Форум >  Архив "Школа жён" >  Февраль 2002 года >  Пита - что это?

Пита - что это?

Девочки, объясните, что такое пита? Попался рецепт с этой питой, а что это - не знаю. :-((
Анечка © (05.02.2002 07:02)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Плоская такая лепешка, в которую можно натолкать всякой вкуснятины (он как карман). Очень часто на улицах продают шаурму в пите. У нас продается в хлебных киосках на каждом углу.
Ромашка © (05.02.2002 08:02)
Прямая ссылка

Кстати, а ты не знаешь каких-нить вкусненьких начинок для питы, а то я все как-то обычными , типа пиццы, обходилась. А может есть что-то оригинальное.
Звездочка © (05.02.2002 09:02)
Прямая ссылка

Я в нее пихала все, что есть под рукой - зеленый салат, сыр, ветчину,жареное мясо, помидоры и огурцы, как свежие, так и консервированые.... Все зависит от того, чего ты хочешь приготовить:)))
Ромашка © (05.02.2002 09:02)
Прямая ссылка

ну я приблизительно точно также - кидаю туда все более-менее сочетаемое то что есть под рукой :))))
Звездочка © (05.02.2002 09:02)
Прямая ссылка

Думаю, это оптимальный вариант:))))
Ромашка © (05.02.2002 09:02)
Прямая ссылка

А я делаю пицу с питой.
Вичка © (05.02.2002 10:02)
Прямая ссылка

А можно в арабском стиле. В питу положить сыр, а верх питы намазать оливковым маслом и посыпать приправами. И все запечь так что бы сыр расплавился.
Памела © (05.02.2002 12:02)
Прямая ссылка

А рецептиком не поделитесь? Плиз...
Пчёлка © (05.02.2002 10:02)
Прямая ссылка

А рецептик вот какой: На 1 порцию: 1 пита, 50 г голландского сыра, 180 г красной консервированной фасоли, 1 стол. ложка соуса чили, 1 луковица, 1 лимон, зелень петрушки, листья салата. Сыр натереть на терке и равномерно распределить внутри разрезанной вдоль питы. Духовку разогреть до 200°. Плотно завернуть питу в фольгу, чтобы сыр не вытек, и запекать 3 мин. Лук очистить и мелко нарезать. В глубокую миску положить красную фасоль, соус чили и смешать их миксером. Слегка посолить. Готовую питу достать из духовки, слегка остудить, вынуть из фольги и разрезать на 4 равные части. Три части питы густо намазать фасолевой смесью, положить кусочки питы один на другой, накрыть оставшейся частью и слегка прижать. Если сделать 4 бутерброда, то на стол их можно подать, сложив все готовые кусочки вместе в форме круглого "торта". Сверху украсить ломтиками лимона, листьями салата и зеленью петрушки.
Анечка © (05.02.2002 12:02)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору