Форум > Архив "Школа жён" > Февраль 2002 года > МОРСКАЯ КАПУСТА |
МОРСКАЯ КАПУСТА
Девочки, быстренько поделитесь опытом как из сухой сделать мокрую и чтоб вкусно было.
natalik © (06.02.2002 16:02)
Прямая ссылка
natalik © (06.02.2002 16:02)
Салатики вкусные кто-нибудь готовит из морской капусты? Поделитесь опытом!
Лиза © (06.02.2002 16:02) Прямая ссылка
Лиза © (06.02.2002 16:02) Прямая ссылка
Она и так вкусная просто с маслицем, а главное полезн-а-а-я!!!
natalik © (06.02.2002 16:02) Прямая ссылка
natalik © (06.02.2002 16:02) Прямая ссылка
Полезная то она полезная, но хочется еще чтобы и вкусно было. Я один раз в жизни такой вкуснющий салат ела с морской капустой. В Сухуми (в 1990 году), на турбазе нас кормили: там еще какая-то морковочка была, кажется баклажаны, еще что-то...Что-то невероятно аппетитное (до этого я морскую капусту вообще не признавала за еду)::))
Лиза © (06.02.2002 16:02) Прямая ссылка
Лиза © (06.02.2002 16:02) Прямая ссылка
Я тоже еще месяц назад, а потом угостили и понравилось для разнообразия даже оч.
natalik © (06.02.2002 16:02) Прямая ссылка
natalik © (06.02.2002 16:02) Прямая ссылка
А мне она очень нравится просто так, без ничего.
Правду говорят: "О вкусах не спорят"
Таня © (06.02.2002 16:02) Прямая ссылка
Таня © (06.02.2002 16:02) Прямая ссылка
Я делаю такой (нравится даже тем кто органически не выносит морскую капусту!):
Белокачанную капусту измельчаю теркой Бёрнер, добавляю порезанные зеленый лук и свежий огурчик, добавляю презанную (но не мелко см 2-3 в длину) маринованную капусту. Запривляю майонезом
Натка © (06.02.2002 16:02) Прямая ссылка
Натка © (06.02.2002 16:02) Прямая ссылка
Я делаю так:
вареное яйцо, покрошить,
яблоко натереть
зубчик чеснока раздавить в давилке
и морская капуста.
Поперчить и заправить майонезом.
Лопаю так, что пока сделаю салатик пол-порции как небыло.
Но я делаю из баночной капусты.
Тогда получается на 200 гр капусты два яйца и одно яблоко (маленькое)
Старушка © (06.02.2002 18:02) Прямая ссылка
Старушка © (06.02.2002 18:02) Прямая ссылка
вкусно в любом случае не получится. Как ее ни гримируй. Или я эту гадость терпеть не могу :((, меня в детстве ею перекормили. Ненавижу!
Киска © (06.02.2002 16:02) Прямая ссылка
Киска © (06.02.2002 16:02) Прямая ссылка
А я в детстве на отрез отказывалась и совсем не ела ее, а теперь люблюююю.
natalik © (06.02.2002 16:02) Прямая ссылка
natalik © (06.02.2002 16:02) Прямая ссылка
Фу, пакость!!! А ведь полезно. Ну ее... лучше я прямо в море чего сорву и пожую :)))
Мышка © (06.02.2002 16:02) Прямая ссылка
Мышка © (06.02.2002 16:02) Прямая ссылка
Че заладили: гадость-пакость-фу.
Советы давайте, как из высушенного морепродукта правильно получить "мокрый" (главное не испортить - дорогая штучка, а на упаковке написано только про полезность)...
natalik © (06.02.2002 16:02) Прямая ссылка
natalik © (06.02.2002 16:02) Прямая ссылка
Не ругайся, просто воспоминания насели :) Может, маслом ее оливковым? Или кипятком ошпарить... Нет, врать не буду, мои родители всегда консервированную покупали. Сорьки. Я даже не представляю, до какой степени она у тебя сушеная.
Мышка © (06.02.2002 16:02) Прямая ссылка
Мышка © (06.02.2002 16:02) Прямая ссылка
Да разве ж я ругаюсь - ПЛАЧУ, витаминов хочу.
natalik © (06.02.2002 16:02) Прямая ссылка
natalik © (06.02.2002 16:02) Прямая ссылка
из сухой вкусную не сделаешь. бери из банки или вразвес. туда маринованый огурчик и вареное яйцо. и вкусно.
Белка © (06.02.2002 16:02) Прямая ссылка
Белка © (06.02.2002 16:02) Прямая ссылка
Хорошо тебе говорить, когда продается у вас в таком виде, я ее мало того что искала больше месяца, нашла в одном магазине и в единственно сухом виде.
Так что ПОМОГИТЕ!!!!
natalik © (06.02.2002 16:02) Прямая ссылка
natalik © (06.02.2002 16:02) Прямая ссылка
А где ты живёшь, что нормальной морской капусты купить нельзя?
Таня © (06.02.2002 16:02) Прямая ссылка
Таня © (06.02.2002 16:02) Прямая ссылка
В Чехии, здесь многих нормальных продуктов нет.
natalik © (06.02.2002 16:02) Прямая ссылка
natalik © (06.02.2002 16:02) Прямая ссылка
:-(
Таня © (06.02.2002 17:02) Прямая ссылка
Таня © (06.02.2002 17:02) Прямая ссылка
Сухую морскую капусту я и не видела даже никогда. Мне кажется, мокрую из неё не сделаешь. А из обычной, мокрой, можно сделать вкусный салатик.
К капусте добавить нарезаного репчатого лука, варёное яйцо, консервированную кукурузу, заправить растительным маслом.
Я её люблю!
Таня © (06.02.2002 16:02) Прямая ссылка
Таня © (06.02.2002 16:02) Прямая ссылка
Да можно, я точно знаю, знакомыу такой угощали, только не достать от них сейчас рецептик - в отъезде.
natalik © (06.02.2002 16:02) Прямая ссылка
natalik © (06.02.2002 16:02) Прямая ссылка
Бр-р. Из сухой мокрую понятно как, а вот ВКУСНУЮ-Ю....
Не знаю, врать не буду.
Бубнилка © (06.02.2002 16:02) Прямая ссылка
Бубнилка © (06.02.2002 16:02) Прямая ссылка
Хорошо, как из сухой ПРАВИЛЬНО сделать мокрую (пусть даже и не вкусную, но только правильно)?
natalik © (06.02.2002 16:02) Прямая ссылка
natalik © (06.02.2002 16:02) Прямая ссылка
Сама не делала, но вот рецепты из Инета:
1.Готовим так: заливаем на ночь кипятком капусту (поломаннуу как чай), утром подсаливаем (по желанию, она и так соленая), обжариваем на растительном масле мелко резаный лук, смешиваем прямо на сковородке. Затем намазываем на хлеб и едим.
Кладут капусту также в супы, несладкие каши.
Очень полезный продукт.
2. САЛАТ ИЗ МОРСКОЙ КАПУСТЫ
Сухую морскую капусту замочить в теплой воде, отварить до мягкости, хорошо промыть в холодной воде и дать стечь. нарезать кусками длиной 15-20 см, каждую часть свернуть по длине трубочкой и нарезать очень тонкой соломкой. Чтобы капуста была менее скользкой, соломку обрабатывают уксусом, снова промывают и сцеживают. Смешать нарезанную капусту с обжаренным в растительном масле туком, добавить соевый соус, перец, чеснок, сахар, кунжутное семя, адзи-но-мото. По вкусу добавить черный перец, уксус, соль.
Сухая морская капуста - 100г, чеснок - 15г, соевый соус - 40г, растительное масло - 20г, кунжутное семя - 5г, лук - 50г
Ромашка © (06.02.2002 16:02) Прямая ссылка
Ромашка © (06.02.2002 16:02) Прямая ссылка
БАААльшое человеческое спасибо. Еще сама пороюсь тады в инете и бум пробовать.
natalik © (06.02.2002 16:02) Прямая ссылка
natalik © (06.02.2002 16:02) Прямая ссылка
Не за что:)
Только там везде сухая морская капуста идет как добавка в собачий корм.... Ты, случайно, не собачью купила????
Ромашка © (06.02.2002 16:02) Прямая ссылка
Ромашка © (06.02.2002 16:02) Прямая ссылка
Не переживай, для людев - в диетическом питании продается.
natalik © (06.02.2002 17:02) Прямая ссылка
natalik © (06.02.2002 17:02) Прямая ссылка
Хммм...
Дело в том, что сухая морская капуста - это нежное такое слабительное... И употребляется именно в сухом виде...
Может, потому и нет способа приготовления...
Но ты все равно попробуй:)
Ромашка © (06.02.2002 17:02) Прямая ссылка
Ромашка © (06.02.2002 17:02) Прямая ссылка
Да брось ты меня пугать, те знакомые, которые дали здесь попробовать, именно из сухой приготовленный салат, а на упаковке так заискивающе написано, что добавляется в различные блюда восточной кухни, а так же в салаты, блюда из макаронных изделий и т.д.
natalik © (06.02.2002 17:02) Прямая ссылка
natalik © (06.02.2002 17:02) Прямая ссылка
Да я ж не против, дерзай:)))
Просто я ее на дух не переношу:)
Ромашка © (06.02.2002 17:02) Прямая ссылка
Ромашка © (06.02.2002 17:02) Прямая ссылка
Ну вот еще одна!
А там ведь витамин и минералов и т.д. и т.п., полезностей, а в общем правильно не любите и не ешьте - мне больше достанется!
natalik © (06.02.2002 17:02) Прямая ссылка
natalik © (06.02.2002 17:02) Прямая ссылка
Логично:)))
Я сегодня заказала полкило икры себе, вот и буду получать минералы и фосфор:)))
Ромашка © (06.02.2002 17:02) Прямая ссылка
Ромашка © (06.02.2002 17:02) Прямая ссылка
Ложкой небось получать их внутрь будешь?
natalik © (06.02.2002 17:02) Прямая ссылка
natalik © (06.02.2002 17:02) Прямая ссылка
Ага:))) Столовой:))))
Ромашка © (06.02.2002 17:02) Прямая ссылка
Ромашка © (06.02.2002 17:02) Прямая ссылка
Класс!!! Как в кино прям...
natalik © (06.02.2002 17:02) Прямая ссылка
natalik © (06.02.2002 17:02) Прямая ссылка
ну, за такие деньги могу себе и килограмм позволить:)))
Ромашка © (06.02.2002 17:02) Прямая ссылка
Ромашка © (06.02.2002 17:02) Прямая ссылка
Наталик, твои слова "на упаковке заискивающе написано" - это шедевр!
Брэнда © (06.02.2002 17:02) Прямая ссылка
Брэнда © (06.02.2002 17:02) Прямая ссылка
Спасибо (кланяясь в пояс)!
Там просто фотка тарелки с чем-то ярким (наверное вкусным)- ассоциация только такая пришла.
natalik © (06.02.2002 17:02) Прямая ссылка
natalik © (06.02.2002 17:02) Прямая ссылка
А я вот тоже люблю морскую капусту, но покупаю всегда готовый салат, есть, напр. "Нежный" или "Сахалинский"...
А мож, и правда эту сухенькую капустку надо только во что-то добавлять? Ну, например.в спагетти. Получатся спагетти "Сахалинские"...
Брэнда © (06.02.2002 17:02) Прямая ссылка
Брэнда © (06.02.2002 17:02) Прямая ссылка
Придется ждать возвращения угостивших-покоя лишивших.
natalik © (06.02.2002 17:02) Прямая ссылка
natalik © (06.02.2002 17:02) Прямая ссылка
Ну если ждать недолго, то ничего! а так, я бы лично методом проб и ошибок действовала. Кто знат, может, эта капустка от того, что ты ее водой намочишь, через несколько часов ТАААК разбухнет! А дальше легче. Маслицем ее, лучку, морковки...
Брэнда © (06.02.2002 17:02) Прямая ссылка
Брэнда © (06.02.2002 17:02) Прямая ссылка
Жалко испортить - 100гр - 2у.е., лучшее обожду...
natalik © (06.02.2002 17:02) Прямая ссылка
natalik © (06.02.2002 17:02) Прямая ссылка