Форум > Архив "Школа жён" > Январь 2002 года > Замороженная рыба |
Замороженная рыба
Девочки, прошлым летом мой муж принес несколько десятков килограммов форели и лосося. Часть её до сих пор храним в морозильнике при температуре -20°. Но вот не знаю, годится ли она ещё к употреблению, коль так долго пролежала.. На прошлых выходных я пару рыбин приготовила, так мне показалось, что она как-будто горьковатый привкус приобрела.. А может, это просто самовнушение? И выбрасывать, вроде как, жаль... Что посоветуете?
Бъёрк © (23.01.2002 15:01)
Прямая ссылка
Бъёрк © (23.01.2002 15:01)
Это он всё сам поймал?!
Таня © (23.01.2002 15:01) Прямая ссылка
Таня © (23.01.2002 15:01) Прямая ссылка
Да, всё сам, форель - на удочку, правда, лосося сетями, потому что один лосось кг, так, 10 весит..
Бъёрк © (23.01.2002 16:01) Прямая ссылка
Бъёрк © (23.01.2002 16:01) Прямая ссылка
эх, экологически чистая страна!
Белка © (23.01.2002 16:01) Прямая ссылка
Белка © (23.01.2002 16:01) Прямая ссылка
у меня филе лосося лежало в морозильнике год. Недавно готовила - прекрасно! Кстати ,я замораживаю все - у меня с лета все лежит: сливы, вишни, морковку сразу тру - морожу, укроп, петрушку - режу и по банкам. Потом достал, посыпал - готово. Ничего не портится.
Белка © (23.01.2002 15:01) Прямая ссылка
Белка © (23.01.2002 15:01) Прямая ссылка
и моя мама так же дулает)))
Проказница © (23.01.2002 15:01) Прямая ссылка
Проказница © (23.01.2002 15:01) Прямая ссылка
Конечно нормальная, а что с ней сделается-то! Мороз - это самый лучший консервант!
Солнышко © (23.01.2002 15:01) Прямая ссылка
Солнышко © (23.01.2002 15:01) Прямая ссылка
Даже мамонты - свежие! Свежезамороженные! (Правда, я слышала, что пытался кто-то из исследователей поджарить кусочек мамонта - все испарилось, есть было нечего).
Мышка © (23.01.2002 15:01) Прямая ссылка
Мышка © (23.01.2002 15:01) Прямая ссылка
Не скажи....
Замороженные продукты из магазина подвержены быстрой заморозке, а когда сама морозишь в холодильнике, тут другие сроки годности...
Лариска права.
Ромашка © (23.01.2002 15:01) Прямая ссылка
Ромашка © (23.01.2002 15:01) Прямая ссылка
Я бы не рисковала!
El © (23.01.2002 15:01) Прямая ссылка
El © (23.01.2002 15:01) Прямая ссылка
А мне кажется что самое лучьшее сохранение - это в морозилке (чем больше минус тем лучьше). На севере вообще все на мороз выносят и хранится всю зиму - их, прошу заметить зиму, а она у них длиииинная!
Солнышко © (23.01.2002 15:01) Прямая ссылка
Солнышко © (23.01.2002 15:01) Прямая ссылка
Почти официально заявляю,что санитарный сертификат выдается на срок от 3 до 6 мес.Подруга занималась этим,так что делай выводы.
Лариска-Краса-Длинная Коса © (23.01.2002 15:01) Прямая ссылка
Лариска-Краса-Длинная Коса © (23.01.2002 15:01) Прямая ссылка