Форум > Архив "Школа жён" > Январь 2002 года > Так! |
Так!
У меня, вдруг, в памяти всплыл торт, где-то скушанный... Но как же его делать??? Помню только, что в виде трубочек, друг на друге(внутри вишня) и все с кремом(не масляным). А вот точнее...Кто знает, ЧО ЭТО БЫЛО??? Я ж теперь мучаться буду.
Пролетающая Gretta © (25.01.2002 15:01)
Прямая ссылка
Пролетающая Gretta © (25.01.2002 15:01)
Ты не мучайся,а попробуй мой рецепт.
винни © (25.01.2002 15:01) Прямая ссылка
винни © (25.01.2002 15:01) Прямая ссылка
Это уже прошлое, извини...Только я еще сыром посыпаю...
Пролетающая Gretta © (25.01.2002 15:01) Прямая ссылка
Пролетающая Gretta © (25.01.2002 15:01) Прямая ссылка
да-да! Тоже интересно! Я уже файлик открыла с тортами из форума:) Кто даст рецептик?:)))
тигра © (25.01.2002 16:01) Прямая ссылка
тигра © (25.01.2002 16:01) Прямая ссылка
А я свой "муравеник" жую...мням
Пролетающая Gretta © (25.01.2002 16:01) Прямая ссылка
Пролетающая Gretta © (25.01.2002 16:01) Прямая ссылка
А я твой муравейник завтра с утра жевать буду:)) хи:)) рецептик сфотографировала и продукты все купила уже:) ВОТ!!!:)))). ДА! А у меня коньяка нету...(есть только водка для кулинарных целей в холодильнике).... обязательно надо конбяк, или можео ложечку водки в крем.. я водку в масляный крем добавляла... ничего так:)
тигра © (25.01.2002 16:01) Прямая ссылка
тигра © (25.01.2002 16:01) Прямая ссылка
Ну, не знаю...Я с водкой не делала, а с коньячком привкус, мням.
Пролетающая Gretta © (25.01.2002 16:01) Прямая ссылка
Пролетающая Gretta © (25.01.2002 16:01) Прямая ссылка
я просто в коньяках ничего не понимаю... могу забежать в магазинчик после работы... а вдруг мне какую-нибудь туфту вместо коньяка подсунут?
тигра © (25.01.2002 16:01) Прямая ссылка
тигра © (25.01.2002 16:01) Прямая ссылка
Тогда делай без! Кстати, когда из мясорубки жгутики будешь отрезать, то разбирай их по пучкам и пучками и пеки, ТАК УДОБНЕЕ.
Пролетающая Gretta © (25.01.2002 16:01) Прямая ссылка
Пролетающая Gretta © (25.01.2002 16:01) Прямая ссылка
ПАСИБИЩЕ!!!!!!!!!!!:))))))))))
тигра © (25.01.2002 16:01) Прямая ссылка
тигра © (25.01.2002 16:01) Прямая ссылка
Знаю-знаю, ели-ели, моя тетка его Карпатами зовет.
Рецепт еейный (она све делает на глаз, но все вкусно).
Лечше делать со свежими ягодами (вишня, смородина красная и черная, крыжовник, черника и т.п.).
Делается обычное песочное тесто, из него длинные полоски (по блюду размер)- на серединку ягоды, сверху посыпать сахаром и защипнуть, как пирожок, выпекать швом вниз.
Потом эти "пирожки" укладывают на блюдо горкой, каждый слой смазывая (поливая) кремом, сверху можно еще украсить ягодками.
0
000
00000
0000000
Так укладывать.
А крем сметанка с сахором взбитая, нужна такая жирная, чтоб ложка стояла, но чуть с кислинкой.
Сумбурно написано, но я сама так делала - оболдеть как вкусно, кстати хорошо, что напомнила, надо сделать на ДР мужа.
natalik © (25.01.2002 16:01) Прямая ссылка
natalik © (25.01.2002 16:01) Прямая ссылка
О! Мерси!
Пролетающая Gretta © (25.01.2002 16:01) Прямая ссылка
Пролетающая Gretta © (25.01.2002 16:01) Прямая ссылка
По моему рецепту он называется "Вишня под снегом".
Тесто(как на медовик):3 яйца, 1ст.ложка меда, 1ст.ложка водки,1ч.ложка соды(или разрыхлитель для теста),1 стакан сахара, 60гр.сливочного масла. Все это взбить миксером и поставить на водяную баню (приблизительно на час - полтора).Потом добавить 4 стакана муки. Тесто расскатать и нарезать полосками(получается приблизительно 15 штук),во внутрь вишню.
Крем:1 литр сметаны (25%жирности),1ст.сахара.
Приятного аппетита!:)
Сова © (25.01.2002 23:01) Прямая ссылка
Сова © (25.01.2002 23:01) Прямая ссылка