Форум >  Архив "Школа жён" >  Январь 2002 года >  Рецептик

Рецептик

Недавно вычитала в журнале рецептик, называется "Тортилья", и вот вчера решила попробовать приготовить. Получилось очень даже вкусненько. Рассказываю. Надо: 500г картошки 2 средних луковицы 2 стебля лука-порея или обычный зеленый лучок 6 яиц соль-перец по вкусу Приготовление: 1. Режете картофель ломтиками и кладете не надолго в холодную воду. 2. Режете репчатый лук мелкими кубиками, зеленый лук или лук-порей кольцами. 3. Кладете лук в большую сковородку и немного обжариваете, туда же кладете картошку и жарите под крышкой почти до готовности. 4. Яйца взбиваете в не слишком густую пену, солите, перчите, затем выливаете в картошку жарите дальше до готовности. При подаче посыпаете какой-нибудь зеленью.
Шоколадка © (31.01.2002 16:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Мне кажется, от настоящей мексиканской тортильи тут ничего нет.... или я глубоко заблуждаюсь... а вообще я такое делала раньше довольно часто, а теперь просто муж не любит лук.
Мышка © (31.01.2002 16:01)
Прямая ссылка

насчет настоящей мексиканской тортильи не знаю, но рецепт назывался именно так... обидно... даже тут наврали...
Шоколадка © (31.01.2002 16:01)
Прямая ссылка

Да ладно, хоть как назови, лишь бы вкусно было! :)))
Мышка © (31.01.2002 16:01)
Прямая ссылка

Во спасибо! А я такого рецепта даже и не знала! Сегодня вечером забацаю!
Бъёрк © (31.01.2002 16:01)
Прямая ссылка

А меня на днях научили такому рецепту. Филе куриное замочить часа на 2 в соевом соусе, обвалять в панировочных сухарях и жарить на сковородке. Быстро и вкусно. Мне понравилось.
Ир-ра © (31.01.2002 16:01)
Прямая ссылка

А соевые продукты (продукты из сои) оч. вредны для организма...
natalik © (31.01.2002 17:01)
Прямая ссылка

давно?:)
ёжЫк © (31.01.2002 17:01)
Прямая ссылка

Ну-у, не знаю... Жареное тоже вредно. Да и мясо тоже. Соль и сахар - наши враги. И т.д. А почему они вредные? Так что соевый соус нельзя использовать? А почему его везде продают? А как же всякие корейские, китайские, японские блюда?
Ир-ра © (31.01.2002 17:01)
Прямая ссылка

А мне кажется, наоборот, потому сейчас и появляется соевый творог, соевое молоко, соевое масло и вообще все. Даже сыр и колбаса.
Мышка © (31.01.2002 17:01)
Прямая ссылка

Мышка, а соевый СЫР лучше обычного СЫРА?
Брэнда © (31.01.2002 17:01)
Прямая ссылка

НЕТ!!! Гадость, чесслово. Честное Мышковое. И колбаса тоже фиговая.
Мышка © (31.01.2002 17:01)
Прямая ссылка

Вредные те, которые произведены из сои генетически измененной, во многих странах запрещено продовать продукты произведенные из генетически измененных растений, только вот, думается, что наша Родина в их число не входит. А вообще кухни многих азиатсих народов построены на сое, и ничего живы-здоровы. Не обижайся.
natalik © (31.01.2002 17:01)
Прямая ссылка

Про генетически изменённые растения - это да, я слышала. И что у нас их легко можно купить я не сомневаюсь. А что касается соевого соуса, то я как-то даже слышала, что вместо того, чтобы добавлять в еду соль, лучше капнуть туда его.
Ир-ра © (31.01.2002 17:01)
Прямая ссылка

Знаешь, конечно, советчиков и в массмедиа и просто на улице полно, все говорят кординально противоположные вещи (кому за что заплатили скорее всего), а верить или нет, вот в чем вопрос...
natalik © (31.01.2002 17:01)
Прямая ссылка

это ж почему вредны? Везде, наоборот, только об их пользе и говорят.
тролик © (31.01.2002 17:01)
Прямая ссылка

а почему их тогда в магазинах для диабетиков продают? чтоб вообще загнулись?
Белка © (31.01.2002 17:01)
Прямая ссылка

А я наоборот всегда считала, что они супер-полезны.. Разве нет?
Бъёрк © (31.01.2002 17:01)
Прямая ссылка

В общем, конечно, же кто как хочет, так и поступает. Но главный аргумент противников сои (я не из их числа, иногда тоже балуюсь), что влияние сои (кстати и вообще бобовых культур)на организм не достаточно изучено (много +, но и - ни чуть не меньше). А везде она, думаю, только потому, что дешева в производстве. Поэтому советуют ей не увлекаться, есть несколько раз в месяц, но не каждый день. Все.
natalik © (31.01.2002 17:01)
Прямая ссылка

Соя, говорят - это вообще продукт 21 века, все его нахваливают, против рака борется калорий мало - вкусно - заменяет мясо - ну а отрицительных слов я и не слышала. В журнале Шейп много из сои рецептов и статей всегда навалом!
Солнышко © (31.01.2002 17:01)
Прямая ссылка

A I v tom je samom SHAPE chitala, chto soia polezna tol'ko v umerennyh kolichestvah, a v neumerennyh u nee deistvie obratnoe, kak u gomeopatii. K tomu je ee luchshe upotrebliat' s svejem vide (rostochki) I potom ee vrachi rekomenduut ludiam, u kotoryh s jeludkom ne vse v poriadke, tochno tak je kak dlia diabetikov. Tak chto normal'nomu cheloveku zloupotrebliat' ne stoit
Bobochka © (31.01.2002 17:01)
Прямая ссылка

Ну это ко всему можно применить - все полезно в умеренных количествах - если всем обжираться так ничего полезного не придумать!
Солнышко © (31.01.2002 18:01)
Прямая ссылка

Verno verno
Bobochka © (31.01.2002 18:01)
Прямая ссылка

Да ты что, кто тебе сказал, наоборот очень полезны!
Солнышко © (31.01.2002 17:01)
Прямая ссылка

А как же тогда аллергичным грудничкам, если мама кормить не может, прописывают соевое питание?
Плюшка © (01.02.2002 10:02)
Прямая ссылка

а куриное виле можно в соусе и не вымачивать. Я делаю свсем просто, зато называется громко "каталетта алла меланеза": филе курицы посолить, поперчить, обвалять сначала в яйце, а потом в панировочных сухарях. Быстренько на горячую сковороду, прожарить - такая вкуснятина получается!!! УХ!!!
Киска © (31.01.2002 17:01)
Прямая ссылка

Мне тоже так делать нравится! Я обожаю те рецепты, где всё быстро готовится! И название классное, я и не знала его. А в новом рецепте у курятины вкус совсем другой. Она вроде солёная, а вроде и не очень. Мне это та-ак понравилось.
Ир-ра © (31.01.2002 17:01)
Прямая ссылка

надо попробовать... мррр
Киска © (31.01.2002 17:01)
Прямая ссылка

Это что-то типа того же: соевый соус разводишь 1:2, заливаешь куриное филе, прокладываешь дольками лимона и ставишь под гнет не менее чем на 5 часов (для пропитки), затем выкладываешь в высокий протвень, туда же заливаешь этот же соус, кладешь эти же лимоны и запекаешь - мнямка - курочка очень-очень нежная получается!
Солнышко © (31.01.2002 17:01)
Прямая ссылка

Мышкин, а ты случайно не знаешь рецепт настоящей тортильи???
Шоколадка © (31.01.2002 17:01)
Прямая ссылка

Нет, не знаю рецепт настоящей... но выглядит она как-то не так, как должно бы получиться по вот этому рецепту...
Мышка © (31.01.2002 17:01)
Прямая ссылка

в поддержание темы :-)) - а я вчера филе индюшки в фольге запекла - какая была вкуснятина:-)))
Людмилка © (31.01.2002 16:01)
Прямая ссылка

Ну-ка, ну-ка - с чем?
Мышка © (31.01.2002 16:01)
Прямая ссылка

Да с чем было в доме:-)) лучком обложила, сделал прорези - вложила чесночок, посолила да специями обсыпала. И.. фольгой замотала - в духовку уложила.. Ой, оно сочок пустило и такое... вкууусненькое, мням:-)))
Людмилка © (31.01.2002 17:01)
Прямая ссылка

Девченки, ЕЩЁ, ЕЩЁ про это... Вы знаете, что счастье?
Ю. © (31.01.2002 16:01)
Прямая ссылка

всё те же рецептики:-))) Janny мне прислала разложенную по полочкам подборку всех ваших рецептиков, так что скоро выложу на сайтик, там где наши фотки... И что потом будут делать наши мужья, объедаясь разными вкусностями:-)))
Людмилка © (31.01.2002 17:01)
Прямая ссылка

Упрекать, что слишком вкусно готовим...Мне уже сказали...
Пролетающая Gretta © (31.01.2002 17:01)
Прямая ссылка

Не поняла??? Кто упрекнул???
Людмилка © (31.01.2002 17:01)
Прямая ссылка

Так, поедатели...Наелись и говорят, ЧТО ТАК НЕЛЬЗЯ,,, Нужно блюсти что-то(типа фигуры!)
Пролетающая Gretta © (31.01.2002 17:01)
Прямая ссылка

Это нам фигуру блюсти... а им...только и дело, что говорят:-)))
Людмилка © (31.01.2002 19:01)
Прямая ссылка

!
Пролетающая Gretta © (31.01.2002 19:01)
Прямая ссылка

будем ждать с нетерпением!!!
Шоколадка © (31.01.2002 17:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору