Форум > Архив "Школа жён" > Январь 2002 года > Тортик |
Тортик
Вот, нашла рецептик - очень легкий, а как расхвалили:
"Я хочу поделиться рецептом, которым пользуюсь уже более 20 лет. Будучи маленькой девочкой, я нашла его на листке отрывного календаря за 1958 год, а так как это год моего рождения, я просто сохранила его. А потом, когда уже сама начала готовить, он мне очень помог, и пользуюсь им до сих пор.
Вам понадобится 500-700 г сметаны - количество зависит от того, какой вкус вам больше по нраву - сладкий или чуть с кислинкой, 1,5 стакана сахара и 1,5 стакана муки, по пол чайной ложки соды и соли.
В сметану всыпьте сахар, размешайте до полного растворения и разделите на две части. Одну часть поставьте в холодильник - это будет крем. А во вторую добавьте муку, соду, соль, хорошо размешайте, разделите ложкой (тесто получится очень мягким) на 3 части, испеките 3 коржа. Смажьте коржи кремом, сложите торт и украсьте. Можно второй корж вместо крема пропитать вареньем - клубничным или абрикосовым.
Готовить торт нужно с вечера, чтобы за ночь он успел пропитаться.
Согласитесь, набор продуктов минимальный, а вкуснота такая, что отказаться от второго куска, даже тот, кто не любит сладкое, - просто не в силах."
(С) Марина СМИРНОВА. Москва.
Jenny © (29.01.2002 16:01)
Прямая ссылка
Jenny © (29.01.2002 16:01)
а соду гасить не надо?
ЛЕлия © (29.01.2002 16:01) Прямая ссылка
ЛЕлия © (29.01.2002 16:01) Прямая ссылка
Не знаю, я вообще-то его скопировала просто... но мне кажется, что сода в сметане погасится (в кефире точно гасится, это я знаю...)
Jenny © (29.01.2002 16:01) Прямая ссылка
Jenny © (29.01.2002 16:01) Прямая ссылка
А я в юности делала такой очень просто тортик. Надо: пачка чайного печенья - были такие простые печеньки у нас, из Российского по моему юбилейное подошло бы, которое без выкрутасов, плитка шоколада, стакан теплого молока, густое варенье или джем.
Взять длинный поднос (а я делала вообще не хлебной доске), открыть печенье и поочередно обмакивая печенье в теплое молоко до интенсивной пропитки, укладываю его на поднос, создавая эдакий прямоугольник: 3х6 печенек. Сверху слой джема. Потом сверху снова слой пропитанного молоком печенья, прижимать к нижнему слою довольно плотно. И снова слой варенья. Так пока печенья хватит, но не гору :))) Самый последний слой печенья поливается не вареньем, а растопленным шоколадом - это делается в ковшике на плите, на маленьком огне. Потом вся музыка ставится в холодильник. Потом в идеале тортик можно резать на небольшие кусочки, можно и взбитыми сливками залить... В общем, при отсуствии всего можно и такое сварганить запросто. Детей вполне устраивает, в конце концов, без дорогих пирожных. :)))
А еще люблю из простых вафель и сгущенки, но это все умеют.
Мышка © (29.01.2002 16:01) Прямая ссылка
Мышка © (29.01.2002 16:01) Прямая ссылка
Я в юности делала!!!
Мышка, я счас умру от смеха!!!!
Это ж надо так сказать о себе, в свои 24 года!!!
Я в юности!!!!! Да ты сейчас еще в юности находишься :)))
Как впрочем и я тоже, одной ногой там застряла :)))
Яга © (29.01.2002 16:01) Прямая ссылка
Яга © (29.01.2002 16:01) Прямая ссылка
тогда я в переходном возрасте! в смысле одной ногой ближе к зрелости!
ЛЕлия © (29.01.2002 16:01) Прямая ссылка
ЛЕлия © (29.01.2002 16:01) Прямая ссылка
А я одной ногой уже в зрелости, мне ведь все таки через месяц 34 будет! Какой прекрасный возраст!!! Мням!!!!!
Яга © (29.01.2002 17:01) Прямая ссылка
Яга © (29.01.2002 17:01) Прямая ссылка
Вот с этого места поподробнее, пожалуйста! Я тоже недавно начала подозревать, что юность - время хоть и счастливое, но после 30 жизнь не только не скучна (как мы считали в детстве), но и, напротив, только начинается! Наверное, человек чувствует себя значительным, состоявшимся? Или...?
Брэнда © (29.01.2002 17:01) Прямая ссылка
Брэнда © (29.01.2002 17:01) Прямая ссылка
а мне летом будет 30!!!!! боюсь страшно чувствовать себя на ,,дцать! кажется, что молодость прошла!
ЛЕлия © (29.01.2002 17:01) Прямая ссылка
ЛЕлия © (29.01.2002 17:01) Прямая ссылка
Только начинается!
Лариска-Краса-Длинная Коса © (29.01.2002 17:01) Прямая ссылка
Лариска-Краса-Длинная Коса © (29.01.2002 17:01) Прямая ссылка
Ну не знаЮ. состоялась я или нет, но плюсов уйма!
Во первых-на все спокойно можно смотреть, не дергаясь, так как уже столько всего было, что опыт накопился, как пережить непереживаемое.
И самое главное-я могу делать все то, что Я хочу, молода (еще) для всего, и самое интересное, для исполнения всех желаний есть средства ( уже) :))))
А то в молодости как было? Хочу-но нету денег. В старости будет-деньги есть-но не могу. А сейчас-полная гармония между могу и хочу :)))) Мне очень нравится свой возраст, хотя раньше, лет в 35 очень бояласт "стареть".
Яга © (29.01.2002 17:01) Прямая ссылка
Яга © (29.01.2002 17:01) Прямая ссылка
Хорошо бы, чтобы у всех так было! И в 30, и в 35, и всегда-всегда!
Брэнда © (29.01.2002 17:01) Прямая ссылка
Брэнда © (29.01.2002 17:01) Прямая ссылка
Ой, я хотела написать что лет в 25 боялась стареть, 35 мне еще не исполнилось :))))
Да, хорошо бы, чтобы у всех.
Просто надо проще относится к жизни наверное, есть только миг-за него и держись :)))
Яга © (29.01.2002 17:01) Прямая ссылка
Яга © (29.01.2002 17:01) Прямая ссылка
Я тоже так счтитаю, что в 30 жизь только начинается, так что мы с тобой Яга в садиковском возрасте!
Старушка © (29.01.2002 18:01) Прямая ссылка
Старушка © (29.01.2002 18:01) Прямая ссылка
А потом скажем, да чтовы! 30 лет!!! Настоящая жизнь начинается в 40 лет, и не раньше!!!!
Яга-сама проницательность © (29.01.2002 18:01) Прямая ссылка
Яга-сама проницательность © (29.01.2002 18:01) Прямая ссылка
М-да, хотя Мышке уже 25 недавно исполнилось, все равно я тоже удивилась!
Брэнда © (29.01.2002 16:01) Прямая ссылка
Брэнда © (29.01.2002 16:01) Прямая ссылка
Ну, я имела в виду что я тогда была юным пионером... пионеркой то бышь юной. Сейчас я уже не юношество, а молодежь?... Как вы думаете?
Мышка © (29.01.2002 23:01) Прямая ссылка
Мышка © (29.01.2002 23:01) Прямая ссылка
Наверное вкусно. Хотя тесто на соде я не очень люблю, все же попробую
Лиля. © (30.01.2002 13:01) Прямая ссылка
Лиля. © (30.01.2002 13:01) Прямая ссылка
Наверное вкусно. Хотя тесто на соде я не очень люблю, все же попробую
Лиля. © (30.01.2002 13:01) Прямая ссылка
Лиля. © (30.01.2002 13:01) Прямая ссылка