Форум >  Архив "Школа жён" >  Январь 2002 года >  Салатик из брынзы и перчиков

Салатик из брынзы и перчиков

Хозяюшки, кто помнит рецетик салата с оливками, брынзой и перчиком? Его называют то "Греческим", то "болгарским. Что туда входит и там какая-то вкусная заправка из уксуса и горчицы, что ли. Я все кусками помню. Помогите!!!! Хочется побаловать любимых!
Нево © (10.01.2002 17:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Туда еще входит оливковое масло, в которое добавляются немного уксуса и немного горчицы - это перемешивается. Хотя насчет горчицы я сомневаюсь. Но оливковое масло - это точно.
Гадюкина © (10.01.2002 17:01)
Прямая ссылка

и лимонный сок.
ёжЫк © (10.01.2002 17:01)
Прямая ссылка

Я думаю если там уксус лимону там не место.
Нинель © (10.01.2002 17:01)
Прямая ссылка

логично...
гадюкина © (10.01.2002 17:01)
Прямая ссылка

:) оливковое масло и лимонный сок. с уксусом не делала ни разу :)
ёжЫк © (10.01.2002 17:01)
Прямая ссылка

греки делают его с маслом и уксусом, лимон действительно не добавляется, хотя и используется почти во всех прочих блюдах горчицы тоже на столе не бывает
Dezi © (10.01.2002 17:01)
Прямая ссылка

Лучше купить сыр - Фета. Он очень вкусный и мягкий. Покупаете листья салата, перец, оливки, можно еще по желанию огурец. На тарелку кладется лист салата, нарезается кубиками Фета, режется все остальное, но лучше не перемешивать, так как сыр распадается. Заправка - действительно соус с вкусом уксуса. По большому счету его можно найти в магазине или соевый соус тоже подходит.
Нинель © (10.01.2002 17:01)
Прямая ссылка

еще туда входят либо оливки, либо маслины (кому - как)
ёжЫк © (10.01.2002 17:01)
Прямая ссылка

Я так заправку делаю: оливк.масло винный уксус черн мол. перец чеснок соль вода Должна постоять мин.20 мин. перед тем, как ее вылить в салат.
Плюшка © (11.01.2002 11:01)
Прямая ссылка

Так рецептик-то как звучит?!
Нево © (10.01.2002 17:01)
Прямая ссылка

Брынза, болгарский перец, оливки (маслины), салат, огурец (по вкусу) - режется крупными кусками, затем все это заливается оливковым маслом с лимонным соком. Идет - на ура! :)
ёжЫк © (10.01.2002 17:01)
Прямая ссылка

Помидоры вместо огурцов видела
Ножнички © (10.01.2002 18:01)
Прямая ссылка

Читай все сообщения и выписывай ингредиенты, затем соединяй и наслаждайся!
Гадюкина © (10.01.2002 17:01)
Прямая ссылка

Крупно режут:помидоры,огурцы,репчатый лук(практически дольками,особенно если он синий и не слишком горький), если лук горький можно полить его уксусом и не забыть отжать. Сладкий перец обязателен,а цвет любой.Обязательно нужна зелень - укроп,петрушка,кинза и базилик. А заправка делается из оливкового масла,сока лимона(возможен ароматизированный уксус)а так же соли и перца.Все ее компоненты перемешать как следует. После того как все нарезали,заправили и перемешали,добавляют нарезанный кубиками сыр(Фета замечательно подходит)и резанные кольцами маслины. Приятного аппетита.
Лайза © (11.01.2002 10:01)
Прямая ссылка

Настоящий греческий салат: огурцы, помидоры, лук репчатый, хорошее оливковое масло, оливки и фета - восторг! :))) А перец туда не добавляют.... За это и люблю Греческий салат - ненавижу перец!
Ромашка © (10.01.2002 17:01)
Прямая ссылка

http://kuking.net/1_527.htm
ёжЫк © (10.01.2002 17:01)
Прямая ссылка

Чего-то не открывается у меня ссылочка....
Ромашка © (10.01.2002 17:01)
Прямая ссылка

скопировала для тебя! КЛАССИЧЕСКИЙ ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ 3 порезанных томата 1 порезанный огурец 1 порезанная луковица 2 порезанных кольцами сладких зеленых перца 6 ст л оливкового масла 2 ст л уксуса 150 гр сыра Фета 25 зеленых и столько же черных оливок соль, перец, петрушка, орегано
снежик © (10.01.2002 17:01)
Прямая ссылка

вощбще-то в греческом салате перец еще как присутствует - во всяком случае на юге Греции однозначно ))) видимо и там его могут готовить по-разному )) а заправка как правило масло+уксус, хотя в классическом рецепте действительно заправка какая-то сложная с добавлением горчицы
Dezi © (10.01.2002 17:01)
Прямая ссылка

У нас перца не было (на Севере:))) А уксус добавляется человеком по вкусу, его выставляют на стол....
Ромашка © (10.01.2002 17:01)
Прямая ссылка

да. это на Севере - мне кажется там проще еда, и салат подают без заправки и масло и уксус уже добавляешь сам ... видимо потому как там много приезжих у которых разные вкусы а на юге (Пелоппонес) уже готовый и с заправкой, а туристов там немного и харчевни деревенского типа так что разная немножко кухня
Dezi © (11.01.2002 10:01)
Прямая ссылка

Хмм, то ли отправила, то ли показалось. Повторюсь: http://kuking.net/1_527.htm
ёжЫк © (10.01.2002 18:01)
Прямая ссылка

Ну нет! Там по одному перцу- желтому, зеленому и красному..и я путаюсь обычно, но по-моему все-таки маслины - чтоб синенькое было...а еще в соус толкут грецкие орехи. а фетовская брынза - вполне.
Ножнички © (10.01.2002 18:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору