Форум >  Архив "Школа жён" >  Январь 2002 года >  Итак, кто как готовит?

Итак, кто как готовит?

Кутья (сочиво) Стакана пшеницы на кашу на воде. Охладить.100 г мака растереть до белизны, перемешать с медом (2 ст. ложки) и добавить к пшенице. В последнюю очередь положить в кутью 100 г толченых грецких орехов и 100 г изюма(или чернослива). Какие еще есть рецепты?
Пролетающая Gretta © (03.01.2002 14:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


у меня мамочка вместо пшеницы рис кладет....
Шоколадка © (03.01.2002 15:01)
Прямая ссылка

Мерси...У кого еще что?
Пролетающая Gretta © (03.01.2002 15:01)
Прямая ссылка

А заливаешь чем? Моя бабашка готовила сладкую водичку, многие компотом из сухофруктов заливают, а со сладкой водичкой вкуснее.
natalik © (03.01.2002 16:01)
Прямая ссылка

Сладкая водичка лучше(для меня), а из сухофруктов "Взвар" готовят, на попить к всему остальному...
Пролетающая Gretta © (03.01.2002 16:01)
Прямая ссылка

Гретт, а кстати почему Пролетающая? Теперь по делу, что ты еще готовишь на Рождество или может знаешь, что по обычаям принято готовить?
natalik © (03.01.2002 16:01)
Прямая ссылка

Уже приземлилась... По обычаям принято молочного поросенка, нафаршированного гречневой кашей готовить(не позабыв ушки и пятачек обернуть фольгой, чтоб не подгорели). А что еще тебя интересует?
Gretta © (03.01.2002 17:01)
Прямая ссылка

Грета! Я по делу. Муж сделал все таки утенка,но не на НГ,а вчера вечерком.И поливал и намазал,вроде все как ты велела.Через 2 часа попытался разрезать-сыроват был.Добавил еше минут 20-опять поливал,а потом нам показался суховат.Вообщем нето чтобы очень.Какие ошибки?Как думаешь?
Крыска-Лариска © (03.01.2002 17:01)
Прямая ссылка

Вы под шкуру(в надрезы) маслице-сальце поместили??? Какого веса утенок был? На медленном огне томили?
Gretta © (03.01.2002 17:01)
Прямая ссылка

Про маслице не знала........... Вес -ну не знаю средний, симпатичненький, такой беленький импортный утеночек. А огонь сколько гр. и время сколько?
Крыска-Лариска © (03.01.2002 17:01)
Прямая ссылка

Я ж писала, что если он не жирный, то нашпиговать... Дело в том, что у меня вес выставляется в духовке и она время назначает. А раньше, когда в Союзе готовила, то просто прокалывала деревянной палочкой, чтоб видеть какой чистый бульон(без сукровицы)и все время периодически поливала.. Вы его получается пересушили, мне очень жаль... Вот прям какое расстройство...
Gretta © (03.01.2002 17:01)
Прямая ссылка

Гретуль,вот объясни для особо понятливых. Как понять жирный или нет.С противеня я слила стакан жира-сама не знаю,все равно на нем наверное ничего нельзя готовить,ну ладно.Стакан жира-это много? Видно мы действительно пересушили,но ведь до того как он был сырой-прошло всего минут 20,а потом сразу пересушили.
Крыска-Лариска © (03.01.2002 17:01)
Прямая ссылка

Я определю жирность по ширине жирка между мясом и шукрой. Как сделаешь надрез, так и видно. Потому как если у него весь жир(извиняюсь)на попе, ТО ГРУДКЕ ЭТО НЕ ПОМОЖЕТ. А пересушили может из-за того, что на большой температуре "доходил"??? Мне, действительно, очень жаль. Мы вот делали в середине декабря...так все было нормально...смели... как обычно.
Пролетающая Gretta © (03.01.2002 17:01)
Прямая ссылка

Вот пошла "лазить" по поварским книгам и прочла, что утка 1.5 кг "страдает" в духовку 1 час, после должна доходить на очень медленном огне. Практически готовую оставить в выключенной духовке. Если маленькие-500гр, то 30 -35 мину. Оставить в выключенной духовке - дойти. Более 35 мин жарки они пересушиваются.
Пролетающая Gretta © (03.01.2002 18:01)
Прямая ссылка

Ага,спасибо большое. Вот в чем собыка зарыта.Учтем на будущеею
Крыска-Лариска © (03.01.2002 18:01)
Прямая ссылка

К вопросу о парасенке, где ж его милого взять? А кролика можно, почему-то жутко захотелось кролика в сметанном соусе?
natalik © (03.01.2002 17:01)
Прямая ссылка

С кроликом жаркое вскусно...в горшочках, мням!
Gretta © (03.01.2002 17:01)
Прямая ссылка

представляю какое мням!!! Жалко только у меня горшочков нет....
Шоколадка © (03.01.2002 19:01)
Прямая ссылка

Шоколадка!!! Не грусти! Я то же 2 года без них жила, а потом, случайно, купила в китайском магазине! Они тож в них чего-то готовят! Еще и с крышечками, хотя, я предпочитаю тестом закрывать и эти "крышечки" потом кушать ...
Пролетающая Gretta © (03.01.2002 20:01)
Прямая ссылка

да у метро перед новым годом много продавали )) только возни с ним ... а мяса маловато будет ))
Dezi © (03.01.2002 18:01)
Прямая ссылка

Ты про кролика? Точно...мало мяса. Или нужен так на 6-7 кг...
Пролетающая Gretta © (03.01.2002 18:01)
Прямая ссылка

про поросенка )) косточки поглодать вкусно - нет слов, но вот к примеру мужчину накормить - сложно, скорее получается еда для удовольствия, нежели для сытости ... так что сперва надо салатиками накачивать ))))
Dezi © (04.01.2002 10:01)
Прямая ссылка

Не знаю я целого ни разу не покупала, здесь кусочками продают (что за часть его тела не знаю), а мяса на них прилично.
natalik © (04.01.2002 10:01)
Прямая ссылка

тады точно - задняя часть ))) как говорится в известном фильме - там много мяса и мало костей ))))
Dezi © (04.01.2002 10:01)
Прямая ссылка

Гретта, забеги на остальное, там я оставила ссылочку, где можно посмотреть наши эстонские денежки :) И всем, кому интересно - заходите, выскажитесь!
Мышка © (03.01.2002 18:01)
Прямая ссылка

Ты что-то путаешь. Кутья и сочиво это 2 разных блюда.
Irina © (04.01.2002 12:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору