Форум > Архив "Школа жён" > Январь 2002 года > Рецептик просили? |
Рецептик просили?
Вчера обещала рецепт "Киш".
Записывайте.
Тесто можно купить слоеное, а можно сделать самим.
Для этого:
200 гр. масла или маргарина
200 гр. сметаны
13 стол.ложек муки.
Муку с маслом порубить, добавить сметану и тщательно перемешать.
(такое тесто можно приготовить заранее и хранить в холодильнике сколь угодно, из него получаются отличные пироги).Скатать шар и остудить в холодильнике.
В это время готовим начинку.
200-300 гр. шампиньонов режем вдоль,кладем в кструльку и добавляем воды. Доводим до кипения и на маленьком огне тушим еще 5-7 минут.
Достаем тесто, раскатываем и кладем в емкость с высокими стенками( сотейник, сковорода) роным слоем рапределяя по дну и стенкам. В нескольких местах накалываем вилкой и на насколько минут в разогретую духовку.
Затем на тесто выкладываем грибы.
Можно добавить зелень, зеленый или репчатый лук.
Для заливки: 4 яйца, 100гр.сметаны или сливок, 1 чйная ложка муки.
Все смешать до однородной массы и
залить начинку.Сверху посыпать тертым сыром.
Ставим в духовку и запекаем.Все.
Получается очень вкусно.
А начинку можно вообще делать любую, на ваш вкус.
Пробуйте, надеюсь понравится.
Если что-то непонятно спрашивайте.
Ira © (22.01.2002 12:01)
Прямая ссылка
Ira © (22.01.2002 12:01)
Ой как интересно!
Подходит магазинное слоёное тесто?
А мой муж вчера САМ сделал фарш и нажарил котлет! Вкусные! Я и не знала, что он такой способный! :-)
Таня © (22.01.2002 12:01) Прямая ссылка
Таня © (22.01.2002 12:01) Прямая ссылка
ВО! Они все умеют!
Пролетающая Gretta © (22.01.2002 12:01) Прямая ссылка
Пролетающая Gretta © (22.01.2002 12:01) Прямая ссылка
Магазинное слоеное подходит.
А они ( мужья) вообще очень способные, только прикидываются:)))
Ira © (22.01.2002 12:01) Прямая ссылка
Ira © (22.01.2002 12:01) Прямая ссылка
Точно точно!
Солнышко © (22.01.2002 12:01) Прямая ссылка
Солнышко © (22.01.2002 12:01) Прямая ссылка
А как долго, примерно, нужно запекать?
Таня © (22.01.2002 12:01) Прямая ссылка
Таня © (22.01.2002 12:01) Прямая ссылка
Минут 20-25 при температуре 220 градусов.
Ira © (22.01.2002 12:01) Прямая ссылка
Ira © (22.01.2002 12:01) Прямая ссылка
Да, с ними бывает, у меня один раз муж жарил рыбку в кляре, я тоже не думала, что на такое способен - могут же ведь! когдя захотят
Нинель © (22.01.2002 12:01) Прямая ссылка
Нинель © (22.01.2002 12:01) Прямая ссылка
В такое дело англичане пихают все подряд. Вкусно...
Пролетающая Gretta © (22.01.2002 12:01) Прямая ссылка
Пролетающая Gretta © (22.01.2002 12:01) Прямая ссылка
непонятно одно - что то за еда такая - "киш"?
Белка © (22.01.2002 12:01) Прямая ссылка
Белка © (22.01.2002 12:01) Прямая ссылка
Ну назвали так. Почему -не знаю, не я называла. Говорят французское блюдо.
Ira © (22.01.2002 12:01) Прямая ссылка
Ira © (22.01.2002 12:01) Прямая ссылка
и я еще не совсем себе представляю - что получается в результате? пирог? или это должно выглядеть иначе?
Белка © (22.01.2002 12:01) Прямая ссылка
Белка © (22.01.2002 12:01) Прямая ссылка
Ну можно сказать, что открытый пирог с начинкой и омлетом.
Но когда приготовится его не обязательно доставать из формы. Я подаю на стол прямо в форме. Специально купила стеклянную. Смотрится очень красиво, пока не съедят.
Ira © (22.01.2002 12:01) Прямая ссылка
Ira © (22.01.2002 12:01) Прямая ссылка
А когда его съедят - ты куда смотришь?
Солнышко © (22.01.2002 12:01) Прямая ссылка
Солнышко © (22.01.2002 12:01) Прямая ссылка
На тарелку и думает, ЧТО ОПЯТЬ ВСЕ УМЯЛИ!
Пролетающая Gretta © (22.01.2002 12:01) Прямая ссылка
Пролетающая Gretta © (22.01.2002 12:01) Прямая ссылка
Ух ты, надо поробовать обязательно!
Белка © (22.01.2002 12:01) Прямая ссылка
Белка © (22.01.2002 12:01) Прямая ссылка
о! язык заплетаться начал от подскочившего аппетита! попробовать!
Белка © (22.01.2002 12:01) Прямая ссылка
Белка © (22.01.2002 12:01) Прямая ссылка
Классно:)))
Дома есть грибы и тесто, а в воскресенье ДР, как раз порадую домашних:))))
Ромашка © (22.01.2002 12:01) Прямая ссылка
Ромашка © (22.01.2002 12:01) Прямая ссылка