Форум >  Архив "Школа жён" >  Январь 2002 года >  Оладушки.

Оладушки.

Жены вы мои мудрые, добрыеу, всезнающие. Кланяюсь Вам до земли. Как испечь оладушки (с дрожжами я знаю как)? Научите!
Нево © (30.01.2002 14:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Кефир + яйцо + сахар + сода 0,5 ч.л. + мука (можно еще добавить в тесто яблоко натертое на терке. Все замесить. Тесто должно быть как густая сметанка. Жарить на масле.
Красотка © (30.01.2002 14:01)
Прямая ссылка

чем кефир заменить можно? не продают у нас! ;р(
ЛЕлия © (30.01.2002 14:01)
Прямая ссылка

Сметана. Если есть греческого стиля йогурт( жирненький)
Пролетающая Gretta © (30.01.2002 14:01)
Прямая ссылка

Если есть деревенкское молоко - то скисшее молоко (простокваша). Из пастеризованного молока простокваша не получается почему-то.
Мышка © (30.01.2002 14:01)
Прямая ссылка

Наверное скисшим молоком ;-)
Красотка © (30.01.2002 14:01)
Прямая ссылка

Если есть то, что киснет...
Пролетающая Gretta © (30.01.2002 14:01)
Прямая ссылка

Йогуртом без добавок или простоквашей, или сама молоко закись. Добавь в молоко ложку сметаны и в теплое место (просто можно на кухне) за ночь и закефирится.
Старушка © (30.01.2002 15:01)
Прямая ссылка

Т.е. как без дрожжей? Точно так же как блины, только муки побольше (яйца, молоко (вода), пекарский порошок, чуток сахару, щипотка соли, мука, ванильный сахар, ложка раст. масла) до консистенции оч. густой сметаны (чтоб с ложки медленно-медленно стекало).
natalik © (30.01.2002 14:01)
Прямая ссылка

Лучше на кефире или сметане, яйцо, сода, чуть сахара и мука. Тесто должно постоять и быть густым....
Пролетающая Gretta © (30.01.2002 14:01)
Прямая ссылка

Наш вариант! Только не одно яйцо я беру, а штуки три-четыре. Со сметанкой потом - ну сказка!!!
Мышка © (30.01.2002 14:01)
Прямая ссылка

Да хоть 5, кто как любит( у меня 3)
Пролетающая Gretta © (30.01.2002 14:01)
Прямая ссылка

Хоть убейте меня, а у меня все по пропорциям расписано, вот такая дурная привычка: 25 гр. дрожжей развести в 1/2 стак теплой воды+1 ч.л.сахара (с горкой) 5 мин. постоять,чтоб разошлось 1 ст. л. сахара (с горкой) 3/4 ч.л. соли 3 яйца 3 стак. кефира или кислого молока 400 грю муки 4-5 ст. л. раст масла. Постоять 30 мин. в тепле,чтоб поднялось, потыкать ножом, опустить т.е., дать еще раз подняться и выпекать не размешивая перед этим тесто. Усё!
Плюшка © (30.01.2002 14:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору