Форум > Архив "Школа жён" > Январь 2002 года > Омлет! |
Омлет!
Привет, девочки! Всем удачненького дня! У меня вот вопрос - кто как омлет делает? Ну, помимо яиц-молока, может, какие интересные добавки? Я кромя сыра ничего не пробовала... И вообще, как сделать омлет ну просто ВОЗДУШНЫМ?
Jenny © (30.01.2002 15:01)
Прямая ссылка
Jenny © (30.01.2002 15:01)
Взбить посильней, чтобы воздухом напитался!
Солнышко © (30.01.2002 15:01) Прямая ссылка
Солнышко © (30.01.2002 15:01) Прямая ссылка
Добавь креветки и зелень, ну просто объеденье! Ням ням.
Сакура © (30.01.2002 15:01) Прямая ссылка
Сакура © (30.01.2002 15:01) Прямая ссылка
я делаю с помидорами, перцем, ветчиной, грибами...можно все сразу, а можно то, что есть в наличии. а сверку тру сыр или ружу кубиками, и яйца нужно взбить со сливками.
Заюшка © (30.01.2002 15:01) Прямая ссылка
Заюшка © (30.01.2002 15:01) Прямая ссылка
А мы еще для детей делали с яблоками, кисленькими, типа антоновки. Ну очень вкусно.
Ira © (30.01.2002 15:01) Прямая ссылка
Ira © (30.01.2002 15:01) Прямая ссылка
Я креветки никуда не успеваю добавлять - съедаю - очень люблю!
Солнышко © (30.01.2002 15:01) Прямая ссылка
Солнышко © (30.01.2002 15:01) Прямая ссылка
ОЙ, КРЕВЕТКИ, как мед... "Если есть, то сразу нет!!!" Только если муж готовит и меня выгоняет...а так, сразу уничтожаю...
Пролетающая Gretta © (30.01.2002 15:01) Прямая ссылка
Пролетающая Gretta © (30.01.2002 15:01) Прямая ссылка
И я ммммммммммм - обожаю! Я со своим даже поспорила, когда будет денег побольше, что он меня так креветками закормит что я их разлюблю! А такому небывать!
Солнышко © (30.01.2002 15:01) Прямая ссылка
Солнышко © (30.01.2002 15:01) Прямая ссылка
Мне был куплен торт из тигровых креветок, большой, вкусный! Слопала...дня 3 на креветки смотреть не могла...Потом все прошло!!! БАЛДЮ от них!!
Пролетающая Gretta © (30.01.2002 15:01) Прямая ссылка
Пролетающая Gretta © (30.01.2002 15:01) Прямая ссылка
Надо намекнуть! Хочу тоже торт из тигровых креветок! Ох раздраконили!
Солнышко © (30.01.2002 15:01) Прямая ссылка
Солнышко © (30.01.2002 15:01) Прямая ссылка
А я лучше всех устроилась!
Мой муж креветки не ест совсем, и сын их не ест. Все мне любимой достается.
Ira © (30.01.2002 15:01) Прямая ссылка
Ira © (30.01.2002 15:01) Прямая ссылка
Везучка!
Солнышко © (30.01.2002 15:01) Прямая ссылка
Солнышко © (30.01.2002 15:01) Прямая ссылка
Я добавляю чуть-чуть соды.
А начинки могут быть разные: колбаса, ветчина, бекон, овощи, зелень.
Старушка © (30.01.2002 15:01) Прямая ссылка
Старушка © (30.01.2002 15:01) Прямая ссылка
В смысле начинки тебя интересует???
Если - да, то грибы, помидорки (кружками), сл. перец(стружкой), кусочки ветчины-на сковородку, слегка поджарить. Хорошо взбить яйца с молоком(сливками), сода, соль, перец+ пару ложек муки. Этой смесью залить то, что на сковородочке томиться. Присыпать зеленью и накрыть крышкой, до полной готовности.
Пролетающая Gretta © (30.01.2002 15:01) Прямая ссылка
Пролетающая Gretta © (30.01.2002 15:01) Прямая ссылка
Ну что-бы был воздушным, то после того, как вылить на сковородку надо накрыть крышкой и не открывать до приготовления. А что касается начинки, то я люблю с грибочкамми, с помидорами и зеленым горошком. Но это я кладу сверху почти готового омлета.
Кенга © (30.01.2002 15:01) Прямая ссылка
Кенга © (30.01.2002 15:01) Прямая ссылка
Люблю!!! Омлет с ветчиной, омлет с белым вином, омлет с жареными тут же свежими помидорами - вообще песня!!! Ну а сыыыыыыр - это без комментариев
Мышка © (30.01.2002 15:01) Прямая ссылка
Мышка © (30.01.2002 15:01) Прямая ссылка
Сыр - Мышань - сыр - это я тебя гипнотизирую!
Солнышко © (30.01.2002 15:01) Прямая ссылка
Солнышко © (30.01.2002 15:01) Прямая ссылка
СЫЫЫЫЫЫР!
Мышка в трансе © (30.01.2002 15:01) Прямая ссылка
Мышка в трансе © (30.01.2002 15:01) Прямая ссылка
А белое вино куда? Прямо в омлет, или "в прикуску"?
Jenny © (30.01.2002 15:01) Прямая ссылка
Jenny © (30.01.2002 15:01) Прямая ссылка
Прямо в!!!
Мышка © (30.01.2002 15:01) Прямая ссылка
Мышка © (30.01.2002 15:01) Прямая ссылка
??? а подробнее???
Jenny © (30.01.2002 15:01) Прямая ссылка
Jenny © (30.01.2002 15:01) Прямая ссылка
А подробнее не знаю... Ели у подруги, сама никогда не пробовала, а позвонила ей - дома нет. Но кажется она в ту же яичную смесь немного вина капнула - примерно одну пятую стакана на шестияичный омлет на троих. Получилось вкусно! Но точно не знаю.
Мышка © (30.01.2002 15:01) Прямая ссылка
Мышка © (30.01.2002 15:01) Прямая ссылка
Лана... попробуем... о результатах доложим!
Jenny © (30.01.2002 16:01) Прямая ссылка
Jenny © (30.01.2002 16:01) Прямая ссылка
ой, а мне один раз сестренка показала теперь так и готовлю, па горячую сковородку кладешь вареную колбасу, порезанную кубиками (не крупно), немного обжариваешь, потом на тут же кладешь нарезанные кружочками помилоры и тоже обжариваешь до такого коричневатого цвета, затем заливаешь все это яйцами с молоком, и кладешь сыр нарезанный дольками. Называется кажется "Омлет императорский".
Звездочка © (30.01.2002 15:01) Прямая ссылка
Звездочка © (30.01.2002 15:01) Прямая ссылка
я его взбиваю, а несколько раз делала какой-то "императорский" что ли - там с сыром, колбасой внутри и помидорчиками
Хулиганка © (30.01.2002 15:01) Прямая ссылка
Хулиганка © (30.01.2002 15:01) Прямая ссылка
Вот еще рецептики (может будет повтор)
Омлет приготовляется как из одних яиц (натуральный), так и с добавлением мясных, рыбных и молочных продуктов, а также различных овощей, зелени, фруктов и ягод. Эти продукты смешивают с сырыми взбитыми яйцами или кладут как начинку и завертывают в середину омлета.
Отдельно в соуснике можно подать соответствующий начинке омлета соус: томатный, с красным вином, молочный, яично-маслянный.
Омлет натуральный
Влить в миску или кастрюлю яйца, посолить, добавить немного молока и взбить ложкой или вилкой. Полученную массу вылить на горячую сковороду с маслом и жарить на сильном огне, слегка встряхивая сковороду, чтобы яичная масса прогревалась равномерно. Как только яичница начнет густеть, гибким ножом завернуть ее края с двух сторон к середине, придавая таким образом яичнице форму продолговатого пирожка. Откинуть его швом вниз на тарелку или овальное блюдо, смазать кусочком сливочного маслаи тотчас же - горячий - подать на стол.
На 3 яйца - по 1 ст. ложке молока и масла.
Омлет с сыром
Мякоть белого хлеба намочить в молоке, размять, прибавить сырые яйца, все это хорошо взбить ложкой, всыпать натертый сыр, посолить, перемешать, вылить на горячую сковороду с иаслом и жарить, как натуральный омлет. Этот омлет можно вылить на горячую сковороду с маслом и запечь в духовом шкафу. Омлет будет очень пышным, если половину белков отделить, взбить в пену и перед запеканием смешать с приготовленной массой.
На 3 яйца - 50 г тертого сыра, 50 г мякоти белого хлеба, 3 ст. ложки молока, 1 ст. ложка масла (маргарина).
Омлет с зеленым луком
Яйца в кастрюле слегка взбить с молоком, смешать с мелко нарезанным зеленым луком, посолить и жарить, как натуральный омлет.
На 3 яйца - по 1 ст. ложке мелко нарезанного лука, растопленного масла и молока.
Омлет со шпинатом
Приготовляется так же, как омлет с луком, но свежего шпината берется вдвое меньше, чем лука.
Омлет с яблоками
Свежие не очень кислые яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину, нарезать тонкими ломтиками и слегка поджарить на сковороде с маслом. На поджаренные яблоки вылить взбитые яйца, перемешать и жарить, как натуральный омлет, под крышкой.
На 3 яйца - 100 г яблок, 1 ст. ложка масла.
Омлет с джемом или конфитюром
Из молока, яиц, сахара, муки и соли приготовить омлетную массу, а из нее - 8 тонких омлетов с золотистой корочкой (поджарить на растительном масле). Намазать омлеты джемом или конфитюром, закатать и сразу подать на стол (по 2 шт. на порцию). Такой калорийный омлет можно приготовить к завтраку и подать с чаем или кофе.
На 3 яйца - 2 стакана молока, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки муки, соль по вкусу, растительное масло для жарения, джем или конфитюр.
Винилла © (30.01.2002 15:01) Прямая ссылка
Винилла © (30.01.2002 15:01) Прямая ссылка
Ой, спасибо большое всем! Я и не думала, что такое разнообразие может быть! Все-таки, одна голова хуже, чем много :-)))
Jenny © (30.01.2002 16:01) Прямая ссылка
Jenny © (30.01.2002 16:01) Прямая ссылка
А я обожаю мягкий черный хлеб кубиками обжарить и залить молочно-яичной смесью.
Плюшка © (31.01.2002 13:01) Прямая ссылка
Плюшка © (31.01.2002 13:01) Прямая ссылка