Форум > Архив "Школа жён" > Январь 2002 года > Как правильно?? |
Как правильно??
Опять нужен ваш совет. Искала, но не нашла. Какое вино к какому блюду подают (пьют). В особенности меня интересует курица. Или к ней вооще вино не положено? А то бестолковая я немного в этом плане.:( Стыдно.
Кенга © (23.01.2002 14:01)
Прямая ссылка
Кенга © (23.01.2002 14:01)
К белому мясу, рыбе и морепродуктам подается белое вино. К красному мясу и паштетам - красное.
Хотя, в последнее время подается то вино, которое любишь:))))
Ромашка © (23.01.2002 14:01) Прямая ссылка
Ромашка © (23.01.2002 14:01) Прямая ссылка
А курица -это какое мясо???
Кенга © (23.01.2002 14:01) Прямая ссылка
Кенга © (23.01.2002 14:01) Прямая ссылка
:)белое
ёжЫк © (23.01.2002 14:01) Прямая ссылка
ёжЫк © (23.01.2002 14:01) Прямая ссылка
курица тушеная или вареная с белым идет, но вот если жареная то вкуснее с красным ))
Dezi © (23.01.2002 14:01) Прямая ссылка
Dezi © (23.01.2002 14:01) Прямая ссылка
:) я белое вино васче не люблю, так что у меня все с красным...сухим
ёжЫк © (23.01.2002 15:01) Прямая ссылка
ёжЫк © (23.01.2002 15:01) Прямая ссылка
нормально красное вино к курице, вкусно самое главное. Сейча страдиции вообще рушатся. Мы тут с мужем ходили в ресторан с одним его другом ( старикашка-гурман). Так я стала по привычке к устрицам белого вина заказывать. Он мне говорит: милочка, что ж вы новые тенденции не отслеживаете? Попроуйте с красным. Попробовала - не понравилось. Но видишь - мешают уже вовсю. Даже классические сочетания рушат, варвары:)
Белка © (23.01.2002 15:01) Прямая ссылка
Белка © (23.01.2002 15:01) Прямая ссылка
Сейчас уже действительно можно подавать любое вино к любому блюду. И не стыдись, если кто-то решит, что ты что-то подала неправильно. Выдай это за эксперимент. Я так уже делала и эксперименты бывали удачными.
Вот тольно стоит запомнить такое правило, чтобы не выглядеть профаном: Белое вино наливают не больше, чем на 3/4 от высоты бокала, а красное не больше чем на 2/3. Но если вино какое-то неизвестное для меня, то я всё таки пытаюсь узнать, может для него существуют какие-то особые правила.
Да и ещё, на бутылках чаще всего бывает указано, при какой температуре лучше подавать его, этим указаниям я тоже пытаюсь следовать.
Открывашка © (23.01.2002 15:01) Прямая ссылка
Открывашка © (23.01.2002 15:01) Прямая ссылка
Попробуй розовое...
Скалли БЕЗ Малдера © (23.01.2002 15:01) Прямая ссылка
Скалли БЕЗ Малдера © (23.01.2002 15:01) Прямая ссылка