Форум > Архив "Школа жён" > Январь 2002 года > Салатик из брынзы и перчиков |
Салатик из брынзы и перчиков
Хозяюшки, кто помнит рецетик салата с оливками, брынзой и перчиком? Его называют то "Греческим", то "болгарским.
Что туда входит и там какая-то вкусная заправка из уксуса и горчицы, что ли.
Я все кусками помню.
Помогите!!!!
Хочется побаловать любимых!
Нево © (10.01.2002 17:01)
Прямая ссылка
Нево © (10.01.2002 17:01)
Туда еще входит оливковое масло, в которое добавляются немного уксуса и немного горчицы - это перемешивается. Хотя насчет горчицы я сомневаюсь. Но оливковое масло - это точно.
Гадюкина © (10.01.2002 17:01) Прямая ссылка
Гадюкина © (10.01.2002 17:01) Прямая ссылка
и лимонный сок.
ёжЫк © (10.01.2002 17:01) Прямая ссылка
ёжЫк © (10.01.2002 17:01) Прямая ссылка
Я думаю если там уксус лимону там не место.
Нинель © (10.01.2002 17:01) Прямая ссылка
Нинель © (10.01.2002 17:01) Прямая ссылка
логично...
гадюкина © (10.01.2002 17:01) Прямая ссылка
гадюкина © (10.01.2002 17:01) Прямая ссылка
:) оливковое масло и лимонный сок.
с уксусом не делала ни разу :)
ёжЫк © (10.01.2002 17:01) Прямая ссылка
ёжЫк © (10.01.2002 17:01) Прямая ссылка
греки делают его с маслом и уксусом, лимон действительно не добавляется, хотя и используется почти во всех прочих блюдах
горчицы тоже на столе не бывает
Dezi © (10.01.2002 17:01) Прямая ссылка
Dezi © (10.01.2002 17:01) Прямая ссылка
Лучше купить сыр - Фета. Он очень вкусный и мягкий. Покупаете листья салата, перец, оливки, можно еще по желанию огурец. На тарелку кладется лист салата, нарезается кубиками Фета, режется все остальное, но лучше не перемешивать, так как сыр распадается. Заправка - действительно соус с вкусом уксуса. По большому счету его можно найти в магазине или соевый соус тоже подходит.
Нинель © (10.01.2002 17:01) Прямая ссылка
Нинель © (10.01.2002 17:01) Прямая ссылка
еще туда входят либо оливки, либо маслины (кому - как)
ёжЫк © (10.01.2002 17:01) Прямая ссылка
ёжЫк © (10.01.2002 17:01) Прямая ссылка
Я так заправку делаю:
оливк.масло
винный уксус
черн мол. перец
чеснок
соль
вода
Должна постоять мин.20 мин. перед тем, как ее вылить в салат.
Плюшка © (11.01.2002 11:01) Прямая ссылка
Плюшка © (11.01.2002 11:01) Прямая ссылка
Так рецептик-то как звучит?!
Нево © (10.01.2002 17:01) Прямая ссылка
Нево © (10.01.2002 17:01) Прямая ссылка
Брынза, болгарский перец, оливки (маслины), салат, огурец (по вкусу) - режется крупными кусками, затем все это заливается оливковым маслом с лимонным соком. Идет - на ура! :)
ёжЫк © (10.01.2002 17:01) Прямая ссылка
ёжЫк © (10.01.2002 17:01) Прямая ссылка
Помидоры вместо огурцов видела
Ножнички © (10.01.2002 18:01) Прямая ссылка
Ножнички © (10.01.2002 18:01) Прямая ссылка
Читай все сообщения и выписывай ингредиенты, затем соединяй и наслаждайся!
Гадюкина © (10.01.2002 17:01) Прямая ссылка
Гадюкина © (10.01.2002 17:01) Прямая ссылка
Крупно режут:помидоры,огурцы,репчатый лук(практически дольками,особенно если он синий и не слишком горький), если лук горький можно полить его уксусом и не забыть отжать. Сладкий перец обязателен,а цвет любой.Обязательно нужна зелень - укроп,петрушка,кинза и базилик.
А заправка делается из оливкового масла,сока лимона(возможен ароматизированный уксус)а так же соли и перца.Все ее компоненты перемешать как следует.
После того как все нарезали,заправили и перемешали,добавляют нарезанный кубиками сыр(Фета замечательно подходит)и резанные кольцами маслины.
Приятного аппетита.
Лайза © (11.01.2002 10:01) Прямая ссылка
Лайза © (11.01.2002 10:01) Прямая ссылка
Настоящий греческий салат: огурцы, помидоры, лук репчатый, хорошее оливковое масло, оливки и фета - восторг! :)))
А перец туда не добавляют....
За это и люблю Греческий салат - ненавижу перец!
Ромашка © (10.01.2002 17:01) Прямая ссылка
Ромашка © (10.01.2002 17:01) Прямая ссылка
http://kuking.net/1_527.htm
ёжЫк © (10.01.2002 17:01) Прямая ссылка
ёжЫк © (10.01.2002 17:01) Прямая ссылка
Чего-то не открывается у меня ссылочка....
Ромашка © (10.01.2002 17:01) Прямая ссылка
Ромашка © (10.01.2002 17:01) Прямая ссылка
скопировала для тебя!
КЛАССИЧЕСКИЙ ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ
3 порезанных томата
1 порезанный огурец
1 порезанная луковица
2 порезанных кольцами сладких зеленых перца
6 ст л оливкового масла
2 ст л уксуса
150 гр сыра Фета
25 зеленых и столько же черных оливок
соль, перец, петрушка, орегано
снежик © (10.01.2002 17:01) Прямая ссылка
снежик © (10.01.2002 17:01) Прямая ссылка
вощбще-то в греческом салате перец еще как присутствует - во всяком случае на юге Греции однозначно )))
видимо и там его могут готовить по-разному ))
а заправка как правило масло+уксус, хотя в классическом рецепте действительно заправка какая-то сложная с добавлением горчицы
Dezi © (10.01.2002 17:01) Прямая ссылка
Dezi © (10.01.2002 17:01) Прямая ссылка
У нас перца не было (на Севере:)))
А уксус добавляется человеком по вкусу, его выставляют на стол....
Ромашка © (10.01.2002 17:01) Прямая ссылка
Ромашка © (10.01.2002 17:01) Прямая ссылка
да. это на Севере - мне кажется там проще еда, и салат подают без заправки и масло и уксус уже добавляешь сам ... видимо потому как там много приезжих у которых разные вкусы
а на юге (Пелоппонес) уже готовый и с заправкой, а туристов там немного и харчевни деревенского типа
так что разная немножко кухня
Dezi © (11.01.2002 10:01) Прямая ссылка
Dezi © (11.01.2002 10:01) Прямая ссылка
Хмм, то ли отправила, то ли показалось.
Повторюсь: http://kuking.net/1_527.htm
ёжЫк © (10.01.2002 18:01) Прямая ссылка
ёжЫк © (10.01.2002 18:01) Прямая ссылка
Ну нет! Там по одному перцу- желтому, зеленому и красному..и я путаюсь обычно, но по-моему все-таки маслины - чтоб синенькое было...а еще в соус толкут грецкие орехи. а фетовская брынза - вполне.
Ножнички © (10.01.2002 18:01) Прямая ссылка
Ножнички © (10.01.2002 18:01) Прямая ссылка