Форум >  Архив "Школа жён" >  Февраль 2002 года >  тушить

тушить

это когда на газе или в духовке? курицу в пиве хочу сегодня сварганить))
Проказница © (08.02.2002 11:02)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Так наверное без разницы. Я тушу и в духовке и на плите (в кастрюльке специальной)!
Ваше Солнышко © (08.02.2002 11:02)
Прямая ссылка

а в пиве чтоб курочку готовить...наверное в утятнице на плите?
Проказница © (08.02.2002 11:02)
Прямая ссылка

Ага, только у нас такая кастрюля из белого чугуна!
Ваше Солнышко © (08.02.2002 12:02)
Прямая ссылка

не обязательно можно и в кастрюлю сложить. пивом залить и тушить. только вкус очень здорово зависит от пива. я еще соус томатный добавляю
Натка © (08.02.2002 12:02)
Прямая ссылка

много соуса?
Проказница © (08.02.2002 12:02)
Прямая ссылка

1-2 столовые ложки. можно вместо соуса добавить кетчуп, тогда и ложки хватит
Натка © (08.02.2002 12:02)
Прямая ссылка

все поняла...седня буду эксперимент ставить!))) над своими домочадцами)
Проказница © (08.02.2002 12:02)
Прямая ссылка

;-) приятного аппетита! а еще курочку здорово в сере запекать.... вчера доели последний кусочек
Натка © (08.02.2002 13:02)
Прямая ссылка

КАК это в сере? В настоящей сере? Или в сыре, наверное... Расскажи!
Маркиза © (08.02.2002 13:02)
Прямая ссылка

пардон в сыре! рецепт я написала в ответе на вопрос "а светлое пиво хуже?"
Натка © (08.02.2002 14:02)
Прямая ссылка

Вроде как на газе с крышкой закрытой...
Жека © (08.02.2002 11:02)
Прямая ссылка

я делаю и там, и там! все зависит от того что хочешь получить в конечном итоге. есле запевеную. то в духовке, если тушеную, то на газе. если надо могу рассказать
Натка © (08.02.2002 12:02)
Прямая ссылка

надо! как лучше в пиве чтоб получилось?
Проказница © (08.02.2002 12:02)
Прямая ссылка

возьми только свежее пиво, а не то которое простояло открытым в холодильнике со времен царя Гороха! и обязательно не проссроченое! когда готовишь в темном или полутемном пиве получается такой пикантный вкус.... пальчики оближешь
Натка © (08.02.2002 13:02)
Прямая ссылка

А светлое пиво хуже? Можно вообще слегка технологию описать поподробнее?
Маркиза © (08.02.2002 13:02)
Прямая ссылка

да нет это дело вкуса, темное более насыщенное поэтому мясо получается пикантнее. курицу или окорочка порезать на порционные куски, посолить. слегка поперсить, можно посыпть приправкой для курочки, затем взбить 2 яйца, в отдельную посуда потереть на мелкой терке кусочек сыра, добавить 1 стюложку панировачный сухарей и 1 столовую ложку муки и перемешать. затем каждый кусочек курицы опустить в яичную массу, затем обвалять в сырной, уложить на слегка смазанный противень и запечь в духовке
Натка © (08.02.2002 13:02)
Прямая ссылка

Это в пиве рецепт? а у меня другой...из форума)
Проказница © (08.02.2002 14:02)
Прямая ссылка

какой?
Натка © (08.02.2002 14:02)
Прямая ссылка

Помыть порезать на порционные кусочки курицу или окорока. Посолить, слегка поперчить каждый кусочек. Обжать со всех сторон до румяной корочки на сковородке. Сложить в кастрюлю и залить все это дело пивом, так чтобы кусочки были покрыты им. Можно по желанию добавить томатного соуса около ст. ложки. Тушить минут 20-30. На гарнир и макароны, и рис, и гречка. и картофельное пюре сгодится. Это я тут учусь у девчонок))))
Проказница © (08.02.2002 14:02)
Прямая ссылка

А пиво где? Вприкуску?
Маркиза © (08.02.2002 17:02)
Прямая ссылка

Прямо в пиве и в духовке. Мясо-прелесть! До этого пусть она там поплавает часа 3(с лучком, если употребляете).
Пролетающая Gretta © (08.02.2002 12:02)
Прямая ссылка

ой...за 3 часа они меня саму съедят...а можно чтоб не плавало , а сразу в духовку?
Проказница © (08.02.2002 12:02)
Прямая ссылка

Можно!
Пролетающая Gretta © (08.02.2002 13:02)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору