Форум > Архив "Школа жён" > Январь 2002 года > Чесночный хлеб |
Чесночный хлеб
Ведь наверняка можно приготовить и дома. А кто-нибудь знает, как?
Брэнда © (24.01.2002 14:01)
Прямая ссылка
Брэнда © (24.01.2002 14:01)
Я в свое время делала так:
берешь целую булку, и нарезаешь ее пластами, но не до конца, а так, чтобы они все с одной стороны все еще скреплены были, вроде как книжка получается... Между каждыми двумя кусочками - пластинку масла и чесночок выдавленный (по вкусу)... Потом всю булку - в фольгу заворачиваешь - и в духовку. ТАКАЯ вкуснятина! Мой папа когда я первый раз его сделала, сказал - то ли замуж тебя не отдавать - кто мне будет такое делать??? :-)
Jenny © (24.01.2002 14:01) Прямая ссылка
Jenny © (24.01.2002 14:01) Прямая ссылка
Ой, класс, спасибо, не знала такого...
Обычно ведь хлеб чесночный ЧЕРНЫЙ, а о таком не слышала...
Попробую.
Брэнда © (24.01.2002 14:01) Прямая ссылка
Брэнда © (24.01.2002 14:01) Прямая ссылка
Нет, я именно обыкновенную белую булку - "кирпич" брала, белый хлеб, пропитанный сливочным маслицем и чесночком - это несто!!! Ой, аж слюнки потекли...
Jenny © (24.01.2002 14:01) Прямая ссылка
Jenny © (24.01.2002 14:01) Прямая ссылка
Дженни, тогда еще вопрос: сколько примерно по времени запекается булка, при какой температуре и до какого состояния (слегка поджаристая или какая должна быть?)
Брэнда © (24.01.2002 14:01) Прямая ссылка
Брэнда © (24.01.2002 14:01) Прямая ссылка
Ооо, вот это уже сложнее, не помню я точно... Духовка градусов на 200-250, по времени - я даже не скажу, я несколько раз проверяла доставала. Когда запах по квартире пойдет вкусненький - сама поймешь что "время пришло". Булка должна быть слегка поджаристая, если сильно долго держать - будет суховато. Маслица не жалей, и клади его не только в серединку, но и по краешкам помажь, а то корки будут суховатые...
Jenny © (24.01.2002 14:01) Прямая ссылка
Jenny © (24.01.2002 14:01) Прямая ссылка
Спасибо большое!
Брэнда © (25.01.2002 11:01) Прямая ссылка
Брэнда © (25.01.2002 11:01) Прямая ссылка