Форум >  Архив "Школа жён" >  Февраль 2002 года >  Я, кажется, люблю готовить :)

Я, кажется, люблю готовить :)

Вот не было печали! Не люббила всякую стряпню вообще никогда. А вчера приготовила картофельное пюре такое пушистое, бефстроганов такой нежный и ароматный... Мои как сели, так по две добавки брали :) Так приятно, девчонки, до сих пор успокоиться не могу. Это что, в этом и заключается любовь к к готовке? В этих вот приятных эмоциях после обеда?
Мышка © (11.02.2002 14:02)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Ох, не знаю, у меня то эйфория какая-то (хочется что-нибудь замысловатое готовить), то жуткая ненависть в готовке (сосиски сварить трудно). Ты с нами поделись, как долго у тебя енто чуйство протянет?
natalik © (11.02.2002 14:02)
Прямая ссылка

ОКи, скажу, когда отвращение возникнет :) Может, уже в среду :)))
Мышка © (11.02.2002 15:02)
Прямая ссылка

:)) супер поделись рецептом бифстроганова...есть там какая-нть своя "фенечка"?
ёжЫк © (11.02.2002 14:02)
Прямая ссылка

ОК! Делюсь, возможно, что и фенечка найдется. Значит, я покупаю дл своей кастрюли любимой (она довольно большая) полтора кило свиной вырезки (мягкое мясо), большую морковку, большую луковицу, штуки четыре ядреных соленых огурчика, баночку нарезанных шампиньонов (можно запросто обойтись), три пачки сметаны по 500 граммов, баночку томатной пасты, кубики бульонные говяжьи и грибные. Для начала режем свининку на тонкие брусочки поперек волокон, это довольно нудно. Когда все мясо порезано, укладываю его в миску, посыпаю хмели-сунели и приправой для мяса санта-мария, примерно в равных пропорциях, перемешиваю, "утрамбовываю руками и оставляю, чтобы приправы впитаись. Затем чищу и режу лук - лучше помельче, если в доме есть нелюбители лука. Обжариваю лук в подсолнечном масле до золотистого цвета, а пока он жарится, чищу и тру морковку на крупной терке, и тоже туда, в лук, и все это дело у меня обжаривается, пока морковка не станет мягкой и румяной, минут 5-7 на несильном огне. Затем эту смесь вываливаю в подготовленную кастрюльку и накрываю крышкой, пусть себе стоит. На ту же сковородку, где все это жарилось, наливаю еще масла и обжириваю мясо. Оно должно пустить сок, получается, что оно как бы само по себе тушится, в общем, когда мяско наконец побелело и слегка местами подрумянилось, его тоже вместе с соком в подготовленную кастрюлю, где его ждет морковка :) Ставлю чайник. Нарезанные кубиками огрчики тоже туда, нарезанные грибочки тоже туда, затем заливаешь эту музыку сметанкой, вываливаешь всю томатную пасту и ставишь на огонь, перемешивая. Тем временем уже вскипел чайнмик, берешь говяжий кубик, растворяешь его в полулитре кипятка и тоже в кастрюлю, чтобы усилить запах грибов и вкус, пару (а то и тройку) кубиков грибных тоже растворяешь в чашке и выливаешь туда. Перемешиваешь и пусть себе тушится на среднем огне. Соус получается такой оранжевый. Попробуй его. Прикинь, чего не хватает - может, соли, может, приправ. Можно листик лавровый кинуть не надолго... Тушишь это дело, пока не станет нежным-мягким мясо. Примерно 1,5-2 часа, довольно часто помешивая. Если тебе покажется, что подлива слишком жидкая, то добавь столовую ложку муки, разведенную в полчашке воды, без комочков - влей и тут же размешай, загустеет. Мне вчера не потребовалось загущать, получилось отлично. Кажется, не забыла ничего. Уф! Поэма!!!
Мышка © (11.02.2002 15:02)
Прямая ссылка

Ой а мы такое делали - очень вкусно! Спасибо, Мышка!
Ваше Солнышко © (11.02.2002 15:02)
Прямая ссылка

классически, что называется:)) еще зелени порубить. после словосочетания "санта мария" я тебя, Мышка, снова признала. Я считала, что ты и так очень любишь готовить и меня затерзали смутные сомненья - а ты ли это? теперь все ясно. а бефстроганоф буду готовить в субботу на всю семью:))
Белка © (11.02.2002 15:02)
Прямая ссылка

классически, что называется:)) еще зелени порубить. после словосочетания "санта мария" я тебя, Мышка, снова признала. Я считала, что ты и так очень любишь готовить и меня затерзали смутные сомненья - а ты ли это? теперь все ясно. а бефстроганоф буду готовить в субботу на всю семью:))
Белка © (11.02.2002 15:02)
Прямая ссылка

Белочка, я готовить готовила, но любви к этому занятию не чувствовала. Просто мирилась с необходимостью делать это. Это я, я - Мышка, мышильда, Мышенька!!! Которая еще и тирамису умеет, и полосатое желе! :))) Признала ли?
Мышка, шевеля усиками © (11.02.2002 15:02)
Прямая ссылка

Йес! Йес! Думаю вот еще громко сказать (для полной уверенности) СЫР!
Белка © (11.02.2002 15:02)
Прямая ссылка

ГДЕ?????
Мышка, шевеля усиками © (11.02.2002 15:02)
Прямая ссылка

Тутааа!
Белка © (11.02.2002 15:02)
Прямая ссылка

Щас мы ее в транс введем! СЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫРРРРРРРРРР!
Ваше Солнышко © (11.02.2002 15:02)
Прямая ссылка

НЯЯЯЯМММ!!!!
Мышка, шевеля усиками © (11.02.2002 15:02)
Прямая ссылка

Ничего себе взяла и съела! Ну лана, вот еще кусочек (держа далеко от Мышкиного носа)!
Ваше Солнышко © (11.02.2002 15:02)
Прямая ссылка

Ой щас по локоть отхвачу! Доиграешься!!! Не дразни во мне зверя!!!
Мышильда © (11.02.2002 16:02)
Прямая ссылка

Распушила Мышка хвостик, Думает мы испугались злости....
Ваше Солнышко дразня сыыыыыыыыыыыыром © (11.02.2002 16:02)
Прямая ссылка

Солнышко, ты круглая и желтая, как сыыыыыр!!!
Мышка © (11.02.2002 16:02)
Прямая ссылка

Ай ай убегаю уже убегаю (торопливо закрывая руками круглые щечки)!
Ваше Солнышко © (11.02.2002 16:02)
Прямая ссылка

Постой постой не убегай пожалуйста!
Кошечка © (11.02.2002 18:02)
Прямая ссылка

СЫРРРРРРРРРР!
Ваше Солнышко © (11.02.2002 15:02)
Прямая ссылка

Мышка, это ты ли? Ты ж у нас вроде кладезь рецептов, какое картофельное пюре????
Белка © (11.02.2002 14:02)
Прямая ссылка

Аможно я тоже поделюсь! Мы пюре делаем так: молоко кипятим туда кусочек сливочного масла и жереный лук, когда разминаем картошку потихонечку вливаем эту молочную смесь и когда ее совсем уже разомнешь начинаешь очень быстро взбивать, тогда пяре получается очень вкусное и прямо воздушное, а цветом белое-белое (у меня это делает муж, т.к. мять довольно тяжело)!
Ваше Солнышко © (11.02.2002 14:02)
Прямая ссылка

А я ее миксером, миксером.
Геля © (11.02.2002 14:02)
Прямая ссылка

Тоже вариант!
Ваше Солнышко © (11.02.2002 14:02)
Прямая ссылка

А в чем дело-то? Если кладезь, то и пюре не есть? Тем более, если вкусно! Сварила картошечку до рассыпчатости, молоко вскипятила, картошечку растолкла колотушкойЖ, влила молоко, перемешала и миксером эту музыку минут десять! Пока оно не станет вообще невесомым! Масла туда! Сольки, если надо. И песня! :))) Вкусно же! И не в пюре ж дело, в основном в бефстроганове! И более того, - в эмоциях!!! Рецепт бефа - ниже :)
Мышка © (11.02.2002 15:02)
Прямая ссылка

я внизу уже приписала. просто пюре - довольно-таки простое блюдо для хорошего кулинара, коим я тебя считаю:))))
Белка © (11.02.2002 15:02)
Прямая ссылка

Ну ты удивила! Я была уверена, что ты готовить обожаешь. То про утку писала, то про торты всякие. Вот новости.
Мэй © (11.02.2002 16:02)
Прямая ссылка

Умею - не значит люблю... а впрочем, теперь уже и люблю. Видимо, научилась и полюбила, а пока не умела, так и не нравилось. Чудеса! Метаморфозы!!!
Мышка © (11.02.2002 17:02)
Прямая ссылка

конечно, только вот со временем они так привыкают к хорошей еде. что на яичницу с колбасой или макароны с сосисками смотрят как бараны на новые ворота
Натка © (11.02.2002 15:02)
Прямая ссылка

Ну уж фигушки!
Мышка © (11.02.2002 15:02)
Прямая ссылка

Наверное да.. Я сама всю эту стряпню не любила, а как увижу, что муж за обе щеки уплетает - так и хочется что-нибудь в следующей раз этакое приготовить.. И, о все святые, стала замечать, что появляются "пагубные мысли" - а вот под таким соусом я это ещё не готовила;-))) Вчерась, напр. сжарила котлетки, а потом взяла и протушила их слегка под только что придуманным соусом (не знаю, может и вспомнила его).. Самое интересное было потом ,когда я сообщила, что будем кушать вот такие-то котлетки, ну немножко тааак губки поджал:-))) зато потом уплетал их за обе щёки:-))
Людмилка © (11.02.2002 16:02)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору