Форум >  Архив "Школа жён" >  Февраль 2002 года >  Девчушки-кулинарки прошу совета

Девчушки-кулинарки прошу совета

У любимого муженики скоро День Рождения. Вот я и хочу его и наших друзей накормить чем-нибудь вкусненьким. Традиционная курица с картошкой, мясо надоели. Думала сначала воспользоваться идеей тролика, но не буду рисковать, а вдруг кому-то не по вкусу придется лазанья. Словом девшуки, кому не жалко, напишите свои фирменные рецепты самых вкусных блюд, которые Вы когда либо готовили. Буду безмерно блегодарна.
Taya © (12.02.2002 12:02)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


а какую рыбу любишь? могу чего нибудь рассказать
Натка © (12.02.2002 12:02)
Прямая ссылка

Блины с красной икрой. Вкусно и кра сиво!
Красотка © (12.02.2002 12:02)
Прямая ссылка

А еще безумно дорого! Рецепт достойный ника! Кстати, а с черной икрой блины едят или только с красной?
Машка © (12.02.2002 12:02)
Прямая ссылка

Ни чего подобного! Уходит на все про все одна баночка икры (140 грн.) в ней кажется... Так что не надо!
Красотка © (12.02.2002 12:02)
Прямая ссылка

Я так понимаю это просто сделать блинчики и внутрь запихать икру, так?
Taya © (12.02.2002 12:02)
Прямая ссылка

не внутрь, а сверху на блинчик кладешь, а уголочки можешь завязать, а можешь просто пополам переломить...
Нево © (12.02.2002 12:02)
Прямая ссылка

Ну тогда ладно... а то в моем представлении икры должно быть как мяса. Наверное, я варварка (не ела блинов с икрой) и обжора (икру люблю)!
Машка © (12.02.2002 12:02)
Прямая ссылка

Можко свернуть из блинчика такой кулечек (например как салфетки на тарелочки ставят) т.е. блин пополам складываешь и скручиваешь. Вот и получается такой кулечек, а тулда чайную ложечку икры с горочкой ;-) Понятно?
Красотка © (12.02.2002 12:02)
Прямая ссылка

Понятно! Вот масленица придет, тогда и попробую! Спасибо за науку!
Машка © (12.02.2002 13:02)
Прямая ссылка

Не за що ;-) А то прям дорого! По праздникам можно себе позволить. У нас это обязательное Новогоднее блюдо.
Красотка © (12.02.2002 13:02)
Прямая ссылка

А у нас недавно в выходные просто так было, а нет не просто так мой палей когда порезал я его балавала!
Ваше Солнышко © (12.02.2002 13:02)
Прямая ссылка

ЭХ СКОРЕЙ БЫ! ВЕСНУ ХОЧУУУУУУУУУ!
Ваше Солнышко © (12.02.2002 13:02)
Прямая ссылка

А когда конкретно он придет? У нас на этой неделе уже эстонская пришла, а когда русскую ждать, а то у меня почетная обязанность среди друзей - масленичные блины на все честну компанию. Надо же заранее подготовиться! Просвятите, плиииз!
Плюшка © (12.02.2002 13:02)
Прямая ссылка

с черной - еще как едят:))) а еще черную икру и без блинов можно есть:))) и без хлеба:)))
Белка © (12.02.2002 12:02)
Прямая ссылка

Не поверите, только сегодня нам на работе предложеили красную икру с Камчатки довольно дешево.:) Я заказала пол кило, поэтому по поводу блинчиков с икрой надо подумать. Спасибо за идею:)
Taya © (12.02.2002 12:02)
Прямая ссылка

Икру можно положить в центр блинчика и завязать стрелочкой лука. Получается как мешочек. Красиво...
Красотка © (12.02.2002 12:02)
Прямая ссылка

Так делают с яично-масляной начинкой и называется это блюдо "Сумка бедняка". А если с икрой - то "Кошелек богача" получается :)
Мышка © (12.02.2002 13:02)
Прямая ссылка

А вот с рыбой унас промашечка. Мой обажаемый почти всеяден. Почти - отому, что не ест рыбу. Я его не понимаю, т.к. обажаю ее в любом виде, а вот он заядлый рыбак, но внутрь употреблять сей продукт отказывается. НО, Натка буду очень рада, если ты поделишься вкусным рецептиком.
Taya © (12.02.2002 12:02)
Прямая ссылка

Я не Натка, но тоже могу поделиться. Совсем недавно делала. Купили на рынка форель, не очень крупную. Как раз по рыбине на человека. Посолить, специями посыпать, в брюшко положить кусочек ананаса или лимона - и в духовку.
Геля © (12.02.2002 12:02)
Прямая ссылка

1. взять филе (трески, талисмана), порезать на тонкие кусочки. взбить яйцо с мукой и молоком до консистенции густой сметаны, посолить, можно добавить немного приправы для рыбы. это получился кляр. рыбу слегка сосолить, щедро обмакнуть в кляр и жрить на не большом огне до румяной корочки. хороша и в теплом и холодном виде. очень нежный вкус. 2. беру скумбрию, очищаю от головы, хвоста, вырезаю хребет, удаляю все косточки, режу кусочками. слегка посолить, обрызгать лимонным соком. обвалять в муке, смешанной с солью, обжарить, сложить в небольшую кастрюльку (она должна быть приличной, т.к. в ней подавать на стол или в глиняном горшочке), в сковородку на которой жарилась рыба добавить ложку муки. слегка обжариваю, добавляю грибной бульон (можно и без него), лимонный сок, делаю такую густоватую подливку, вливаю в рубу, сверху выкладываю обжаренные грибы и тертый сыр, поставить минут на 15 в теплое место (я оставляю просто на плите. когда все готови там очень даже тепло!) и все. не 2 крупных скумбрии идет 1-2 лимона
Натка © (12.02.2002 13:02)
Прямая ссылка

Знаю дивный рецептик салата. Готовится ровно за 15 минут. И вкусный и полезный. Покупаете сельдерей, только не корни и листья, а стебли и сладкие красные яблоки. Сельдерей режете кубиками (не очень мелко, но и не очень крупно, примерно 1см*1см), чистите яблоки и режете также. Берете майонез и французкую горчицу, смешиваете и заправляете салат. Очень быстро, очень вкусно. Меня это блюдо всегда выручает, когда гости внезапно грядут.
Геля © (12.02.2002 12:02)
Прямая ссылка

Moi obojaut takoe bludo-"myaso po kitaiski": -rejesh' svininu solomkoi,solish', perchish',chesnochish'; -dobavlyaesh' v myasko 2 chainye lojki kraxmala,meshaesh'+ dobavlyaech' 2 vzbityx yaitca. Vse jarish' minut 10 na masle. Potom dobavlyaesh' nashinkovannuy kapustu s luchkom i morkovkoi i jarich' min.15,posoliv.Poluchaetsya oboldenno vkusno:)
Raduga © (12.02.2002 12:02)
Прямая ссылка

Чернослив фаршированный орехом посыпается сахарной пудрой и сверху поливается сметаной. Тоже вкусно.
Красотка © (12.02.2002 12:02)
Прямая ссылка

Еще его на 10 мин. в горячую духовочку засунуть нужно, тгда просто МНЯМ!.
natalik © (12.02.2002 13:02)
Прямая ссылка

Салат по итальянски. 1. Отвариваешь рожки (макароны), берешь затем: ветчину (кубиками режешь), перец, кукурузу, оливки режешь без косточек, укроп, огурцы. С майонезом - получается вкусно. 2. На второе. Купи свинину, овощи замороженные ( есть смеси с грибами, горошком, фасолью). берешь глубокую сковороду, вниз кладешь лук кольцами, затем отбиваешь чуть-чуть свинину,ее кладешь на лук, посыпаешь перцем, солью, наверх выкладываешь слоем смесь овощную, сыр потертый наверх всего, а сверху под конец - майонез. И запекаешь. Получается свинина под толстым слоем вкуснятины. 3. Или индейка запеченая в сыре, майонезе и помидорах.
Пани Нина © (12.02.2002 12:02)
Прямая ссылка

Предлагаю такой вариант. Я его использую, когда нет времени долго возиться с горячим. В форму слоями выложить, предварительно порезав, картошку, мясо (в принципе любое, я предпочитаю свинину), естественно все это посолить, поперчить, далее лук кольцами, сверху толстенький слой тертого сыра и залить майонезом. И все это в духовку минут на 30-40. Очень вкусно. Можно еще сделать так. Взять антрекоты или что-то в этом духе. Аккуратно сделать разрез вдоль, чтобы получилась этакая "сумочка", и туда кусочек сыра и авокадо. Можно Потушить мясо (лучше говядину) с шампиньюнами и абрикосами (можно курагой, только ее предварительно залить кипятком минут на 30). Сначала тушится мясо, потом добавляются грибы, опять протушить и затем абрикосы и еще протушить. Оч. вкусно! Можно так.:))) Очень тонко нарерать мясо. Ну, очень-очень тонко. Сразу предупрездаю, что дело это сложное, резать лучше чуть замороженное мясо. Отдельно протушить лук и шампиньоны, до готовности. Затем эти кусочки отбить, чтобы совсем тоненькие стали. Посолить, поперчить. Далее так. Кусочек Намазать майонезом. Положить на него немного грибов и тертого сыра и завернуть, сверху еще одним, чтобы плотненько было. На один такой "завертыш" несколько мясных полосочек уходит. Далее можно перевязать ниткой и жарить на сковородке, а можно завернуть в фольгу и в духовке. Можно :)) сделать кфрикасе из птицы. Мой муж оч. любит.:) Берешь филе куриное, гусиное, утиное... Короче, в любом сочетании, что найдешь. Можно мясо с косточек срезать. Порезать кусочками и тушить, как обычное мясо. Добавить лук, можно морковку. Не забывай добавлять воду! Все. Больше ничего на ум не приходит.:)) Удачного вечера!
Кара © (12.02.2002 14:02)
Прямая ссылка

Спасибо всем огромное за рецепты. Все скопировала, все записала, потом поделюсь резльтатами. Еще раз спасибо всем.:)
Taya © (12.02.2002 14:02)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору