Форум > Архив "Школа жён" > Январь 2002 года > Хочу потушить |
Хочу потушить
Девочки хочу потушить овощи , какие лучше использовать и как тушить ,как они влияют на желудок?
Оксана © (15.01.2002 14:01)
Прямая ссылка
Солнышко © (15.01.2002 15:01) Прямая ссылка
Оксана © (15.01.2002 14:01)
Я люблю тушить овощи с кабачками.
Туда кладу помидоры, лук, морковь и др.овощи, которые есть в доме.
Тушу на маленьком огне с минимальным кол-ом растительного масла. На желудок влияют хорошо, и если нет каких-то мед.противопоказаний, то можно кушать так часто, как захочешь.
Ira © (15.01.2002 15:01) Прямая ссылка
Ira © (15.01.2002 15:01) Прямая ссылка
кабачки - это хорошо, только сейчас они дорогие очень:((( можно сделать салянку! сначала капусту режешь мелко, кладешь её в сковордку с высокими краями, минимум масла и немного водички, накрываешь крышкой и ставишь на маленький огонь, когда капуста станет мягенькой добавляешь туда лук, морковку, помидорчик, соль, перец и немного томатной пасты (это если ты хочешь чтоб солянка цвета красноватого была)... и тушишь дальше, до готовности... получаеться вкусно и полезно...
Шоколадка © (15.01.2002 15:01) Прямая ссылка
Шоколадка © (15.01.2002 15:01) Прямая ссылка
Мне кабачки иногда свекровь присылает, они у нее до весны лежат в погребе. А в такую вот салянку я сначала кладу обжаренную куру( немного 1-2 лапки, но без костей) мелко порезанную, потом все так-же. Если воды дотаточно, то потом кладу спагетти( или др.макароны) Получается кура по-китайски. Очень сытно и вкусно.
Ira © (15.01.2002 15:01) Прямая ссылка
Ira © (15.01.2002 15:01) Прямая ссылка
надо попробовать!!!
Шоколадка © (15.01.2002 15:01) Прямая ссылка
Шоколадка © (15.01.2002 15:01) Прямая ссылка
Расскажите, как тушатся овощи из пакетов, свежезамороженные. Что в результате получится?
Мышка © (15.01.2002 15:01) Прямая ссылка
Мышка © (15.01.2002 15:01) Прямая ссылка
Я тушу так: на раст. масле с добавление воды и специй (овощных или какие есть вообче), тушу примерно минут 20 (чтобы стали мягкие, но не разварились)! Как гарнир просто идеально, да и быстро и дешево!
Солнышко © (15.01.2002 15:01) Прямая ссылка
Солнышко © (15.01.2002 15:01) Прямая ссылка
Спсибо, попробую обязательно, а то как-то робела - я их в суп больше...
Мышка © (15.01.2002 15:01) Прямая ссылка
Мышка © (15.01.2002 15:01) Прямая ссылка
Можно просто на сковородке, можно в духовке, а можно залить сливками + майонез и в духовочку - получатся в сливочном соусе:))) И как гарнир пойдет, и просто так. Я кладу цв. капусту, фасоль зеленую, брокколи и иногда добавляю грибочки:)) и, есессно, специи и соль по вкусу:)))
Ромашка © (15.01.2002 15:01) Прямая ссылка
Ромашка © (15.01.2002 15:01) Прямая ссылка
А кто и как тушит капусту?
Красотка © (15.01.2002 15:01) Прямая ссылка
Красотка © (15.01.2002 15:01) Прямая ссылка
Обжариваю на растительном масле лучок с морковкой, и в них кидаю капусту.... делов-то:)))
Ромашка © (15.01.2002 15:01) Прямая ссылка
Ромашка © (15.01.2002 15:01) Прямая ссылка
Без томата? И насколько все это каллорийно?
Красотка © (15.01.2002 15:01) Прямая ссылка
Красотка © (15.01.2002 15:01) Прямая ссылка
без томата практически не калорийно:))) Но вкусно:)))
Можно и стоматом - это как тебе больше нравится... Мы больше любим без. Она такая зеленоватенькая получается, вкусная и красивая:)))
А морковку кружочками режу:)
Ромашка © (15.01.2002 15:01) Прямая ссылка
Ромашка © (15.01.2002 15:01) Прямая ссылка
футы-нуты ... мы тут о мо;но сказать прекрасном (в смысле вкусном), а тут о калориях )))
если думать о калориях лучше не тушить ))))
Dezi © (15.01.2002 16:01) Прямая ссылка
Dezi © (15.01.2002 16:01) Прямая ссылка
Очень просто. На растительном масле с солью и специями, на небольшом газу. Можно в конце залить сметаной или майонезом, но будет довольно жирно. Можно добывалять чернослив и грецкие орехи.
Таня © (15.01.2002 15:01) Прямая ссылка
Таня © (15.01.2002 15:01) Прямая ссылка
Спасибки. Вот про чернослив и орехи слышу впервые, буду пробовать.
Красотка © (15.01.2002 15:01) Прямая ссылка
Красотка © (15.01.2002 15:01) Прямая ссылка
Я тушу ТОЛЬКО кислую капусту, а подруга - пополам со свежей. Тушим в капустном рассоле плюс свиной жир, чтобы не прилипала, подсыпав сахар по вкусу, довольно долго - часа может даже три, как пойдет, может, и еще дольше. Вкусно тушить со шкварками, или с нарезанной и обжаренной свининкой на ребрышках, а подружка предпочитает нарезать сосисок и в капусту их... Вот как мы любим! :)
И вообще Мульги Капсас - тушеная капуста - эстонское национальное блюдо! (А на свадьбу древние эсты - кашу манную варили :)
Мышка © (15.01.2002 16:01) Прямая ссылка
Мышка © (15.01.2002 16:01) Прямая ссылка
A poprobujte potushit´ svezhuju kapustu (ili popolam s kisloj) na svinom zhire (ili shkvarkakh)s lukom i chesnokom, a kogda budet uzhe sovsem gotova podmeshajte v nee paru-trojku vzbitykh jajic. Vse akkuratno peremeshat i cherez 3-5 min mozhno podavat´ na stol. No ja by v etom sluchaje sakhar ne dobavljala, pozhaluj.
Ja podobnym sposobom zharju (vernee, obzharivaju i tushu) svezhije griby - eto cheshskij recept - "smazhenica".
Oj, vkusno!!!
Zlata © (15.01.2002 16:01) Прямая ссылка
Zlata © (15.01.2002 16:01) Прямая ссылка
что такое брокколи?
ЛЕлия © (15.01.2002 16:01) Прямая ссылка
ЛЕлия © (15.01.2002 16:01) Прямая ссылка
Капуста, такими маленькими кочанчиками!
Солнышко © (15.01.2002 17:01) Прямая ссылка
Солнышко © (15.01.2002 17:01) Прямая ссылка
а на что она поъхожа по вкусу? на обыкновенную капусту? а то я все смотрю-смотрю...а не решаюсь...
снежик © (15.01.2002 17:01) Прямая ссылка
снежик © (15.01.2002 17:01) Прямая ссылка
Ona (brokkoli) nemnogo pokhozha na cvetnuju kapustu, po vkusu, no nezhnee.
Zlata © (15.01.2002 17:01) Прямая ссылка
Zlata © (15.01.2002 17:01) Прямая ссылка
тогда другой вопрос - на что по вкусу похожа цветная капуста???
снежик © (15.01.2002 17:01) Прямая ссылка
снежик © (15.01.2002 17:01) Прямая ссылка
U nee svojeobraznyj vkus, mozhet, nemnogo gribnoj, no zatrudnjajus´ najti opredelennoje sravnenije. Prosto eto vkus cvetnoj kapusty. Ja ee ljublju dobavljat´ v salaty s pomidorami, pochemu-to schitaju, chto s nej bolee sochitajetsja obzharennyj luk (ne svezhij), obzharivat´ v muke-jajce-sukharikakh. Nravitsja cv.kapusta i v supakh. Tak navskidku, vrode, vse, chto delaju s nej.
A vot jeshche - zrazy iz cv.kapusty. I (vspomnila) melko narublennaja kapusta, predvaritelno otvarennaja, obzharennaja s lukom, dobavljajetsja k otvarnomu kartofelju. Tozhe vkusno, v etom bljude u nee, tochno, "gribnoj" vkus.
Zlata © (15.01.2002 17:01) Прямая ссылка
Zlata © (15.01.2002 17:01) Прямая ссылка
А еще есть капуста - не знаю как называется- такими елочками у Бондуэля продается!
Солнышко © (15.01.2002 17:01) Прямая ссылка
Солнышко © (15.01.2002 17:01) Прямая ссылка
I kak ee gotovit´? Ili v syrom vide dobavljat´ v salaty?
Chasto vizhu kitajskuju kapustu - takije prodolgovatyje kochany, odnazhdy dobavljala v supchik, vrode, nichego, no, dumaju, predpochtitel´na dlja salatov.
Zlata © (15.01.2002 18:01) Прямая ссылка
Zlata © (15.01.2002 18:01) Прямая ссылка
Net, kapusta malen´kimi kochanchikami - eto brjussel´skaja kapusta. A brokkoli pokhozha na cvetnuju kapustu, takije zhe socvetija, tol´ko zelenyje.
Zlata © (15.01.2002 17:01) Прямая ссылка
Zlata © (15.01.2002 17:01) Прямая ссылка
Твоя правда, как прочитала так и вспомнила! Я тут своему говорю - купи броколли (думая про брюсельскую) и объясняю ему - такая миленькими кочанчиками! Он пошел и купил именно броколли и говорит только она не кочанчиками и кисточками!
Солнышко © (15.01.2002 17:01) Прямая ссылка
Солнышко © (15.01.2002 17:01) Прямая ссылка
а я люблю тушить фасоль, морковку (целую) и брокколи. на медленнам огне мин. 10 + соевый соус и еще мин.5. а еще люблю брокколи в сметане-также, только вместо соевого-сметана. очень вкусно и быстро!
Заюшка © (15.01.2002 15:01) Прямая ссылка
Заюшка © (15.01.2002 15:01) Прямая ссылка
Сразу вспомнился анекдот: Новый руский купил кабачок, принес домой и не знает, что с ним дальше делать. Вызвал пожарных. Те прилетают, с мигалками, а он им:
- Вы ж пожарные, вот и пожарьте мне кобачок!
Они офигели:
- Мужик, мы не жарим, мы тушим!
- Ну, тогда потушите! %))))))
Ромашка © (15.01.2002 15:01) Прямая ссылка
Ромашка © (15.01.2002 15:01) Прямая ссылка
Солнышко © (15.01.2002 15:01) Прямая ссылка
класс!!!
ФОльга © (15.01.2002 15:01) Прямая ссылка
ФОльга © (15.01.2002 15:01) Прямая ссылка
Девочки,вот вы так вкусно овощи готовите.Не возьму никак в толк-что ж ваши мужья овощи едят? Мой только макароны,ри да картошку признает.А все остальное никогда.
Крыска-Лариска © (15.01.2002 16:01) Прямая ссылка
Крыска-Лариска © (15.01.2002 16:01) Прямая ссылка
Мой очень даже ест. А вот макароны, гречку и рис не ест. Говорит, что этого в походах много съедает.
Таня © (15.01.2002 16:01) Прямая ссылка
Таня © (15.01.2002 16:01) Прямая ссылка
Во-во мой тоже этого добра наелся на севере и теперь только овощи (ну макарончики ну в крайнем случае рис)!
Солнышко © (15.01.2002 16:01) Прямая ссылка
Солнышко © (15.01.2002 16:01) Прямая ссылка
не, мой супруг ест! а вот папа и брат овощи есть не будут никогда!
снежик © (15.01.2002 16:01) Прямая ссылка
снежик © (15.01.2002 16:01) Прямая ссылка
А я вот люблю овощи,а одной для себя лень готовить.
Крыска-Лариска © (15.01.2002 16:01) Прямая ссылка
Крыска-Лариска © (15.01.2002 16:01) Прямая ссылка
Сегодня у мужа утром спрашиваю чего бы ему хотелось сегодня покушать когда с работы придет, на что ответил "Незнаю всеравно, ты же знаешь я все сьем". Я ему в ужасе, "ты считаешь, что я гадость готовлю, что это называется всеравно?!". Он так смеялся!!!
ЛЕлия © (15.01.2002 16:01) Прямая ссылка
ЛЕлия © (15.01.2002 16:01) Прямая ссылка
Мой с удовольствием лопает это все в сливочном соусе... Да и капустку тушеную любит...
Кроме того, зеленую фасоль я добавляю везде, даже в свинину или курицу...
Ромашка © (15.01.2002 16:01) Прямая ссылка
Ромашка © (15.01.2002 16:01) Прямая ссылка
Мой муж с удовольствием ест тушеные овощи, а вот сын не ест совсем.
Ira © (15.01.2002 16:01) Прямая ссылка
Ira © (15.01.2002 16:01) Прямая ссылка