Форум > Архив "Школа жён" > Февраль 2002 года > Лазанья... |
Лазанья...
девочки, научите делать лазанью!!! Только не очень замороченную, но вкусненькую! Напишите все, начиная с того какой формы должны быть макаронки, сколько чего добавлять, и как готовить,
буду очень признательна!!!
Спасибки
Светлик © (01.02.2002 03:02)
Прямая ссылка
Светлик © (01.02.2002 03:02)
Завтра расскаааааажут, а пока поищи в поисковике - тут уже несколько раз рассказывали. :)
Мышка © (01.02.2002 03:02) Прямая ссылка
Мышка © (01.02.2002 03:02) Прямая ссылка
Для лазаньи покупаю готовые лепешки, начинку делаю любую, из того, что есть под рукой: грибы, мяско, овощи.
Лепешки не отвариваю, а укладываю в форму сухие. Между лепешками начинку. Каждую лепешку смазываю молочным соусом, на последнюю лепешку тертый сыр. Все в духовку примерно на 25-35 минут.
Все достаточно просто и быстро.
А главное вкусно-о-о!
Ira © (01.02.2002 09:02) Прямая ссылка
Ira © (01.02.2002 09:02) Прямая ссылка
можно купить готовые пластинки для лазаньи, а можно из обычного теста (мука+вода сварить).
ёще понадобится прожаренный фарш (смешанный) с луком
кетчуп
потертый сыр
молочный соус (мука+молоко+соль) можно заменить сметанкой
Следующая схема такова:
тесто-фарш-кетчуп-молочный соус-сыр- и т.д. до бесконечности :)
все это в духовочку минут на 10-15
Можно выдавить чесночку или специй добавить по собственному усмотрению
Гарантия- все проглотят не только пальчики, но и столовые приборчики вместе с тарелками!!! :)
тролик © (01.02.2002 16:02) Прямая ссылка
тролик © (01.02.2002 16:02) Прямая ссылка