Форум >  Архив "Школа жён" >  Январь 2002 года >  Тыква

Тыква

Я тут у себя на кухне нашла небольшую тыковку. Хозяюшки, подскажите, что вкусненького можно с ней сотворить
Луковка © (22.01.2002 16:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Порезать небольшими кусочками, выложить на протвень, посыпать сахарком и в духовку. Мням-ка.
natalik © (22.01.2002 16:01)
Прямая ссылка

Рулет с тыквой Тесто: 1 кг муки, 1 яйцо, 1,5 ч.л.соли, 1 ст. воды, 100 г маргарина. Фарш: 1 кг очищенной тыквы, 5 ст.л. сахара, 1 ст. молотых грецких орехов. Приготовить крутое тесто, дать расстояться 20 минут. Разделить на 2 части, каждую тонко раскатать. Смазать пласт растопленным маслом, положить фарш. Сверху - 2-й пласт и тоже смазать фаршем. Завернуть в виде рулета свободно. Фарш: спелую тыкву натереть на терке, добавить сахар и орехи. Уложить рулет на смазанный противень, сразу нарезать на дольки, чтобы испарялась влага, запекать 45 минут. Верх можно смазать яйцом, взбитым с сахаром. Подать холодным.
Нево © (22.01.2002 16:01)
Прямая ссылка

Запеканка из тыквы с пшеничным хлебом и курагой. 1 кг тыквы, 200 г пшеничного хлеба, 1 стакан молока, 1/2 стакана кураги или изюма, 1 cm. ложка маргарина, 1 cm. ложка панировочных сухарей, 2 cm. ложки сахара, 1 яйцо. Очищенную от кожуры и семян тыкву нарезать дольками, отварить в молоке, размять толкушкой, добавить заранее замоченный хлеб, сваренную курагу или изюм, сахар. Массу тщательно перемешать, выложить на сковороду, смазанную маргарином и посыпанную панировочными сухарями, поверхность смазать яйцом, размешанным с 2 ст. ложками молока или воды. Запекать в нагретой духовке 20 мин. Тыква в сметанном соусе 400 г тыквы, 2 1/2 cт. ложки сливочного масла или маргарина, 30 г муки, 1 стакан молока, 1/2 стакана сметаны, саль, сахар, кусочек лимона, укроп, овощная приправа в порошке. Очищенную тыкву нарезать не очень большими кубиками и отварить в подсоленной воде. Муку слегка поджарить на жире, развести молоком и сметаной, прокипятить. Положить в этот соус тыкву, заправить по вкусу солью и сахаром, овощной приправой, соком лимона (или положить кусочек лимона). При подаче посыпать тыкву измельченным укропом, можно украсить яичницей - глазуньей. Тыква фаршированная с чесноком и помидорами. 1 тыква (800 г.), 60 г. чеснока, 80 г. зелени петрушки, 3 1/2 столовой ложки растительного масла, 400 г. помидоров, 4 граненых стакана воды, перец, соль. Тыкву промыть, очистить от кожуры, удалить плодоножку и семена, выдержать в холодной подсоленной воде 4 - 5 минут и откинуть на сито. Тыкву слегка отжать, вынуть сердцевину. Порубить сердцевину вместе с чесноком и зеленью петрушки, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле. Этой массой нафаршировать подготовленную тыкву, положить в кастрюлю, вокруг тыквы выложить нарезанные помидоры, залить все кипящей водой и тушить на слабом огне до готовности. Подавать можно как в холодном, так и в горячем виде. Тыква, жаренная ломтиками 200 г тыквы, 1 cm. ложка муки, 1 чайная ложка сахара, 1 cm. ложка сливочного масла. Очищенную тыкву нарезать тонкими ломтиками, обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом до готовности. Горячие ломтики посыпать сахаром. Отдельно к тыкве можно подать сметану. Тыквенные вафли (кадду бхаджи) 1 тыква (ок. 450 г), очищенная от кожуры и семян и нарезанная ломтиками толщ. 6 мм и дл. 4 см. 1 ч. л. соли 1 ч. л. куркумы 1/4 ч. л. молотого острого красного перца (кайенского) 3 ст. л. рисовой муки крупного помола или гороховой муки (предпочтительно из нута - турецкого горошка) топленое или растительное масло для жарения во фритюре Сложите ломтики тыквы на поднос один за другим таким образом, чтобы каждый последующий кусочек частично покрывал предыдущий. Посыпьте солью, куркумой, кайенским перцем и оставьте на полчаса. Осушите кусочки тыквы бумажными салфетками и положите их в бумажный или полиэтиленовый пакет с рисовой или гороховой мукой. Потрясите пакет, чтобы мука обсыпала кусочки. Вынимая, стряхивайте лишнюю муку с каждого кусочка. Затем разделите все количество на три порции. Налейте во фритюрницу столько топленого или растительного масла, чтобы его слой составил 5 см. Поставьте на умеренно сильный огонь и нагрейте до 180 градусов. Жарьте каждую порцию 4-5 мин, пока ломтики тыквы не приобретут роскошный золотисто-коричневый цвет, затем переложите их шумовкой на бумажные салфетки. Точно так же обжарьте две оставшиеся порции. Если хотите, посыпьте еще соли. Для этого блюда можно использовать любые столовые сорта тыквы с оранжевой и желтой мякотью. На сколько порций: 4.Время приготовления 20 мин.
Нево © (22.01.2002 16:01)
Прямая ссылка

Рисовую кашку с тыквой - очень душевно:))) Или потушить ее в молоке - отличный гарнир к мясу:)
Ромашка © (22.01.2002 16:01)
Прямая ссылка

Я делаю так: режи на небольшие квадратики и обжариваю до полуготовности. Потом яйца смешиваю с сыром и солью, можно зелени добавить и заливаю тыкву, закрываю крышкой и в духовку минут на 10, потом надо сверху майонезом помазать! Вкусно!
Солнышко © (22.01.2002 16:01)
Прямая ссылка

Я тоже знаю вкусный рецепт, но можно. я из дому напишу?:)
Create © (22.01.2002 17:01)
Прямая ссылка

Вертуты.
Пролетающая Gretta © (22.01.2002 17:01)
Прямая ссылка

Карау-у-ул! Тыковка то малюсенькая, а вкуснятинки вон скока! Это же передо мной какая тяжелая проблема выбора встаёт!
Луковка © (22.01.2002 17:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору