Форум > Архив "Школа жён" > Январь 2002 года > kysok govydini |
kysok govydini
chto mogno prigotobit'??
candle © (28.01.2002 10:01)
Прямая ссылка
candle © (28.01.2002 10:01)
Азу! Кусок нарезать тонкими пластинами. Ну, скажем, пять на пять см площадью :). Обсыпать их специами в миске, перемешать, чтобы пропитались, прижать чем. Потом обжарить их с двух сторон в масле и сложить в кастрюльку (у меня люминявая для азу). На той же сковородке обжарить лук и морковь тертую. И в кастрюлю. Содержимое катрюльки заливаешь сметаной и томатной пастой в пропорции примерно 1 к 4. Туда же в катрюлю кидаешь нарезанные кубиками соленые огурцы, грибы. Тушишь... Потом пробуешь соус и добавляешь уже по вкусу - соли, приправ, грибных приправ... Чтобы соус был пожиже, я доливаю с полчашки воды горячей, а вкуснее растворить в целой чашке воды кубик грибной, магги или кнорр. Тогда аромат и вкус грибов усиливается. Тушишь примерно час, а то и больше, пока не станет совсем мягким и вкусным мясо. Когда дело близится к концу, для загустения соуса развожу муку в воде и тоже - в кастрюльку :) Еще пару минуток - и все. У меня получается очень вкусно. Выглядит необчно в смысле цвета - он такой коричневый получается, этот соус, за счет мясного сока и грибной приправы. Пробуй! Вкусно к пюре, к макаронам, к рису.
Мышка © (28.01.2002 12:01) Прямая ссылка
Мышка © (28.01.2002 12:01) Прямая ссылка