Форум > Архив "Школа жён" > Февраль 2002 года > Драники! Плииз! |
Драники! Плииз!
Девочки, милые!!! Любимый просит драники на ужин. Подскажите вкусный рецепт, плииз!
Диана © (05.02.2002 15:02)
Прямая ссылка
Диана © (05.02.2002 15:02)
2 варианта:
1. Трешь картошку, ес-но без кожуры, на мелкой терке. Добавляешь туда яйца - 2 или 3 штуки, соли по вкусу, муки и немного воды, если смукой переборщила. И жаришь!
2. Опять же тоже самое, только с мясным фаршем. На сковородку выкладываешь кучками фарш, а сверху кидвешь кучку картошки, и как бы получается фарш в драниках. Это вкуснее, но если времени нет, то сделай первый вариант.
Р.С. - а мой почему-то их не лююбит.
Пани Нина © (05.02.2002 15:02) Прямая ссылка
Пани Нина © (05.02.2002 15:02) Прямая ссылка
Всё, что сказали девочки, безусловно, совершенно правильно. Но настоящие деревенские (беларуские) драники изготавливаются в виде картофельных блинов. Даже без мяса.
10 картофелин натираешь на мелкой тёрке, добавляешь 2 яйца, 2 ч.л. соли, 2 ст.л. муки, 1 ч.л. соды. Жаришь на сковородке в виде блинов. Есть со сметаной. :)))
Бъёрк © (05.02.2002 15:02) Прямая ссылка
Бъёрк © (05.02.2002 15:02) Прямая ссылка
Спасибо, мои дорогие!
Сегодня обязательно попробую порадовать любимого драниками!
Диана © (05.02.2002 17:02) Прямая ссылка
Диана © (05.02.2002 17:02) Прямая ссылка
Правильно, землячка! А "драники" с мясом называются колдуны! ;р)
ЛЕлия © (05.02.2002 19:02) Прямая ссылка
ЛЕлия © (05.02.2002 19:02) Прямая ссылка
Драники с мясом.
Я делаю так:
сырой картофель тру на терке, добавляю туда немного муки, соль, яйцо.
Мясной фарш (естественно соль и перец по вкусу) 1/3 говядины + 2/3 свинины.
Затем разогреваю сковороду и ложкой выкладываю тертый картофель размером с оладью, сверху выкладываю фарш, а срерху заливаю тертым картофелем. Потом обжариваю с двух сторон до золотистой корочки и выкладываю в форму для духовки и тушу еще минут 20 при температуре 250 градусов. Подавать со сметаной.
Насчет пропорций точно сказать не могу, т.к. все примерно "на глаз".
Оля © (05.02.2002 15:02) Прямая ссылка
Оля © (05.02.2002 15:02) Прямая ссылка