Форум >  Архив "Школа жён" >  Январь 2002 года >  Рецептик просили?

Рецептик просили?

Вчера обещала рецепт "Киш". Записывайте. Тесто можно купить слоеное, а можно сделать самим. Для этого: 200 гр. масла или маргарина 200 гр. сметаны 13 стол.ложек муки. Муку с маслом порубить, добавить сметану и тщательно перемешать. (такое тесто можно приготовить заранее и хранить в холодильнике сколь угодно, из него получаются отличные пироги).Скатать шар и остудить в холодильнике. В это время готовим начинку. 200-300 гр. шампиньонов режем вдоль,кладем в кструльку и добавляем воды. Доводим до кипения и на маленьком огне тушим еще 5-7 минут. Достаем тесто, раскатываем и кладем в емкость с высокими стенками( сотейник, сковорода) роным слоем рапределяя по дну и стенкам. В нескольких местах накалываем вилкой и на насколько минут в разогретую духовку. Затем на тесто выкладываем грибы. Можно добавить зелень, зеленый или репчатый лук. Для заливки: 4 яйца, 100гр.сметаны или сливок, 1 чйная ложка муки. Все смешать до однородной массы и залить начинку.Сверху посыпать тертым сыром. Ставим в духовку и запекаем.Все. Получается очень вкусно. А начинку можно вообще делать любую, на ваш вкус. Пробуйте, надеюсь понравится. Если что-то непонятно спрашивайте.
Ira © (22.01.2002 12:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Ой как интересно! Подходит магазинное слоёное тесто? А мой муж вчера САМ сделал фарш и нажарил котлет! Вкусные! Я и не знала, что он такой способный! :-)
Таня © (22.01.2002 12:01)
Прямая ссылка

ВО! Они все умеют!
Пролетающая Gretta © (22.01.2002 12:01)
Прямая ссылка

Магазинное слоеное подходит. А они ( мужья) вообще очень способные, только прикидываются:)))
Ira © (22.01.2002 12:01)
Прямая ссылка

Точно точно!
Солнышко © (22.01.2002 12:01)
Прямая ссылка

А как долго, примерно, нужно запекать?
Таня © (22.01.2002 12:01)
Прямая ссылка

Минут 20-25 при температуре 220 градусов.
Ira © (22.01.2002 12:01)
Прямая ссылка

Да, с ними бывает, у меня один раз муж жарил рыбку в кляре, я тоже не думала, что на такое способен - могут же ведь! когдя захотят
Нинель © (22.01.2002 12:01)
Прямая ссылка

В такое дело англичане пихают все подряд. Вкусно...
Пролетающая Gretta © (22.01.2002 12:01)
Прямая ссылка

непонятно одно - что то за еда такая - "киш"?
Белка © (22.01.2002 12:01)
Прямая ссылка

Ну назвали так. Почему -не знаю, не я называла. Говорят французское блюдо.
Ira © (22.01.2002 12:01)
Прямая ссылка

и я еще не совсем себе представляю - что получается в результате? пирог? или это должно выглядеть иначе?
Белка © (22.01.2002 12:01)
Прямая ссылка

Ну можно сказать, что открытый пирог с начинкой и омлетом. Но когда приготовится его не обязательно доставать из формы. Я подаю на стол прямо в форме. Специально купила стеклянную. Смотрится очень красиво, пока не съедят.
Ira © (22.01.2002 12:01)
Прямая ссылка

А когда его съедят - ты куда смотришь?
Солнышко © (22.01.2002 12:01)
Прямая ссылка

На тарелку и думает, ЧТО ОПЯТЬ ВСЕ УМЯЛИ!
Пролетающая Gretta © (22.01.2002 12:01)
Прямая ссылка

Ух ты, надо поробовать обязательно!
Белка © (22.01.2002 12:01)
Прямая ссылка

о! язык заплетаться начал от подскочившего аппетита! попробовать!
Белка © (22.01.2002 12:01)
Прямая ссылка

Классно:))) Дома есть грибы и тесто, а в воскресенье ДР, как раз порадую домашних:))))
Ромашка © (22.01.2002 12:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору