Форум > Архив "Школа жён" > Январь 2002 года > яблочный пирог |
яблочный пирог
Девочки! а по какому рецепту вы делаете яблочный пирог?
Лапочка © (25.01.2002 08:01)
Прямая ссылка
Лапочка © (25.01.2002 08:01)
Для начинки:4 яблока средних размеров.
Для теста: 4 яйца, 150 граммов сливочного масла или маргарина, 100 граммов сахарного песка, пакетик ванилина и половину чайной ложки соды, погашенной уксусом. Все перемешать и добавить муку, столько. чтобы получилось как очень густая сметана.
Приготовление:
На сковороду посыпать манную крупу, если нет панировачных сухарей, тонким слоем. После этого туда же положить нарезанные яблоки и сверху залить все это дело приготовленным тестом. Запекать в жаровочном шкафу минут 25-30, до зарумянивания.
Ирина © (25.01.2002 08:01) Прямая ссылка
Ирина © (25.01.2002 08:01) Прямая ссылка
300 г. муки, 150 г. масла, 2 стол. л. сахара, 2 желтка, соль. Сделать кружок из теста, дно посыпать крахмалом, выложить дольками яблоки, посыпть сахаром, а сверху нужно сделать красивую решеточку. КУогда готово посыпать ...cinnamon это...ну, корица, вот!!
Sushi © (25.01.2002 08:01) Прямая ссылка
Sushi © (25.01.2002 08:01) Прямая ссылка
Либо шарлотку (яблоки заливаю бисквитом), либо песочное тесто выкладываю по форме, потом укладываю яблоки (тонко порезанные) и орехи, чуть добавляю корицы и лимонной или апельсиновой цедры по вкусу и сверху заливаю (из расчета на противень) 2 яйца, 5 ложек сметаны и 1DL сахарного песка. Можно еще добавить ванильного сахара:)))
Съедается на ура:)))
Вместо яблок можно класть смородину или чернику, вартант беспроигрышный:))) Даже консервированые персики или абрикосы:)))
Ромашка © (25.01.2002 08:01) Прямая ссылка
Ромашка © (25.01.2002 08:01) Прямая ссылка
А я так делаю. Тесто: 2 яйца перемешиваю со стаканом сахара. В стакан кефира или маойнеза кладу 1ч.л. соды (это для того чтобы она погасилась и пирог не вонял содой), и быстро размешиваю, начинается реакция и все это в яица. Перемешиваю. Стакан муки добавляю. Перемешиваю. ванилин по вкусу. Сковороду смазываю маслом или маргарином. Режу яблоки (на глаз)и заливаю тестом. Особенно вкусно когда с майонезом делаешь тесто. Вот.
Варя © (25.01.2002 09:01) Прямая ссылка
Варя © (25.01.2002 09:01) Прямая ссылка
Уже писала, что лучше класть разрыхлитель. И эффект лучше, и содой не воняет:))
Ромашка © (25.01.2002 09:01) Прямая ссылка
Ромашка © (25.01.2002 09:01) Прямая ссылка
А зачем разрыхлитель? Если можно соду в кефир. А разрыхлитель что-то доверие мне не внушает. Я вообще им ни разу не пользовалась.
Варя © (25.01.2002 09:01) Прямая ссылка
Варя © (25.01.2002 09:01) Прямая ссылка
А зря:)
Гашеная сода выполняет его функции. Просто наша промышленность не выпускала готового продукта, вот и приходилось искать заменители. Я пользуюсь разрыхлителем уже много лет, т.к. жила за границей. Могу за него поручится:))
Ромашка © (25.01.2002 09:01) Прямая ссылка
Ромашка © (25.01.2002 09:01) Прямая ссылка
Тогда подробненько, пожайлуста. Куда его класть и за место чего или в месте с чем?
Варя © (25.01.2002 09:01) Прямая ссылка
Варя © (25.01.2002 09:01) Прямая ссылка
Я кладу тогда и столько же, сколько обычно клали соды. В бисквит - 1 чайную ложку, в блинчики - смотря по количеству теста - одну или половинку. Он придает пышность, ине дает никакого привкуса.
Ромашка © (25.01.2002 09:01) Прямая ссылка
Ромашка © (25.01.2002 09:01) Прямая ссылка
Mersi! Будем знать. Вообщем вместо соды.
Варя © (25.01.2002 09:01) Прямая ссылка
Варя © (25.01.2002 09:01) Прямая ссылка
Именно:))))
Ромашка © (25.01.2002 09:01) Прямая ссылка
Ромашка © (25.01.2002 09:01) Прямая ссылка
Ромашка, я кладу ентот разрыхлитель прям цельными пакетиками (маленькие такие, как ванильный сахар размером) на один пирог или блины и т.п. (на один замес), так во многих рецептах (чешских) написано.
natalik © (25.01.2002 10:01) Прямая ссылка
natalik © (25.01.2002 10:01) Прямая ссылка
Просто везде по-разному фасуют. Я покупаю пакетики, в которых разрыхлителя около половины баночки для специй. А ванили расфасован в пакетики по 5 грамм. Тогда я кладу целый пакетик. Кроме того, мне периодически привозят разрыхлитель из Швеции, а там он расфасован в баночки по 100 грамм. Многовато для одного замеса, не так ли? :))))
Ромашка © (25.01.2002 10:01) Прямая ссылка
Ромашка © (25.01.2002 10:01) Прямая ссылка
Кстати! Вспомнила еще кое что:)))
Слоеное недрожжевое тесто раскатываю, режу на прямоугольники. Яблоки режу поперек на половинки и аккуратно выбезаю серединки (чтобы в центре остались дырочки). Каждый прямоугольник теста смазываю сырым взбитым яйцом, посыпаю сахаром и корицей. Кладу яблоко, в дырочку насыпаю изюм без косточек. Залепляю тестом (получатеся прямоугольный мешочек из теста с яблоком внутри), укладываю на противень и смазываю сверху тем же сырым яйцом. И всю эту музыку в духовку на 180-200 градусов. Выпекаю, пока тесто не распушится и не станет золотого цвета:)))
Такая обжираловка! Муж в прошлый раз за ночь весь противень уговорил:))))
Ромашка © (25.01.2002 10:01) Прямая ссылка
Ромашка © (25.01.2002 10:01) Прямая ссылка
Не дразните. Время обеда. От таких речептов в животе урчит:))
Варя © (25.01.2002 10:01) Прямая ссылка
Варя © (25.01.2002 10:01) Прямая ссылка
Хе... А мне до обеда еще очень долго:((((
Ромашка © (25.01.2002 10:01) Прямая ссылка
Ромашка © (25.01.2002 10:01) Прямая ссылка
Маленькими квадратиками (мелко)режу яблоки (штучки 4, а вообще на глаз), сюда немного сахара и корицы.
Тесто: 5 яиц, меньше стакана сахара, можно и стакан, разрыхлитель. стакан муки. Сначала взбиваю белки с сахаром, добавляю желтки, потом муку. В форму высыпаю яблоки, заливаю тестом и выпекаю. Классно - воздушно и нежирно.
Для украшения,после того как тесто залито, можно по периметру выложить нарезанные на тонкие дольки яблоки.
Create © (25.01.2002 10:01) Прямая ссылка
Create © (25.01.2002 10:01) Прямая ссылка