Форум > Архив "Школа жён" > Февраль 2002 года > Картофельные биточки |
Картофельные биточки
Девчоночки, нужен рецепт картофельных биточков
подскажите, плииииииииз
Хулиганка © (28.02.2002 16:02)
Прямая ссылка
Хулиганка © (28.02.2002 16:02)
Это типа котлетки? Картошку сварить, потолочь, посолить, подождать, чтоб немного остыла, влить в нее всбитые сырые яйца. На 8 картофелин крупных примерно 2 яйца, я еще добавляю сушеный укроп зимой. Потом берешь на столовую ложку с горой примерно, обваливаешь в панировочных сухарях и жаришь на подсолнечном масле с двух сторон до румяной корочки. Подавать со сметанкой.
Бомжик © (28.02.2002 16:02) Прямая ссылка
Бомжик © (28.02.2002 16:02) Прямая ссылка
пасибки, а то у меня начальница рецепт спросила, а я пропорций не помню
Хулиганка © (28.02.2002 16:02) Прямая ссылка
Хулиганка © (28.02.2002 16:02) Прямая ссылка
В смысле из картофельного пюре?
Я все время рецепты подобных блюд из логических размышлений составляю.
Пюре картофельное (холодное) + яйцо + специи + чуть муки (грубого помола) = тесто (можно добавить специи и зелень по вкусу).
Сформировать биточки и обвалять в сухарях или в той же муке, и на сковородку с разогретым раст.
маслом.
Подавать румяными горячими со сметанкой.
natalik © (28.02.2002 16:02) Прямая ссылка
natalik © (28.02.2002 16:02) Прямая ссылка
Наталик, раз уж кулинарная тема пошла, можешь рассказать, как ты кнедлики готовишь (если готовишь), и с чем их лучше всего делать, чтобы не сухо было???
Jenny © (28.02.2002 16:02) Прямая ссылка
Jenny © (28.02.2002 16:02) Прямая ссылка
Вот чего не готовила не разу, так это кнедлики (причем я их за 6 лет жизни в Чехии только один раз ела этой зимой). Дочка в садике жутко полюбила их, все рецепт у повара для меня просит, а та все забывает.
А чтоб не сухо было, на сколько я знаю, чехи готовят соусы всякие (омачки - копрова (укропная), свичкова (мясная говяжья, но может быть и без мяса) и пр.).
Если хочешь дома из кухаржки чешской выберу что-нибудь, а завтра напишу.
А вообще от них можно сильно поправиться, особенно если пивом запивать.
natalik © (28.02.2002 16:02) Прямая ссылка
natalik © (28.02.2002 16:02) Прямая ссылка
ну... я знаю, что можно, я их тоже всего 2 раза за 5 месяцев ела (второй раз - сегодня, поэтому и вопрос возник...). В магазине все время вижу это тесто, а представления не имею, как его готовят - на пару, что ли? Да ладно, ты не напрягайся, просто интересно было... хотя я бы приготовила как-нибудь на выходных...
Jenny © (28.02.2002 16:02) Прямая ссылка
Jenny © (28.02.2002 16:02) Прямая ссылка
Да для их приготовления приспособа нужна - вставка в кастрюлю или пароварка. А еще их режут специальной резалкой (похожа на резалку для яиц только побольше).
А магазинные и ресторанные (мнение знакомой чешки) кнедлики - просто гадость (я не пробовала магазинные).
natalik © (28.02.2002 17:02) Прямая ссылка
natalik © (28.02.2002 17:02) Прямая ссылка
Ну и все тогда - вопрос отпадает: нет у меня этой штуковины... Ну и ладно, стройнее буду! :-)
Jenny © (28.02.2002 17:02) Прямая ссылка
Jenny © (28.02.2002 17:02) Прямая ссылка
Jenny - это не твой анекдот для на релаксе? Про англию?
Ваше Солнышко © (28.02.2002 17:02) Прямая ссылка
Ваше Солнышко © (28.02.2002 17:02) Прямая ссылка
Нет, а что, там Jenny появилась? Где???
Jenny © (28.02.2002 17:02) Прямая ссылка
Jenny © (28.02.2002 17:02) Прямая ссылка
http://www.relax.ru/humour/anekdots/index.shtml Анекдот дня - смотри подпись!
Ваше Солнышко © (28.02.2002 18:02) Прямая ссылка
Ваше Солнышко © (28.02.2002 18:02) Прямая ссылка