Форум >  Архив "Школа жён" >  Март 2002 года >  А кто вчера блинками первый день Ма

А кто вчера блинками первый день Ма

Я (хвастаюсь) не поленилась, после тяжелого и продолжительного трдового дня, спортзала, и сделала боольшую горку блинчиков. Мои уплетали за обе щеки.
natalik © (12.03.2002 15:03)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Я тоже не поленилась, и много чего наготовила, даже пирог испекла с малиной, но блинчиков не было, так как счас у меня диета, а против блинчика я не устою :)))))
Яга © (12.03.2002 15:03)
Прямая ссылка

А я сегодня буду стряпать! Тут то ли Гретта то ли Яга давали в статейке про блинчики начинку куриную классную! ММ уже предвкушаю как я своего сегодня побалую!
Ваше Солнышко © (12.03.2002 15:03)
Прямая ссылка

Я не давала, это поди Гретта была :))))))
Яга © (12.03.2002 16:03)
Прямая ссылка

Вот это не ты разве давала, но может и Гретта: КУРИНАЯ НАЧИНКА ДЛЯ БЛИНЧИКОВ 500 гр. вареного белого куриного мяса, снятого с костей; стакан вареных грибов; 1 стакан густых сливок; 2 сырых яичных желтка; соль, перец; мускатный орех; немного зелени петрушки; 2 рюмки коньяка или рома; сливочное масло; 1 столовая ложка пшеничной муки; 1 стакан молока или куриного бульона. Курятину мелко нарезать, смешать с мелко нарезанными вареными грибами, добавить желтки, сливки, перемешать. На сливочном масле обжарить муку до золотистого цвета, влить молоко, перемешать, добавить курятину с грибами, довести до загустения на медленном огне. Затем посолить, поперчить, приправить мускатным орехом, снять с огня, слегка охладить и прибавить коньяк. На каждый блинчик класть столовую ложку начинки, завернуть блинчик конвертом и обжарить на сковороде с двух сторон.
Ваше Солнышко © (12.03.2002 16:03)
Прямая ссылка

Не, не я :))))) Я с таокй штукой волованы делаю, а блины еще не пробовала, хотя идея интересная, надо попробовать :)))
Яга © (12.03.2002 16:03)
Прямая ссылка

а волованы - это хто?
Белка © (12.03.2002 16:03)
Прямая ссылка

Привет Белка :)))))) Волованы-это корзиночки из слоеного теста. Иногда их ошибочно называют тартинками, или тарталетками. А на самом деле они-волованы :))))) В эти корзиночки кладешь эту куриную смесь, посыпаешь тертым сыром и запекаешь в духовке. ПРи подаче сервируешь с веточкой петрушки :)))) Мням. Для них есть еще уйма разных начинок :)))
Яга © (12.03.2002 16:03)
Прямая ссылка

вот это я попробую. люблю такое - и слоеное тесто, и курятинку саму по себе - а теперь это все объединю. а еще семью буду баловать твоей курицей с луковым супом-соусом:))))))) я рецепт как увидела - облизнулась с ног до головы:))))))))))))
Белка © (12.03.2002 16:03)
Прямая ссылка

Ой, мы седня ели эту штуку-курицу с луковым соусом :)))) На гарнир была отварная картошечка, посыпанная зеленью, и грибы, поджаренные в сметане :)))))) Уррррррррррр, мням, а суп Магги у вас есть?
Яга © (12.03.2002 16:03)
Прямая ссылка

А то как же!
Ваше Солнышко © (12.03.2002 16:03)
Прямая ссылка

у нас есть Кнорр - луковый суп в пакетах. и еще есть какой-то в банках, но он уже с бульоном - концентрат,думаю ,может его попробовать. сами супчики из них получаются очень даже вкусные.
Белка © (12.03.2002 16:03)
Прямая ссылка

Не, бери в пакете, без бульонаЮ и пакет должен быть такого размера, чтобы из него получалось 0,75 мл. супа, там на обороте написано. Вот на такой большой пакет-400 гр.сливок ( то есть два стаканчика сливок по 200 гр.)
Яга © (12.03.2002 16:03)
Прямая ссылка

да Кнорр подойдет - там из пакета литр получается:) а сливки пожирнее надо?
Белка © (12.03.2002 16:03)
Прямая ссылка

Ну сливки, нормальные, необезжиренные, я думаю там граммов 20 , не меньше жира. Счас посмотрю схожу
Яга © (12.03.2002 16:03)
Прямая ссылка

32%, точно, счас посмотрела.
Яга © (12.03.2002 16:03)
Прямая ссылка

ага, я просто покупаю 10%. надо купить пожирнее.
Белка © (12.03.2002 16:03)
Прямая ссылка

У нас тут я никогда и не видела сливок 10%. Сметана такая есть, а сливок нету, только от 20 и выше. зато соус там получается, мням, ррррррррррр :)))))))
Яга © (12.03.2002 16:03)
Прямая ссылка

может, я в продуктах путаюсь? я покупаю 10% сливки, которые, например, можно в кофе лить. но я и готовлю иногда с ними. вот и думаю, такие подойдут в данном случае?
Белка © (12.03.2002 17:03)
Прямая ссылка

Да подойдут наверное, я не знаю, купи уж пожирнее для соуса-то, а то я не знаю чес-слово, про эти 10 сливки.
Яга © (12.03.2002 17:03)
Прямая ссылка

типа Kaffee Sahne от Кампины:)
Белка © (12.03.2002 17:03)
Прямая ссылка

Да ты че????? :))))))) Это совсем не то, я уж думала, про какие такие сливки ты говоришь, я это упоребляю только в чай или кофе, это же не настоящие сливки.
Яга © (12.03.2002 17:03)
Прямая ссылка

а я и готовлю с такими:))))) исходя из их относительно небольшой жирности.
Белка © (12.03.2002 17:03)
Прямая ссылка

Нууууу мать, ну ты даешь :))))))) Хотя это и диетично, но совсем не то :)))))
Яга © (12.03.2002 17:03)
Прямая ссылка

Белка покупай либо Пармалатовские либо Пентамол (по-моему правильно написала) - такие с пятнышками коровьими - они есть 22 и 32% жирности!
Ваше Солнышко © (12.03.2002 17:03)
Прямая ссылка

А как корзиночки эти делать - делись уж. я тут или сегодня или завтра собираюсь твою курочку делать с супом магги!
Ваше Солнышко © (12.03.2002 16:03)
Прямая ссылка

ТОлько обязательно возьми Луковый суп :)))))) Мням такой, и время занимает совсем немного. А корзиночки они обычно готовыми продаются, а если их нет, то вот как. Покупаешь слоеное тесто, оно таким листом. Из этого листа вырезаешь большой рюмкой 3 кружка теста, и кладешь их один на другой. Потом этой же рюмкой вырезаешь еще штуки 3-4, и вот у этих кружков рюмкой чуть поменьше первой, вырезаешь серединку, чтобы была дырка. Потом и их ложишь на те первые круги без дырки. Потом это дело выпекаешь в духовке 15-20 мин. Вотте и корзиночка. Когда она остынет, ее можно наполнять, и снова запекать, уже с начинкой :))))
Яга © (12.03.2002 16:03)
Прямая ссылка

Класс - спасибо!
Ваше Солнышко © (12.03.2002 16:03)
Прямая ссылка

и я тоже пекла :о)))
Хулиганка © (12.03.2002 16:03)
Прямая ссылка

а я собираюсь только в субботу. а в субботу еще Масленица? а то я прикупила уже икры - и черной и красной, собираюсь побаловать семью:))))))
Белка © (12.03.2002 16:03)
Прямая ссылка

Еще-еще, самый пир в субботу!
natalik © (12.03.2002 16:03)
Прямая ссылка

В субботу еще масленница и в воскресенье тоже - причем воскресенье прошенное, т.е надо у всех просить прощения и всех прощать за обиды - хороший обычай!
Ваше Солнышко © (12.03.2002 16:03)
Прямая ссылка

У! Как уплетали! Аж за ушами трещало...с икорочкой, с печеночкой, с курочкой. Англикам понравилось...еще бы!
Пролетающая Gretta © (12.03.2002 16:03)
Прямая ссылка

Простите темную, непросвещенную, но ни разу в жихзни блинов с икрой не то что не ела, даже не видела. Расскажите, как выглядит начинение или сервировка-подача.
natalik © (12.03.2002 16:03)
Прямая ссылка

Выглядит очень примитивно! На край тонкого блина выкладываем икорку(хошь красную, хошь черную), заворачиваем трубочкой, завязываем зеленой стрелочкой лука или петрушечкой, поливаем края сметанкой и на блюдо. По край блюда раскладываю свежие огурчики и помидорчики (режу полукругом), ЧЕРЕДУЯ ВЕТОЧКОЙ ПЕТРУШКИ ИЛИ КРАСНЫМ ПЕРЧИКОМ(тонкой полоской). Приятного аппетита.
Пролетающая Gretta © (12.03.2002 16:03)
Прямая ссылка

А как ты его этот блинчик завязываешь поперек как младенца или его еще сворачиваешь?
Ваше Солнышко © (12.03.2002 16:03)
Прямая ссылка

Не...просто поперек. Держится прекрасно! А конвертиком, это под куркину и печенкину начинку(их в духовочку еще протущить со сметанкой надо)
Пролетающая Gretta © (12.03.2002 16:03)
Прямая ссылка

Эх, что за темы под конец рабочего дня!
Ваше Солнышко © (12.03.2002 16:03)
Прямая ссылка

Спасибо за инфо. А что в Англии с зеленью нормально, продается? А то в Чехии днем с огнем нормальной зелени не найти.
natalik © (12.03.2002 17:03)
Прямая ссылка

Продается. А я укропчик в горшочке выращиваю на подоконнике. Уже урожай есть :)
Ева © (12.03.2002 17:03)
Прямая ссылка

Да не замечала проблем. В приличных супермакетах есть всегда и всевозможная. И на базарах..., а в азиатских лавках вообще прелесть, сочная.
Пролетающая Gretta © (12.03.2002 17:03)
Прямая ссылка

Ой, а я тоже в Англии, а я и не знала, что мы "земляки".
Ева © (12.03.2002 16:03)
Прямая ссылка

Во как чудненько! И ГДЕ ТЫ?
Пролетающая Gretta © (12.03.2002 16:03)
Прямая ссылка

В Борнемуте.
Ева © (12.03.2002 16:03)
Прямая ссылка

Чудесный юг?(Bourntmouth если я не ошибаюсь). Отдыхали в тех краях прошлым летом. Мы севернее, Манчестер.
Пролетающая Gretta © (12.03.2002 16:03)
Прямая ссылка

Да, тепло и море :) Bournemouth. Не холодно в Манчестере ? А то я тут в теплу уже привыкла.
Ева © (12.03.2002 16:03)
Прямая ссылка

Холодно. Но и у вас не так тепло! Помню, как на океане все загорали и купались, а я под мохровой простынью грелась. Или мне это после молдавского солнца и жары уже не привыкнуть.
Пролетающая Gretta © (12.03.2002 16:03)
Прямая ссылка

Да тут маленькие детишки в такой холод в море лезут, что я теряюсь. Конечно на Черном море жарче. Но тут тоже ничего. Зимой тепло. Правда ветер часто :)
Ева © (12.03.2002 17:03)
Прямая ссылка

Давно ты там?
Пролетающая Gretta © (12.03.2002 17:03)
Прямая ссылка

Полгода. Все привыкаю. Адаптируюсь.
Ева © (12.03.2002 17:03)
Прямая ссылка

Ясно. На юге жила полгода. А ВООБЩЕ уже почти три...и только привыкла.
Пролетающая Gretta © (12.03.2002 17:03)
Прямая ссылка

А я еще нет. У тебя емейл есть ?
Ева © (12.03.2002 17:03)
Прямая ссылка

Да. Пиши, буду рада.
Gretta © (12.03.2002 17:03)
Прямая ссылка

спасибо :)
Ева © (12.03.2002 17:03)
Прямая ссылка

всем девчонкам - печенкам привет я пришла на работу - сегодня вечер. почитала ваши ответы которые вы мне вчера оставили - одно расстроиство. ну а чего ж мне со своеи свекрухой тоже мириться-лубиться? я считаю чти она просто подло по отношению к моеи семье поступила - так что - все люди брат'я? а блины я вчера делала по рецепту яги - не получилось - тесто все вылили. опять обидно!! во жизнь!
tanya - izrail © (12.03.2002 16:03)
Прямая ссылка

Странно, жалко, а че не получилось? У меня всегда такие тонюсенькие получаются.
Яга © (12.03.2002 16:03)
Прямая ссылка

ты знаешь думаю дело в сковороде. у меня она одна - алюминиевая . так первый блин сразу прилипает и все - смерть сковороде. а чугунной у меня нет. может ли это от сковороды зависить или я не права?
tanya - izrail © (12.03.2002 16:03)
Прямая ссылка

Наверное так. Я сковороду раскаливаю, но не до красноты конечно :)))) А потом салфеточку мочу в масле, и этой салфеточкой сковорду протираю. Она у меня тефлоновая, и столстым дном. А тесто получается ( у меня) жидкое такое, ну совсем жидкое, но зато и блин как кружево. Жалко что не получилось :((((( Мне так этот рецепть понравился ( он не мой, я тоже здесь его нашла, от Плюшки он был), я теперь только так и делаю.
Яга © (12.03.2002 16:03)
Прямая ссылка

скажи мне ты сходила к врачу?
tanya - izrail © (12.03.2002 16:03)
Прямая ссылка

Седня назначено. Но уж не знаю, идти или нет, так как дела-то пришли седня, прям после того как я врачу позвонила и назначила свидаенье.
Яга © (12.03.2002 16:03)
Прямая ссылка

ты про дела или про "дела"
tanya - izrail © (12.03.2002 16:03)
Прямая ссылка

про "дела" конечно :)))))) Вроде с ними к врачу не ходят.
Яга © (12.03.2002 16:03)
Прямая ссылка

да вроде. ну значит ты была права - нет у тебя ничего. ты ж конечно так и не начала стараться?
tanya - izrail © (12.03.2002 16:03)
Прямая ссылка

Ну уж, прям через силу не начала, а так у нас с этим все нормально :))))
Яга © (12.03.2002 16:03)
Прямая ссылка

А можно еще так сковороду смазывать - берешь в мисочку наливаешь масла, потом отрезаешь кружочек картошки макаешь в масло и смазываешь этим делом сковороду.
Ваше Солнышко © (12.03.2002 16:03)
Прямая ссылка

Права на все сто - сковорода должна быть самая лучьшая для блинов или тефлоновая или чугуневая!
Ваше Солнышко © (12.03.2002 16:03)
Прямая ссылка

Да нет, я на алюминиевой жарила, ничего. А я в тесто немножко подсолнечного масла добавляю и блинчики не прилипают.
Ева © (12.03.2002 16:03)
Прямая ссылка

Обязательно в тесто подсолнчного масла и все ок! Я на каких хочешь сковородках делаю. Проверенно.
Пролетающая Gretta © (12.03.2002 16:03)
Прямая ссылка

А я никогда в блины масла не ложу, и все ок :)))))
Яга © (12.03.2002 16:03)
Прямая ссылка

Привет! Вот так у каждой хозяйки - свой рецепт! А ДАЖЕ ЕСЛИ И ОДИНАКОВЫЙ!!!, то ВКУС разный...
Пролетающая Gretta © (12.03.2002 16:03)
Прямая ссылка

Точно тоже всегда замечала - это от рук что ли зависит!
Ваше Солнышко © (12.03.2002 16:03)
Прямая ссылка

точно гретуль. я вот все по маминому рецепту - а получается иначе. вкуснее - мне кажется.
tanya - izrail © (12.03.2002 16:03)
Прямая ссылка

Ясное дело :)))))) Тут уж нет никаких сомнений :)))) Я иногда даже готовлю что по маминому рецепту, а вкус все равно другой :)) Приветики :))))
Яга © (12.03.2002 16:03)
Прямая ссылка

тоже было - после первой неудачи добавила. опять прилипло. так я опять - и ещё смазала сковороду. бесполезно. муж сказал что это он накаркал потому как я на диете и нефиг мне на блинчики налегать. так что мы только облизнулись
tanya - izrail © (12.03.2002 16:03)
Прямая ссылка

А вообще конечно лучше тефлоновая.
Ева © (12.03.2002 16:03)
Прямая ссылка

Ой, эти аллюминевые - это катастрофа какая-то!!! Хотя я иногда умудрялась на ней блины печь, но без воды. Потом плюнула и купила себе нормальную. Так что скорее всего у тебя из-за сковороды не получилось
Create © (12.03.2002 16:03)
Прямая ссылка

Привет, Танюш, каждому свое и не надо этим грузиться. Я например со свекровью сохраняю нейтралитет ну и что нормально живем каждый своей жизнью. А что блины то не получились рассказывай мы щас твои ошибки исправим и сегодня ты их забацаешь - будь здоров!
Ваше Солнышко © (12.03.2002 16:03)
Прямая ссылка

ну значит так делала - мука яица сахар в миксер и потом кипятком до нужной консистенции. сковороду накалиаю а дальше - см. ниже. и не в том дело что не умею - к нам в прежные времена все друзья на блинчики с грибами ходили. а где-то 2-2.пять последних года я перешла только на оладушки причем покупаю для них готовый порошок - у вас наверное тоже это ест называется "панкейк" и у меня для них сковорода особая с четыре глазками . так я квалификацию потеряла видать. ну хочется блинчиков на масленицу
tanya - izrail © (12.03.2002 16:03)
Прямая ссылка

А молоко? А соль? А соду?
Яга © (12.03.2002 16:03)
Прямая ссылка

да конечно - молоко и пекарскии порошок - это вместо соды. а вот насчёт велосипеда - пример неудачный. я в своеи прибалтике до 20 лет с коньков не слезала. а тут недавно поехали на искусственный каток. так вот чтоб не соврать - корова на льду -видели когда-нибудь?
tanya - izrail © (12.03.2002 16:03)
Прямая ссылка

Никогда не видела :))))) Я имею ввиду корову на льду :))))))
Яга © (12.03.2002 16:03)
Прямая ссылка

И я никогда, в детстве каталась здорово и только в том году встала и сразу поехала...ну конечно не как Слуцкая, но и не корова!
Ваше Солнышко © (12.03.2002 16:03)
Прямая ссылка

слушайте это или я уникальная или вы? мы ещё поехали с друзьями - я им всю дорогу рассказывала как надо кататься и не бояться и что я умею и передом и задом - в обшем по моим рассказам выходило что круче меня только яйца. а потом.... не хочу вспоминать мои ещё и на камеру снял - для остроты впечатлений. у него - это он говорит - это бил незабиваемии момент
tanya - izrail © (12.03.2002 16:03)
Прямая ссылка

Не, я на коньках не катаюсь, хотя в детсвте каталась конечно, но уже давно не пробую сама, да и желания особого нет. Так что я не могу сказать, буду ли я сама коровой на льду, вполне возможно :))))
Яга © (12.03.2002 16:03)
Прямая ссылка

Ну не знаю, чесс слово не вру каталась только в детстве и недавно попробовала - нормально откаталась. А еще этой зимой на аргамаке с горки каталась - так мой говорит ты как будто только этим всю жизнь и занималась так здорово рулила - они там все перекувыркались а я даже не разу не упала!
Ваше Солнышко © (12.03.2002 16:03)
Прямая ссылка

А на искуственном льду вобще ужас кататься. Я когда во Франции была тоже со знакомыми на "ихнем" искусственном льду пошла кататься уверенная, смелая такая (вобще достаточно хорошо катаюсь на нормальном льду). Ага ... и 50- ти метров не проехала. Не лед, а песок замороженный какой-то!!
Уютная © (15.03.2002 00:03)
Прямая ссылка

Как же можно потерять квалификацию, я думаю это как на велоч=сипеде один раз научился и на все жизнь!
Ваше Солнышко © (12.03.2002 16:03)
Прямая ссылка

привет! мы наверное недели две назад пекли блины на пиве по форумскому рецепту... получилось - просто пальчики олижешь!!!
Шоколадка © (12.03.2002 16:03)
Прямая ссылка

ВО! А мне не верили, что на пиве класс!!! Я ж и писала.
Пролетающая Gretta © (12.03.2002 16:03)
Прямая ссылка

молодец! а я вчера вообще забыла о том что Масленница началась8)...
Шоколадка © (12.03.2002 16:03)
Прямая ссылка

Я тоже блинчики делала, с медом и вареньем. Вкусно. Сегодня с утра за это себя заставила бегать :)
Ева © (12.03.2002 16:03)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору