Форум > Архив "Школа жён" > Январь 2002 года > лазанья!!! |
лазанья!!!
Девочки, как готовить лазанью? оченно нада седня! Помогите, плз!
Зая © (08.01.2002 15:01)
Прямая ссылка
Зая © (08.01.2002 15:01)
У меня есть...но только на англицком :))))
Скалли БЕЗ Малдера © (08.01.2002 15:01) Прямая ссылка
Скалли БЕЗ Малдера © (08.01.2002 15:01) Прямая ссылка
давай, попробую разобраться как-нить!
Зая © (08.01.2002 15:01) Прямая ссылка
Зая © (08.01.2002 15:01) Прямая ссылка
Если тестовые пластинки покупать будешь, то на коробке есть рецепт.
natalik © (08.01.2002 15:01) Прямая ссылка
natalik © (08.01.2002 15:01) Прямая ссылка
нет, я хочу сама сделать-эти пластинки слишком узкие.
Зая © (08.01.2002 16:01) Прямая ссылка
Зая © (08.01.2002 16:01) Прямая ссылка
дЕВОЧКИ , РЕЦЕПТ ЭТИХ ПЛАСТИНОК ЕСТЬ НА ЭТОМ ФОРУМЕ, В ШКОЛЕ, ИСПОЛЬЗУЙТЕ ПОИСК.
КОРЯГА © (08.01.2002 16:01) Прямая ссылка
КОРЯГА © (08.01.2002 16:01) Прямая ссылка
а как?
Зая © (08.01.2002 16:01) Прямая ссылка
Зая © (08.01.2002 16:01) Прямая ссылка
Слева вверху окошко ПОИСК, набей туда "лазанью" и нажми поиск.
natalik © (08.01.2002 16:01) Прямая ссылка
natalik © (08.01.2002 16:01) Прямая ссылка
нашла! спасибо огромное всем!
Зая © (08.01.2002 16:01) Прямая ссылка
Зая © (08.01.2002 16:01) Прямая ссылка
Вон видишь наверху поле поиск? Впиши туда Лазанья и нажми на ввод. И тебе все тему на этот счет откроются :)
Коряга © (08.01.2002 16:01) Прямая ссылка
Коряга © (08.01.2002 16:01) Прямая ссылка
Akh,snova lazanja...
Napishu (v ocherednoj raz), kak ja ee gotovlju - variant iz dostupnykh produktov, togo, chto vsegda u vsekh pod rukoj.
Tol´ko nado kupit´ special´nyje listy dlja lazanji, raskatyvat samoj doma iz testa (kak dlja domashnej lapshi) - vozni mnogo, ee (vozni) s lazanjej i tak dostatochno.
Prigotovit´ neskol´ko nachinok:
1)mjasnoj farsh - obychnyj farsh, kak dlja pel´menej + pobolshe chesnochka + luchok + specii - nemnogo vse eto obzharit´, sobstvenno, do polugotovnosti.
2)gribnaja - porezat´ na plastiki i obzharit´ ljubyje griby (svezhije, zamorozhennyje, konservirovannyje - krome soljenykh i marinovannykh, ja ljublju delat´ so svezhimi shampinjonami) s dostatochnym kolichestvom luka.
3)ovoshchnaja - morkov´, cvetnaja kapusta, pomidory, cukini, struchkovaja fasol´, baklazhany, listja shpinata, zelenyj goroshek, parika (raznocvetnaja - potom na sreze vse eto vidno)- v raznykh kombinacijakh + snova nemnogo luku i chesnoka - vse porezat´ kubikami i obzharit´ nemnogo na rastitelnom (luchshe olivkovom) masle. Mozhno dobavit´ tomatnoj pasty ili tomatnogo soka, no nachinka, v principe, dolzhna byt´ dovol´no gustoj.
Vse nachinki dolzhny byt´ sochnymi, ne sukhimi i ne ochen´ zhirnymi.
Teper´ otvarivat´ v podsolenoj vode listy dlja lazanji (neskol´ko minut - tak 3-5 min, vidno, kak oni razmjagchajutsja, stanovjatsja plastichnymi, vylovit´ iz vody shumovkoj i "vystelit´" imi dno glubokoj ogneupornoj formy, mozhno i vnakhljest.
Zatem gribnaja nachinka (~2sm) i snova listy dlja lazanji, mjsnaja nachinka,listy, ovoshchnaja nachinka, listy, mozhno povtorit´ mjasnuju ili kakuju-to, kotoroj mozhet okazat´sja chut´ bol´she. Samyj poslednij sloj ja delaju iz ovoshchej ili gribov. Sverkhu posypat´ (OBIL´NO!) tertym tverdym syrom i v razogretuju dukhovku tak na 30 min pri t= 180-200°.
Narezat´ lazanju cherez vse sloji (lopatkoj) i podavat´ na stol. Prijatnogo appetita!
Zlata © (08.01.2002 16:01) Прямая ссылка
Zlata © (08.01.2002 16:01) Прямая ссылка
злат, а че твоя лазанья совсем без сыра и "бешамеля"?
Зая © (08.01.2002 17:01) Прямая ссылка
Зая © (08.01.2002 17:01) Прямая ссылка
Syr - naverkh, ja napisala OBIL´no! Da, без "бешамеля".
V recepte (original´nom) upor delalsja na prisutstvije tomatov (svezhikh, v vide pasty ili sousa (soka), eto zhe vse-taki italjanskoje bljudo. No etot recept pod vlijanijem vremeni i raznykh kukhon´ uzhe gde-to uluchshen, gde-to uproshchen. Vot shto v itoge poluchilos.
Zlata © (08.01.2002 17:01) Прямая ссылка
Zlata © (08.01.2002 17:01) Прямая ссылка