Форум > Архив "Школа жён" > Январь 2002 года > Вопрос к кулинарам! |
Вопрос к кулинарам!
Читала в предыдущих сообщениях, что кто-то готовит мясо по французски. Это как? Как "Французский венок" или нет.
Поделитесь рецептом.Плиз.
Ira © (31.01.2002 16:01)
Прямая ссылка
Мышка © (31.01.2002 16:01) Прямая ссылка
Ira © (31.01.2002 16:01)
Понятия не знаю, что такое "венок", а "мясо" - мясце, лук, помидорки, картошечка, грибы, соль-перец - все залить майлнезом(или сливками) и сыром засыпать.
Пролетающая Gretta © (31.01.2002 16:01) Прямая ссылка
Пролетающая Gretta © (31.01.2002 16:01) Прямая ссылка
И запечсь в духовке!
Мышка © (31.01.2002 16:01) Прямая ссылка
Мышка © (31.01.2002 16:01) Прямая ссылка
ОЙ! Так вроде это ясно...Сорьки... И зелень!!!
Пролетающая Gretta © (31.01.2002 16:01) Прямая ссылка
Пролетающая Gretta © (31.01.2002 16:01) Прямая ссылка
А кто его знает, что за венок... может его варят вообще или сушат.... Так что конкретики надо было добавить. Жди письма снова!
Мышка © (31.01.2002 16:01) Прямая ссылка
Мышка © (31.01.2002 16:01) Прямая ссылка
У! Какая ты...прям чмок!
Пролетающая Gretta © (31.01.2002 16:01) Прямая ссылка
Пролетающая Gretta © (31.01.2002 16:01) Прямая ссылка
Мышка © (31.01.2002 16:01) Прямая ссылка
Венок я знаю. Рецепт завтра будет.
Ira © (31.01.2002 16:01) Прямая ссылка
Ira © (31.01.2002 16:01) Прямая ссылка
О, как просто! Спасибо!!!
А "венок" сложнее. Кто заинтересуется - рецепт завтра.
Ira © (31.01.2002 16:01) Прямая ссылка
Ira © (31.01.2002 16:01) Прямая ссылка
По-моему, это просто-напросто мясо, запеченное в духовке. Посыпается сверху кольцами лука, тертым сыром и поливается майонезом. И в духовку. Бывают, наверное, вариации, но майонез, сыр, лук - обязательные составляющие.
Брэнда © (31.01.2002 16:01) Прямая ссылка
Брэнда © (31.01.2002 16:01) Прямая ссылка
Можно еще вместо сыра использовать тертую морковь, но не жалеть ее. а щедро горочкой уложить!
Можно сделать и так:
тонко порезать картофель, выложить на смазанный противень, посолить, положить отбитое мясо (иногда ложу фарш), посолить, поперчить, можно специями посыпать, сверху еще слой тонко нарезанной картошки, посолить и залить майонезом.
Ната © (31.01.2002 16:01) Прямая ссылка
Ната © (31.01.2002 16:01) Прямая ссылка
Девченки все написали, хочу только сказать, что еще мясо по французки называют Максимками. Очень вкусно, легко и недорого.
милена © (31.01.2002 16:01) Прямая ссылка
милена © (31.01.2002 16:01) Прямая ссылка
Net mayonezu!!!
Devochki, izvinite, chto vmeshivaus'. I, konechno slyshala o suchestvovanii takogo retsepta.
No iz sobstvennogo opyta: frantsuzy NIKOGDA ne ispol'zuut mayonez inache chem v svejem vide kak zapravku, i ne dai bog ego zapekat'. Moi muj otkrovenno otkazalsia est' i potom dolgo vsem druz'iam rasskazyval.
U nih est' takoe bludo, ono nazyvaetsia "gratin" i gotovitsia tochno kak vy govorite, no tol'ko so smetankoi
Bobochka © (31.01.2002 16:01) Прямая ссылка
Bobochka © (31.01.2002 16:01) Прямая ссылка
Правильно, я и написала сметана-сливки...тут , один черт... А майонез, так это еще лет 10 назад такой рецепт по Союзу бродил!
Пролетающая Gretta © (31.01.2002 16:01) Прямая ссылка
Пролетающая Gretta © (31.01.2002 16:01) Прямая ссылка
Вот ведь! Не знала... Век живи, век учись.
Брэнда © (31.01.2002 16:01) Прямая ссылка
Брэнда © (31.01.2002 16:01) Прямая ссылка