Форум > Архив "Школа жён" > Январь 2002 года > Рыба в кляре!!! |
Рыба в кляре!!!
Приветик всем!!! Заработалась совсем, не общалась с вами давно, но все читала!
У меня вопросик - рыбку в кляре хочу - не могу! Подскажите, как сделать? Какую рыбку взять, как сделать тесто, сколько жарить и на каком огне...
Спасибочки заранее!
Jenny © (23.01.2002 13:01)
Прямая ссылка
Jenny © (23.01.2002 13:01)
ЛЮДИ!!! Ну что, никто рыбу не любит??? Ну подскажите, плиииз!!!
Jenny © (23.01.2002 13:01) Прямая ссылка
Jenny © (23.01.2002 13:01) Прямая ссылка
Посмотри тему "Кета по-любительски" на 107 странице, может - это тебе подойдет?
Мышка © (23.01.2002 13:01) Прямая ссылка
Мышка © (23.01.2002 13:01) Прямая ссылка
Да, в принципе, почти то, что надо - выглядит аппетитно... а ты уже пробовала сделать? Спасибо за подсказку!
Jenny © (23.01.2002 14:01) Прямая ссылка
Jenny © (23.01.2002 14:01) Прямая ссылка
Нет, у меня все эксперименты - на "после зарплаты" откладываются. Но попробую обязательно! У меня всего-то и осталось малоизученных областей - рыба и борщ, обязательно буду пробовать.
Мышка © (23.01.2002 14:01) Прямая ссылка
Мышка © (23.01.2002 14:01) Прямая ссылка
Тихо...борщ- эксперимент?
Пролетающая Gretta © (23.01.2002 14:01) Прямая ссылка
Пролетающая Gretta © (23.01.2002 14:01) Прямая ссылка
Ну в общем - да, (только тссс - никому!), я его пока не делала, но это в планах. Даешь рекомендации? :)
Мышка © (23.01.2002 14:01) Прямая ссылка
Мышка © (23.01.2002 14:01) Прямая ссылка
Заходи, если что!(все еще шепотом)
Пролетающая Gretta © (23.01.2002 14:01) Прямая ссылка
Пролетающая Gretta © (23.01.2002 14:01) Прямая ссылка
(Тайный знак ушами)
Мышка © (23.01.2002 15:01) Прямая ссылка
Мышка © (23.01.2002 15:01) Прямая ссылка
Кляр: мука + молоко (вода, пиво)+яйцо все это вымешиваешь как на оладьи. Филе рыбы солишь + перец + специи, обмакиваешь в крял и жаришь в масле. Желательно в большом количестве масла.
Красотка © (23.01.2002 14:01) Прямая ссылка
Красотка © (23.01.2002 14:01) Прямая ссылка
Пиво??? Это интересно... и что, вкусно?
Jenny © (23.01.2002 14:01) Прямая ссылка
Jenny © (23.01.2002 14:01) Прямая ссылка
ОЧЕНЬ! Блины на пиве не пробовала?
Пролетающая Gretta © (23.01.2002 14:01) Прямая ссылка
Пролетающая Gretta © (23.01.2002 14:01) Прямая ссылка
Ой, у меня чуть глаза на лоб не полезли... это ж надо додуматься - блины на пиве! Надо попробовать...!!!
Jenny © (23.01.2002 14:01) Прямая ссылка
Jenny © (23.01.2002 14:01) Прямая ссылка
Шутишь?
Солнышко © (23.01.2002 14:01) Прямая ссылка
Солнышко © (23.01.2002 14:01) Прямая ссылка
Любим,но ещё никогда не готовила...
Людмилка © (23.01.2002 13:01) Прямая ссылка
Людмилка © (23.01.2002 13:01) Прямая ссылка
У меня это делает муж. Рыба-салмон, кляр-жидкое тесто на яйцах. Жарит в большом кол-ве масла(плавает)... У него классно получается, а "типа не умею" так!
Пролетающая Gretta © (23.01.2002 14:01) Прямая ссылка
Пролетающая Gretta © (23.01.2002 14:01) Прямая ссылка
Салмон - лосось?
Винилла © (23.01.2002 14:01) Прямая ссылка
Винилла © (23.01.2002 14:01) Прямая ссылка
ОЙ! А я никогда не задумывалась. У нас он салмон...Так и зову.
Пролетающая Gretta © (23.01.2002 14:01) Прямая ссылка
Пролетающая Gretta © (23.01.2002 14:01) Прямая ссылка
Losos'.........
Frekken Bok © (23.01.2002 14:01) Прямая ссылка
Frekken Bok © (23.01.2002 14:01) Прямая ссылка
Может, я делаю, не очень изысканно, но просто, быстро и вкусно :-)
Итак.
Рыба - любая, лючше морская, например пеленгас. Покупаю филе. Режу кусочками с половину ладони.
Тесто: 2-3 яйца, в зависимости от количества рыбы, соль, готовая смесь специй для рыбы из магазина - довольно много, мука. Муки столько, чтоб тесто напоминало очень густую сметану. Всё тщательно размешать. Жарю в растительном масле на среднем огне. Рыбу просто обмакиваю в тесто и кладу на сковородку. Филе обычно тонкое, поэтому жарится очень быстро. Если вилка входит в рыбу легко, без усилия, значит готово.
Таня © (23.01.2002 14:01) Прямая ссылка
Таня © (23.01.2002 14:01) Прямая ссылка
Спасибо, Танечка!!! :-))
Jenny © (23.01.2002 14:01) Прямая ссылка
Jenny © (23.01.2002 14:01) Прямая ссылка
Да, забыла!
В тесто можно добавлять воду или молоко. А вот пиво не пробовала :-)
Таня © (23.01.2002 14:01) Прямая ссылка
Таня © (23.01.2002 14:01) Прямая ссылка