Форум > Архив "Школа жён" > Февраль 2002 года > Девчушки-кулинарки прошу совета |
Девчушки-кулинарки прошу совета
У любимого муженики скоро День Рождения. Вот я и хочу его и наших друзей накормить чем-нибудь вкусненьким. Традиционная курица с картошкой, мясо надоели. Думала сначала воспользоваться идеей тролика, но не буду рисковать, а вдруг кому-то не по вкусу придется лазанья. Словом девшуки, кому не жалко, напишите свои фирменные рецепты самых вкусных блюд, которые Вы когда либо готовили. Буду безмерно блегодарна.
Taya © (12.02.2002 12:02)
Прямая ссылка
Taya © (12.02.2002 12:02)
а какую рыбу любишь? могу чего нибудь рассказать
Натка © (12.02.2002 12:02) Прямая ссылка
Натка © (12.02.2002 12:02) Прямая ссылка
Блины с красной икрой. Вкусно и кра сиво!
Красотка © (12.02.2002 12:02) Прямая ссылка
Красотка © (12.02.2002 12:02) Прямая ссылка
А еще безумно дорого!
Рецепт достойный ника! Кстати, а с черной икрой блины едят или только с красной?
Машка © (12.02.2002 12:02) Прямая ссылка
Машка © (12.02.2002 12:02) Прямая ссылка
Ни чего подобного! Уходит на все про все одна баночка икры (140 грн.) в ней кажется... Так что не надо!
Красотка © (12.02.2002 12:02) Прямая ссылка
Красотка © (12.02.2002 12:02) Прямая ссылка
Я так понимаю это просто сделать блинчики и внутрь запихать икру, так?
Taya © (12.02.2002 12:02) Прямая ссылка
Taya © (12.02.2002 12:02) Прямая ссылка
не внутрь, а сверху на блинчик кладешь, а уголочки можешь завязать, а можешь просто пополам переломить...
Нево © (12.02.2002 12:02) Прямая ссылка
Нево © (12.02.2002 12:02) Прямая ссылка
Ну тогда ладно... а то в моем представлении икры должно быть как мяса. Наверное, я варварка (не ела блинов с икрой) и обжора (икру люблю)!
Машка © (12.02.2002 12:02) Прямая ссылка
Машка © (12.02.2002 12:02) Прямая ссылка
Можко свернуть из блинчика такой кулечек (например как салфетки на тарелочки ставят) т.е. блин пополам складываешь и скручиваешь. Вот и получается такой кулечек, а тулда чайную ложечку икры с горочкой ;-) Понятно?
Красотка © (12.02.2002 12:02) Прямая ссылка
Красотка © (12.02.2002 12:02) Прямая ссылка
Понятно! Вот масленица придет, тогда и попробую! Спасибо за науку!
Машка © (12.02.2002 13:02) Прямая ссылка
Машка © (12.02.2002 13:02) Прямая ссылка
Не за що ;-) А то прям дорого! По праздникам можно себе позволить. У нас это обязательное Новогоднее блюдо.
Красотка © (12.02.2002 13:02) Прямая ссылка
Красотка © (12.02.2002 13:02) Прямая ссылка
А у нас недавно в выходные просто так было, а нет не просто так мой палей когда порезал я его балавала!
Ваше Солнышко © (12.02.2002 13:02) Прямая ссылка
Ваше Солнышко © (12.02.2002 13:02) Прямая ссылка
ЭХ СКОРЕЙ БЫ! ВЕСНУ ХОЧУУУУУУУУУ!
Ваше Солнышко © (12.02.2002 13:02) Прямая ссылка
Ваше Солнышко © (12.02.2002 13:02) Прямая ссылка
А когда конкретно он придет? У нас на этой неделе уже эстонская пришла, а когда русскую ждать, а то у меня почетная обязанность среди друзей - масленичные блины на все честну компанию. Надо же заранее подготовиться! Просвятите, плиииз!
Плюшка © (12.02.2002 13:02) Прямая ссылка
Плюшка © (12.02.2002 13:02) Прямая ссылка
с черной - еще как едят:))) а еще черную икру и без блинов можно есть:))) и без хлеба:)))
Белка © (12.02.2002 12:02) Прямая ссылка
Белка © (12.02.2002 12:02) Прямая ссылка
Не поверите, только сегодня нам на работе предложеили красную икру с Камчатки довольно дешево.:) Я заказала пол кило, поэтому по поводу блинчиков с икрой надо подумать. Спасибо за идею:)
Taya © (12.02.2002 12:02) Прямая ссылка
Taya © (12.02.2002 12:02) Прямая ссылка
Икру можно положить в центр блинчика и завязать стрелочкой лука. Получается как мешочек. Красиво...
Красотка © (12.02.2002 12:02) Прямая ссылка
Красотка © (12.02.2002 12:02) Прямая ссылка
Так делают с яично-масляной начинкой и называется это блюдо "Сумка бедняка". А если с икрой - то "Кошелек богача" получается :)
Мышка © (12.02.2002 13:02) Прямая ссылка
Мышка © (12.02.2002 13:02) Прямая ссылка
А вот с рыбой унас промашечка. Мой обажаемый почти всеяден. Почти - отому, что не ест рыбу. Я его не понимаю, т.к. обажаю ее в любом виде, а вот он заядлый рыбак, но внутрь употреблять сей продукт отказывается. НО, Натка буду очень рада, если ты поделишься вкусным рецептиком.
Taya © (12.02.2002 12:02) Прямая ссылка
Taya © (12.02.2002 12:02) Прямая ссылка
Я не Натка, но тоже могу поделиться. Совсем недавно делала. Купили на рынка форель, не очень крупную. Как раз по рыбине на человека. Посолить, специями посыпать, в брюшко положить кусочек ананаса или лимона - и в духовку.
Геля © (12.02.2002 12:02) Прямая ссылка
Геля © (12.02.2002 12:02) Прямая ссылка
1. взять филе (трески, талисмана), порезать на тонкие кусочки.
взбить яйцо с мукой и молоком до консистенции густой сметаны, посолить, можно добавить немного приправы для рыбы. это получился кляр. рыбу слегка сосолить, щедро обмакнуть в кляр и жрить на не большом огне до румяной корочки. хороша и в теплом и холодном виде. очень нежный вкус.
2. беру скумбрию, очищаю от головы, хвоста, вырезаю хребет, удаляю все косточки, режу кусочками. слегка посолить, обрызгать лимонным соком. обвалять в муке, смешанной с солью, обжарить, сложить в небольшую кастрюльку (она должна быть приличной, т.к. в ней подавать на стол или в глиняном горшочке), в сковородку на которой жарилась рыба добавить ложку муки. слегка обжариваю, добавляю грибной бульон (можно и без него), лимонный сок, делаю такую густоватую подливку, вливаю в рубу, сверху выкладываю обжаренные грибы и тертый сыр, поставить минут на 15 в теплое место (я оставляю просто на плите. когда все готови там очень даже тепло!) и все. не 2 крупных скумбрии идет 1-2 лимона
Натка © (12.02.2002 13:02) Прямая ссылка
Натка © (12.02.2002 13:02) Прямая ссылка
Знаю дивный рецептик салата. Готовится ровно за 15 минут. И вкусный и полезный. Покупаете сельдерей, только не корни и листья, а стебли и сладкие красные яблоки. Сельдерей режете кубиками (не очень мелко, но и не очень крупно, примерно 1см*1см), чистите яблоки и режете также. Берете майонез и французкую горчицу, смешиваете и заправляете салат. Очень быстро, очень вкусно. Меня это блюдо всегда выручает, когда гости внезапно грядут.
Геля © (12.02.2002 12:02) Прямая ссылка
Геля © (12.02.2002 12:02) Прямая ссылка
Moi obojaut takoe bludo-"myaso po
kitaiski":
-rejesh' svininu solomkoi,solish',
perchish',chesnochish';
-dobavlyaesh' v myasko 2 chainye
lojki kraxmala,meshaesh'+ dobavlyaech' 2 vzbityx yaitca.
Vse jarish' minut 10 na masle.
Potom dobavlyaesh' nashinkovannuy
kapustu s luchkom i morkovkoi i
jarich' min.15,posoliv.Poluchaetsya
oboldenno vkusno:)
Raduga © (12.02.2002 12:02) Прямая ссылка
Raduga © (12.02.2002 12:02) Прямая ссылка
Чернослив фаршированный орехом посыпается сахарной пудрой и сверху поливается сметаной. Тоже вкусно.
Красотка © (12.02.2002 12:02) Прямая ссылка
Красотка © (12.02.2002 12:02) Прямая ссылка
Еще его на 10 мин. в горячую духовочку засунуть нужно, тгда просто МНЯМ!.
natalik © (12.02.2002 13:02) Прямая ссылка
natalik © (12.02.2002 13:02) Прямая ссылка
Салат по итальянски.
1. Отвариваешь рожки (макароны), берешь затем: ветчину (кубиками режешь), перец, кукурузу, оливки режешь без косточек, укроп, огурцы. С майонезом - получается вкусно.
2. На второе. Купи свинину, овощи замороженные ( есть смеси с грибами, горошком, фасолью). берешь глубокую сковороду, вниз кладешь лук кольцами, затем отбиваешь чуть-чуть свинину,ее кладешь на лук, посыпаешь перцем, солью, наверх выкладываешь слоем смесь овощную, сыр потертый наверх всего, а сверху под конец - майонез. И запекаешь. Получается свинина под толстым слоем вкуснятины.
3. Или индейка запеченая в сыре, майонезе и помидорах.
Пани Нина © (12.02.2002 12:02) Прямая ссылка
Пани Нина © (12.02.2002 12:02) Прямая ссылка
Предлагаю такой вариант. Я его использую, когда нет времени долго возиться с горячим.
В форму слоями выложить, предварительно порезав, картошку, мясо (в принципе любое, я предпочитаю свинину), естественно все это посолить, поперчить, далее лук кольцами, сверху толстенький слой тертого сыра и залить майонезом. И все это в духовку минут на 30-40. Очень вкусно.
Можно еще сделать так.
Взять антрекоты или что-то в этом духе. Аккуратно сделать разрез вдоль, чтобы получилась этакая "сумочка", и туда кусочек сыра и авокадо.
Можно Потушить мясо (лучше говядину) с шампиньюнами и абрикосами (можно курагой, только ее предварительно залить кипятком минут на 30). Сначала тушится мясо, потом добавляются грибы, опять протушить и затем абрикосы и еще протушить. Оч. вкусно!
Можно так.:)))
Очень тонко нарерать мясо. Ну, очень-очень тонко. Сразу предупрездаю, что дело это сложное, резать лучше чуть замороженное мясо. Отдельно протушить лук и шампиньоны, до готовности. Затем эти кусочки отбить, чтобы совсем тоненькие стали. Посолить, поперчить. Далее так. Кусочек Намазать майонезом. Положить на него немного грибов и тертого сыра и завернуть, сверху еще одним, чтобы плотненько было. На один такой "завертыш" несколько мясных полосочек уходит. Далее можно перевязать ниткой и жарить на сковородке, а можно завернуть в фольгу и в духовке.
Можно :)) сделать кфрикасе из птицы. Мой муж оч. любит.:)
Берешь филе куриное, гусиное, утиное... Короче, в любом сочетании, что найдешь. Можно мясо с косточек срезать. Порезать кусочками и тушить, как обычное мясо. Добавить лук, можно морковку. Не забывай добавлять воду!
Все. Больше ничего на ум не приходит.:))
Удачного вечера!
Кара © (12.02.2002 14:02) Прямая ссылка
Кара © (12.02.2002 14:02) Прямая ссылка
Спасибо всем огромное за рецепты. Все скопировала, все записала, потом поделюсь резльтатами. Еще раз спасибо всем.:)
Taya © (12.02.2002 14:02) Прямая ссылка
Taya © (12.02.2002 14:02) Прямая ссылка