Форум > Архив "Школа жён" > Февраль 2002 года > Для Яги... |
Для Яги...
Токана с говядиной (тушеная говядина)
Жирную говядину или кусок мяса от реберной части нарезают мелкими кусочками и поджаривают в растопленном сале с кольцами лука. Вливают немного вина и тушат под крышкой до мягкости. Затем кладут томат-пюре или помидоры, очищенные от кожицы и семян, соль, молотый перец и муку, зелень, посуду закрывают, ставят в жарочный шкаф. Подают с мамалыгой(знаешь, что это? В Германии продают, у итальяшек).
Чего сколько(всего кладу "на глаз"):
Говядина 200, сало топленое 10, лук репчатый 50, помидоры 40, мука 5, перец молотый черный, соль.
Токана с телятиной
Телятину нарезают мелкими кусочками, обжаривают в растопленном сале, добавляют мелко нарезанный лук и муку. Когда мука порозовеет, постепенно вливают вино и мясной бульон. Вводят томат-пюре, натертый чеснок, соль, перец, чуть приваренную фасоль и ставят тушить на 1,5 часа в жарочный шкаф. Токана должна быть хорошо стушена. Подают с гренками из белого хлебаю
Чего надо :
Телятина 200, сало топленое 10, лук репчатый 50, мука 5, вино натуральное красное 10, бульон мясной 100, томат-пюре 5, чеснок 3, перец молотый черный, соль, фасоль 200гр.
Это из инт-а рецепты, полностью подтверждаю, готовила не раз.
Gretta © (02.02.2002 01:02)
Прямая ссылка
Gretta © (02.02.2002 01:02)
так, спасибки. НО....
Вопрос. Какое вино? Белое ( я думаю что красное\?).
Зелень какая- типа петрушка, укроп, кинза, ЧТО?
Так все уже в мозгу, а мамалыгц тф ж меня уже нвучила делать :)))))
Яга © (02.02.2002 01:02) Прямая ссылка
Яга © (02.02.2002 01:02) Прямая ссылка
Только красное!!!!! В крайнем-розовое(но, не то!)... Укроп, петрушка, МОЖНО СЕЛЬДЕРЕЙ, если есть. Лепота!
Пролетающая Gretta © (02.02.2002 01:02) Прямая ссылка
Пролетающая Gretta © (02.02.2002 01:02) Прямая ссылка
ОЙ! И фасоль, лучше красная(или еще говорят коричневая). Белая, почему-то дольше варится...
Пролетающая Gretta © (02.02.2002 01:02) Прямая ссылка
Пролетающая Gretta © (02.02.2002 01:02) Прямая ссылка
Данке :))))
Яга © (02.02.2002 01:02) Прямая ссылка
Яга © (02.02.2002 01:02) Прямая ссылка