Форум >  Архив "Школа жён" >  Январь 2002 года >  Блины

Блины

Девушки, какой рецепт для блинов с икрой посоветуете?
ёжЫк © (23.01.2002 13:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


:) побольше икры. А вот про блины я сама послушаю еще раз - уже писали про них, учили, а у меня блины - по-прежнем уроды и мутанты.
Белка © (23.01.2002 13:01)
Прямая ссылка

летом делала чудные блины, сама уплетала за обе щеки, а сейчас какое-то безобразие получается. Блин комом по какой-то загадочной нумерации получается, вовсе необязательно, что первый :).Все валить на сковородки не хочется :).
ёжЫк © (23.01.2002 14:01)
Прямая ссылка

Я делала несколько раз на тефлоновой, потом плюнула и на старой советской делаю по старинке. Если внимательной быть и за огнем присматривать (чтобы не прилипали) - получается отлично, не пригорает, не куксится. А некоторые сковородки блинов на дух не выносят, так что ты попробуй, возьми другую - у мамы или у подруги... Чииистааа эксперимент...:))
Мышка © (23.01.2002 14:01)
Прямая ссылка

да я не у себя дома, а принцова мама говорит, что у них только одна сковорода подходит для блинов. Вот попробую на ней...последняя надежда.
ёжЫк © (23.01.2002 14:01)
Прямая ссылка

Да брось - последняя. :) В магазин пойдешь и купишь себе хорошую, толстую, специальную - на 8 марта, например, ониж дорогие, заразы... И весь дом блинами завалишь :))) Кружевными, румяными :)))
Мышка © (23.01.2002 14:01)
Прямая ссылка

:)))по рукам
ёжЫк © (23.01.2002 14:01)
Прямая ссылка

Обожаю блины с икрой! А также с селедкой, селедочной икрой, с грибами, с рыбой, с рубленым яичком в топленом маслице, с лучком, с тушеной капусткой и с мясом... Ой, увлеклась. Я вчера делала такие блинчики: Молока литр, четрые ичка, чайная ложка соды гашеной уксусом, сахара и соли побольше для пикантности, и муки - до консистенции сливок, взбиваю миксером. Плюс несколько столовых ложек растительного масла - для пущей антипригарности. Муки я вчера перебухала - разбавляла кипятком (на форуме вычитала про кипяток). Отличные блинчики получились!
Мышка © (23.01.2002 13:01)
Прямая ссылка

Правильно. Я тож так делаю...Хошь тоньше, лей меньше.
Пролетающая Gretta © (23.01.2002 13:01)
Прямая ссылка

идеально схож с моим рецептом :). А дрожжевые ты не делаешь?
ёжЫк © (23.01.2002 14:01)
Прямая ссылка

Нет пока. Не умею :) Научишь? Бабушка моя делала когда-то оладушки дрожжевые - вот бы научиться!
Мышка © (23.01.2002 14:01)
Прямая ссылка

Я как-то делала - такие кружевные получались, но наизусть не помню и не умею :)
ёжЫк © (23.01.2002 14:01)
Прямая ссылка

А разве есть какой-то специальный рецепт? На Новые год делали так: Кладёшь тёплый блин на ладонь, в середину блина кладёшь одну-две столовых ложки красной икры, заворачиваешь и в рот! Запивать алкоголем. Очень сытно! Я смогла только два съесть :-( А всего было съедено 6 кг. икры и несколько сотен блинов.
Таня © (23.01.2002 14:01)
Прямая ссылка

:)я имею в виду непосредственно рецепт для блинов. Они ведь разные бывают, а,например, сладкие с икрой...хмм..не знаю
ёжЫк © (23.01.2002 14:01)
Прямая ссылка

:-) А! Я не поняла :-) Я рецепт на память не помню, но, кажется очень похоже на то, что Мышка написала
Таня © (23.01.2002 14:01)
Прямая ссылка

Тань, а ты с Камчатки или откуда? Где так ведрами икру трескают? Мой муж в детстве ее так на Камчатке ел... Эх... Красную теперь вообще не считает за деликатес - не ест! Буржуй! :)))))
Мышка © (23.01.2002 14:01)
Прямая ссылка

:))Мышка, ты как сказала "с Камчатки" перепугала меня...мой первый и единственный чат, на котором я около 3 лет торчала - Камчатка назывался(-ется). Счаз туда не хожу, но все-таки. А васче я из Москвы, принц любит блины с красной рыбой или икрой. Кстати, никто не знает рецепт губозакатывательной машины?
ёжЫк © (23.01.2002 14:01)
Прямая ссылка

Губозакаточные машинки продаются в соседнем обувном - обуют только так :))) Ишь ты! А по чем икра в Москве? Неужто килограммами можно покупать???
Мышка © (23.01.2002 14:01)
Прямая ссылка

:))принцов папа принес вчера...я не в курсе, сколько это в деньгах
ё © (23.01.2002 14:01)
Прямая ссылка

ё=ёжЫк в пень :)
ёжЫк © (23.01.2002 14:01)
Прямая ссылка

А он, може, с таможни? :) Ну да ладно, просто - везет же некоторым! :)))
Мышка © (23.01.2002 14:01)
Прямая ссылка

:))мы не каждый день...честно-честно
ёжЫк © (23.01.2002 14:01)
Прямая ссылка

У нас в Киеве в магазинах красная икра стоит примерно 180 гривен за килограмм. Это около 34 американских долларов. Вот и думайте, кто её может килограммами покупать.
Таня © (23.01.2002 14:01)
Прямая ссылка

Нет, не с Камчатки. Просто, фирма богатая. Это было на работе за счёт фирмы.
Таня © (23.01.2002 14:01)
Прямая ссылка

Напишу свой старый испытанный рецепт. Все подруги уже по нему делают: 1 ч.л. соли 1 ст.л. сахара 4 яйца 1/2 л. молока 400 гр. муки -- все хорошо перемешать 4 ст.л. раст. масла -- снова перемешать 1/2 л. или чуть больше молока, а чтоб были как кружево, то кипятка -вливать тонкой струйкой, помешивая. Под первый блин сковороду хорошо разогреть и смазать раст. маслом, дальше просто наливать и печь, не смазывая сковороду.
Плюшка © (24.01.2002 11:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору