что не поедет... к сожалению. Он о каких-то вещах имеет странные суждения (это мамино влияние, явно), поэтому боюсь в Израиль я его не затащу. Хотя сама бы с удовольствием поехала бы. Но без него - нет...
Мышка © (11.03.2002 13:03)
Прямая ссылка

ЛАДНО. ЗНАЧИТ БYДЕМ БЕЗ БЛИНОВ
tanya - izrail © (11.03.2002 13:03)
Прямая ссылка

Очень люблю печь блины, причем тоненькие, но я делаю это без дрожжей, вот нынче тоже напеку!!! Со всякими вкусностями! С мяском, с творожком, можно еще с яблоками, с фаршмаком и много-много другого!!
helga © (11.03.2002 11:03)
Прямая ссылка

Терпеть не могу блины! Сама всегда делаю быстрые оладушки, если мужу приспичит. Но вот что нарыла в сетке: Начнем мы, конечно, с дрожжевых блинов. Кто сказал, что блины из дрожжевого теста – это толстые подушки? Вы сказали? Ой, как Вы не правы! Вот почитайте, что пишут настоящие мастера блинного дела, и блины у вас получатся тогда тонкими и кружевными. Говорят, что… Блины начинают готовить приблизительно за 5 часов до подачи на стол (пока подойдет опара, проходит часа два, потом взойдет тесто и т. д.). Муку надо просеивать в момент приготовления теста прямо в посуду, в которой приготавливается тесто. Тесто не должно перестаивать, так как оно может перекиснуть и блины выйдут бледными, невкусными, а не выбродят – непористыми, пресными. Начинать печь надо, когда тесто хорошо подошло и только - только начинает оседать. «Румяность» блина зависит от наличия сахара в тесте. Если тесто перекисло, это значит, что весь сахар переработан дрожжами на спирт. В таком случае спасти положение, вернуть блинам «румянец» можно только добавлением сахара в тесто. Если же сахара в тесте многовато, то блин, напротив, будет гореть, а не зарумяниваться. Золотое правило кулинарии – во всем мера! – подвластно Блины хозяйке только при условии овладения секретами мастерства через опыт и навык. Тесто для блинов сильно взбивать не рекомендуется, потому что оно от этого делается тягучим. Тесто для блинов, недостаточно поднявшееся, можно исправить, вливая в него понемногу теплое молоко и все время размешивая. Блины необходимо разливать очень тонким слоем на хорошо смазанную сковороду, чтобы блин не приставал к сковороде, для смазывания ее рекомендуется использовать такие приемы: - на блюдце налить немного растительного масла, вырезать из сырой картофелины кружочек, наколоть на вилку, обмакнуть его в масло и затем смазать картофельным кружком сковороду; - кусочек шпика наколоть на вилку и смазать им сковороду; - в уже замешанное для блинов, блинчиков, оладий тесто влить 2 - 3 столовые ложки растительного масла и тщательно размешать. При этом сковороду не надо смазывать всякий раз под каждый блин, а только под первый блин. Для того, чтобы получить кружевные блины, в тесто полагается ввести взбитые в стойкую пену яичные белки и быстро перемешать с тестом. При этом очень важно перемешивать тесто с белками сверху вниз, а не круговыми движениями, чтобы сохранить воздушную пенообразную структуру теста. Взбитые белки надо добавлять, когда тесто совершенно поднимется, дать тесту подняться вновь и сразу же выпекать. Вливать масло в тесто для блинов можно только после его замешивания. При этом важно, взбитые белки, вначале смешать с тестом и только после замешивания добавлять в масло, иначе белки после соприкосновения с маслом осядут, и тесто уплотнится, а блин будет вязким. Печь блины надо тогда, когда тесто поднялось, но еще не начало оседать, аккуратно брать его ложкой сверху, а не со дна посуды, не перемешивая, чтобы не осело. Переворачивать блин при выпекании следует, как только края у него подсохли, иначе блин будет сухим и ломким. Если блин на сковороде не пропекается, при переворачивании рвется, хотя края уже подсохли, значит, в тесте не хватает муки. Готовые блины надо класть на блюдо или в миску, закрывать крышкой или грелкой и подавать к столу горячими. Лучше смазывать каждый блин растопленным сливочным маслом, от того он становится вкуснее. Для выпечки блинов выделить самую лучшую сковороду и для других целей ее уже не использовать. Не чистить сковороду порошками и пастами, содержащими абразивные материалы, царапающие гладкую глянцевую поверхность сковороды. БЛИНЫ ПШЕНИЧНЫЕ СДОБНЫЕ При выпекании на сковороде диаметром 26 СМ из указанного количества продуктов получается 16 блинов. для опары: 1 стакан (150 гр.) муки; 30 гр. дрожжей; 1 стакан молока; столовая ложка сахара без верха; для теста: 3 яйца; 75 гр. сливочного масла; 1 стакан молока; 1/2 чайной ложки соли; столовая ложка сахара без верха; для смазывания блинов: 100 гр. сливочного масла. Приготовить опару из муки, теплого молока, сахара и дрожжей, поставить на 1 - 1, 5 часа в теплое место для выбраживания. Когда опара поднимется, добавить растертое добела сливочное масло, желтки, сахар и соль, просеять муку и замесить однородное тесто. Затем добавить постепенно теплое молоко, разводя тесто до густоты очень жидкой сметаны или густого кефира. Поставить в теплое место. Когда тесто поднимется вторично, ввести в него взбитые в стойкую пену белки, осторожно перемешать сверху вниз и через 15 - 20 минут, когда тесто вновь начнет пузыриться, печь блины. Следует брать ложкой пену, образовавшуюся на поверхности теста, и быстро, круговыми движениями, разливать ее по сковороде. Готовые блины следует промазывать сливочным маслом. Стопку с блинами лучше время от времени переворачивать, чтобы нижние блинки не отсырели. Едят такие блины непременно горячими. ОЛАДУШКИ С ЯБЛОКАМИ 2 яблока; 1, 5 стакана муки; 1 яйцо; 1, 5 стакана молока; 20 гр. дрожжей; 3 столовые ложки сливочного масла; 1 столовая ложка сахара; щепотка соли. Дрожжи развести в теплом молоке, прибавить сахар, дать немного постоять. Добавить муку, яйца, соль, хорошо перемешать и поставить в теплое место для брожения на 2 часа. Яблоки очистить от кожицы и семенных коробочек, натереть на крупной терке или порезать маленькими кусочками, осторожно соединить с тестом перед самой выпечкой. Брать тесто с самого верха посуды и печь на хорошо смазанной жиром сковороде. Готовые оладьи посыпать корицей и сахарной пудрой. БЛИНЧИКИ НА ПИВЕ При выпекании на сковороде диаметром 26 СМ из указанного количества получается 10 блинчиков. 1 бутылка пива (0, 5 литра), по вашему вкусу темного или светлого; 1, 5 стакана муки; 1 столовая ложка сливочного масла; 2 яйца; 2 яичных белка; соль, сахар по вкусу; 1 столовая ложка растительного масла; для смазывания блинов: 50 гр. сливочного масла. Взбить масло с двумя яичными желтками, добавить соль и сахар. Добавить муку и хорошо перемешать. Теперь осторожно влить в тесто половину бутылки пива (1/2 литра). Взбить в крепкую пену два яичных белка, прибавить в тесто. Влить оставшееся пиво, снова все перемешать, дать постоять. Взбить в крепкую пену оставшиеся 2 белка и добавить в тесто уже перед выпечкой, мешать со дна вверх круговыми движениями до полного растворения белков в тесте. Выпекать на смазанной маслом сковороде, каждый блинок непременно промазывать растопленным сливочным маслом. Такие блины непременно надо есть горячими, остывшие они становятся «резиновыми». Благодаря этому свойству, блины на пиве хорошо подходят для того, чтобы завернуть в них начинку, так как они получаются очень тоненькими, но не Блины рвутся. Блинчики, предназначенные для фарширования, обжариваем только с одной стороны, складываем их друг на друга, не смазывая, и обязательно накрываем крышкой или миской, чтобы они не стали жесткими. Начинки для блинчиков существуют самые разнообразные, например, творог, взбитый с сахаром, желтками, изюмом или цукатами; мелко порезанные, обжаренные с луком грибы с добавлением ложки сметаны; мелко порезанные и посыпанные сахаром с корицей яблоки. Сколько их еще можно придумать! Но надо помнить, что масленичная неделя считалась «мясопустной», мясо было под запретом. Хотя кто не нарушал запретов? Нарушали, да еще как! Не даром появился популярный тогда в народе анекдот… Во время поста в трактир зашел поп из соседней деревни, заказал у трактирщика браги, жареной рыбы и уселся трапезничать. Посетители трактира, сидевшие за соседними столиками и пробавлявшиеся пустым чайком, только со вздохами облизывались. Наконец, один не выдержал и сказал: - А вот наш поп не дает нам есть рыбу во время поста! - И я не даю! Купите и ешьте! – огрызнулся служитель церкви. Так что предлагаю вам на свой страх и риск рецепт очень вкусной куриной начинки для блинов. Не испробуете его на масленицу, так отведаете в другое время. КУРИНАЯ НАЧИНКА ДЛЯ БЛИНЧИКОВ 500 гр. вареного белого куриного мяса, снятого с костей; стакан вареных грибов; 1 стакан густых сливок; 2 сырых яичных желтка; соль, перец; мускатный орех; немного зелени петрушки; 2 рюмки коньяка или рома; сливочное масло; 1 столовая ложка пшеничной муки; 1 стакан молока или куриного бульона. Курятину мелко нарезать, смешать с мелко нарезанными вареными грибами, добавить желтки, сливки, перемешать. На сливочном масле обжарить муку до золотистого цвета, влить молоко, перемешать, добавить курятину с грибами, довести до загустения на медленном огне. Затем посолить, поперчить, приправить мускатным орехом, снять с огня, слегка охладить и прибавить коньяк. На каждый блинчик класть столовую ложку начинки, завернуть блинчик конвертом и обжарить на сковороде с двух сторон. А теперь о самых вкусных и нежных блинчиках, о блинчиках - скородумках… Ах, какое название! БЛИНЫ - СКОРОДУМКИ При выпекании на сковороде диаметром 26 СМ из указанного количества продуктов получается 10 блинов. 8 столовых ложек (с горкой) муки; 2 яйца; 1 столовая ложка сахара; 2 стакана молока; 2 - 3 столовые ложки растительного масла Яйца, соль, сахар взбить венчиком или миксером, во взбитую массу влить молоко, всыпать муку, перемешать. Если тесто достаточно густое (помним о густоте кефира!), добавляем растительное масло и осторожно перемешиваем. Растительное масло следует вливать в тесто после его замеса с мукой, иначе снизится пенообразующая способность яиц, тесто не будет насыщено воздухом, а блин не будет рыхлым. Выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде, под первый блин сковороду смазываем маслом, а далее не нужно, так как в тесте достаточно масла. Если вы напекли гору блинов, а съесть их горячими не успели, и блины стали холодными и невкусными, предлагаю вам использовать их для приготовления Блины блинницы. Такой блинницей, например, можно накормить любимого зятька, не думаю, что он останется недоволен. О взаимной любви тещи и зятя ходят легенды, слагаются поговорки и частушки. Мне вот очень нравится поговорка: «У тещи про зятя и ступа доит». Масленицу, на мой взгляд, можно назвать неделей временного перемирия между родственниками, так в среду, на «лакомку», зятья гостят у своих тещ, а в пятницу тещи ходят в гости к зятьям на «тещины вечерки», куда приглашается и вся родня, чтобы теще было веселее. Итак, блинницы… В неглубокую смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями форму уложить слоями блины и любую начинку. Нижний и верхний слой блинницы должны быть из блинов. Заливаем блинницу сметаной, взбитой с яйцами и запекаем в духовке до образования румяной корочки. Форму с готовой блинницей переворачиваем на блюдо так, чтобы нижний слой оказался сверху. Блинчики для приготовления блинницы обжариваются с обеих сторон. Конечно, можно придумать массу блинных пирогов, я расскажу только об одном, особенно мной любимом. БЛИННИЦА С ЯБЛОКАМИ печем блинчики - скородумки или гурьевские блины из указанного количества продуктов; начинка: 1 кг яблок; 1, 5 стакана сахара; 1 чайная ложка корицы; 100 гр. сливочного масла; 100 гр. негустой сметаны; 2 яйца Кастрюлю смазать маслом, выложить блин на дно, а если блинчики по диаметру много меньше дна кастрюли, то на дно выложить несколько блинков, уложить сверху слой мелко порезанных яблок, посыпать сахаром, корицей, положить сверху кусочки сливочного масла. Поверх яблок выложить еще один слой блинов, затем слой яблок и так до конца, пока яблоки и блины не кончатся. Последний слой должен состоять из блинов. Сметану взбить с яйцами, столовой ложкой сахара, корицей и вылить на блинницу. Запекать пирог около часа при температуре 200 градусов С. Такой пирог почему - то очень любят готовить в Англии, правда там он называется яблочный креп (apple crepe), а не блинница. Готовый пирог англичане смазывают абрикосовым джемом или поливают ванильным соусом. В последний день масленицы пеклись обычно постные и невкусные блины, называли их «тужилками по масленице». Долго я думала, что можно предложить в качестве невкусных тужилок, но так ничего и не придумала. Предлагаю вам рецепт блинчиков на кефире. Хорош он тем, что с его помощью можно «утилизировать» скисшее и ни на что более не годное молоко. БЛИНЫ ГУРЬЕВСКИЕ При выпекании на сковороде диаметром 26 СМ. из указанного количества продуктов получается 9 блинов. 1 стакан муки; 2 яйца; 1, 5 стакана кефира (или простокваши); 1/2 стакана молока; 1 столовая ложка сахара; 1/2 чайной ложки соли; 2 столовые ложки растительного масла. Взбить желтки с сахаром и солью, прибавить кефир, молоко, муку. Все хорошо размешать, чтобы не было комков, можно воспользоваться миксером. В отдельной посуде взбить белки в крепкую пену и осторожно прибавить к тесту перед выпечкой. В последнюю очередь влить растительное масло и размешать. Выпекать блины следует на хорошо разогретой сковороде, под первый блин сковороду смазывать растительным маслом, но более не мазать, так как в тесте достаточно масла. Подавать на стол горячими, хотя такие блинки, как и скородумки, вкусны и холодные, особенно с медом или вареньем. Хорошо к таким блинкам подать сладкое апельсиновое или медовое масло, Блины или фруктовое пюре. Вот несколько рецептов, которыми поделилась со мной подружка Руслана: АПЕЛЬСИНОВОЕ МАСЛО 1/2 стакана сливочного масла; 1 столовая ложка (без верха) сахарной пудры; 2 - 3 столовые ложки свежего апельсинового сока; 2 чайные ложки тертой цедры Смешать сахарную пудру с апельсиновым соком, оставить до растворения сахара. Затем взбить до однородности размягченное сливочное масло и полученный апельсиновый сироп, добавить цедру. МЕДОВОЕ МАСЛО 0, 75 стакана меда; 1/2 стакана сливочного масла Мед растирать до тех пор, пока он не побелеет. Взбить размягченное сливочное масло, прибавить растертый мед и все вместе взбивать до однородного состояния. КЛУБНИЧНОЕ ПЮРЕ 2 стакана мороженой клубники; 1/4 стакана воды; 1 столовая ложка (без верха) крахмала; 1/2 стакана сахара; ванильный сахар (по вкусу) Смешать мелко порезанную мороженую клубнику с сахаром. Развести в воде крахмал и соединить с клубникой. На медленном огне довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки. Снять с огня, добавить ванильный сахар и остудить. .
Ромашка © (11.03.2002 12:03)
Прямая ссылка

Спасибо!
Геля © (11.03.2002 12:03)
Прямая ссылка

You are welcome:)))
Ромашка © (11.03.2002 12:03)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору