Форум >  Архив "Школа жён" >  Февраль 2002 года >  Ромашка! Открой секрет!

Ромашка! Открой секрет!

Расскажи про брокколи в сливочном соусе, пожалуйста. Я видела по поиску, что это дело у тебя "лопают аж за ушами трещит", а рецепта не нарылось. А запеканку с брокколи знаешь? Расскажи! Плиииз! :))) Кто еще чего вкусное про брокколи знает - делитесь-колитесь! Начнем неделю вкусно! :)))
Мышка © (18.02.2002 13:02)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Фиии, терпеть не могу брокколи (ведь это такие маленькие капусточки зеленыя, правда?).
natalik © (18.02.2002 13:02)
Прямая ссылка

маленькия зеленыя - это брюссельская, а броколи это как цветная, только вся темно-зеленая.
Машка © (18.02.2002 13:02)
Прямая ссылка

Вот я их путаю тоже все время!
Ваше Солнышко © (18.02.2002 13:02)
Прямая ссылка

А точно, ну эта еще ничего, даже просто отваренную есть можно, а просто цветная, без сомненья, - объеденье.
natalik © (18.02.2002 13:02)
Прямая ссылка

Да! А я попробовала у Киски на дне варенья в салате - вкусно показалось. Я и цветную капустку люблю, мняя... Наталик, вы не любите кошек? Да вы их просто готовить не умеете! :)))
Мышка © (18.02.2002 13:02)
Прямая ссылка

А Киска - твоя подруга?
Ваше Солнышко © (18.02.2002 13:02)
Прямая ссылка

Да! Уже дай боже сколько - лет семь! Выпускной класс, универ и дальше, дальше :)))
Мышка © (18.02.2002 13:02)
Прямая ссылка

Она же здесь тоже бывает? Так? Просто интересно и в инете общаетесь и в жизни!
Ваше Солнышко © (18.02.2002 13:02)
Прямая ссылка

Это я ее сюда привела, рассказала, что тут компания хорошая, и ей понравилось - укоренилась! :))) Она ж тоже молодая жена (пока гражданская, а там видно будет).
Мышка © (18.02.2002 13:02)
Прямая ссылка

Так ты ж другую вроде бы приводила, у нее ник как-то на Г был.
Ваше Солнышко © (18.02.2002 13:02)
Прямая ссылка

Тссс! Она и есть! Гадюкина :))
Мышка © (18.02.2002 14:02)
Прямая ссылка

Хикс, а я демаю, куда ж эта общительная девушка подевалась!
Ваше Солнышко © (18.02.2002 14:02)
Прямая ссылка

маленькие капусточки - это брюссельская капуста. но и она тоже вкусная.
Белка © (18.02.2002 13:02)
Прямая ссылка

Фу, сбила ты меня - маленькие кочанчики - это брюссельская, а маленькие зеленые как цветная капустка - это брокколи. А я их обоих (обеих) люблю. Спасибо Машке - обратила внимание.
Мышка © (18.02.2002 13:02)
Прямая ссылка

Не-а.... Совсем не то....
Ромашка © (18.02.2002 15:02)
Прямая ссылка

а брокколи по-всякому вкусно - и со сливочным и с каким угодно и даже если просто чуть поджарить
Dezi © (18.02.2002 13:02)
Прямая ссылка

Ну как? Как это в сливочном соусе??? Ну откройте же мне этот секрет!!! Расскажите технологию!!! Плииииз!!! Рыдаю!!!
Мышка © (18.02.2002 14:02)
Прямая ссылка

ну как сливочный соус - сливки (или сметана), мука, довести до кипения, чтобы чуть загустела, можно сыр добавить ... это если уж совсем по итальянским правилам, но никогда не могла пободрать адекватного отечественного сыра )))) и в этом месиве капустку и потушить ... можно и не только капусту ))) а мне брокколи нравится просто слегка поджареным ... а если еще и стейк из лосося - просто фантастика )))))
Dezi © (18.02.2002 15:02)
Прямая ссылка

А я ее просто солю, сливочного масла добавляю и в микроволновку! И за ухи не оттянешь! :))
Мэм © (18.02.2002 14:02)
Прямая ссылка

Брокколи( это та которая зелененькая и как цветная капуста ) кстати нельзя долго жарить парить , иначе она очень быстро развариваеться и рассыпаеться ....так что лучше недоварить недожарить чем переваритьпережарить .... Ну это так , просто на заметку ...
Кэт © (18.02.2002 14:02)
Прямая ссылка

просто и быстро: в толстостенную сковородку (можно и казанок) высыпаешь замороженную броколь, когда разморозится и начнет уже тушиться в собсвенном соку (воды доливать не надо!)наливашь оливковое масло, добавляешь душистый перец, анис, лучше молотый, барабриса пару ягод, базилик, можно размаринчику, когда почти готова, засыпаешь сверху тертым сыром, ставишь самый маленький огонь, плотно закрываешь крыкой и через 3-5 мин все готово. Вообще, все готовится где-то около 25 минут, и не требует твоего постоянного присмотра.
Марьяна © (18.02.2002 15:02)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору