Форум > Архив "Школа жён" > Январь 2002 года > АЛЛА!!! |
АЛЛА!!!
Давай свой рецепт "Наполеона", хочу попробовать чего-то еще, ЧЕГО НЕ ДЕЛАЛА!
Пролетающая Gretta © (19.01.2002 23:01)
Прямая ссылка
Пролетающая Gretta © (19.01.2002 23:01)
Даю. А до этого - не было меня. Я за провизией ездила.
Тесто:
Растопить маргарин (250г.) на водяной, естественно, бане.
Влить сметану (500г.)
Добавить 2 ст. ложки лимонного сока.
Остудить.
Добавить 3 стакана муки. Все енто размешать. Сделай из теста столь шаров, сколь коржей ты намереваисси испечь. (Примерно: 6-8, в зависимости от величины торта)
Поставить на холод на 2 часа.
Крем:
Взбить яйца с сахаром (6 яиц & 500 г. сахара).
Добавить муку(70г. муки) и опять-таки взбить.
Добавить сливки (900г. сливок, можно больше даже)
Все это ни в коем случае не доводить дo кипения. А получится в результате - заварной крем, который ты также можешь использовать для эклеров. Примерно также делается мороженое, если надо - напишу.
Секрет хорошего "Наполеона":
намазывать коржи сразу, как вытащишь из духовки, пока они горачие.
Alla © (20.01.2002 01:01) Прямая ссылка
Alla © (20.01.2002 01:01) Прямая ссылка
Alla,a skaghi,pls,kakie ty slivki beresh'(nazvanie) i kakie oni:vzbitie ili ghidkie?
Zaranee spasibo.
AIRIS © (20.01.2002 04:01) Прямая ссылка
AIRIS © (20.01.2002 04:01) Прямая ссылка
Обычные сливки, ни в коем случае не обезжиренные, наоборот, чем жирнее, тем вкуснее. Ну, конечно, не взбитые, как ты их заваривать будешь? (хи-хи).
Если ты живешь в Америке, то не пользуйся "Half and Half", а купи цельные.
Кстати, здесь я использую масло, но беру его больше.
Я вообще беру всего больше, потому что торт съедается с сумашедшей скорость.
Alla © (20.01.2002 04:01) Прямая ссылка
Alla © (20.01.2002 04:01) Прямая ссылка
Imenno v Amerike ya i ne mogu ih naiti.Napishi,pls,kak oni vyglyadyat(nazvanie) i v kakom magazine.
AIRIS © (20.01.2002 05:01) Прямая ссылка
AIRIS © (20.01.2002 05:01) Прямая ссылка
В обычном супермаркете, в молочном отделе, называется "Cream". Продаются в картонных коробочках.
Я беру нескольно маленьких коробочек "Heavy Cream", а есть еще разбавленные молоком в коробочках побольше, я о них уже говорила. Можешь купить тех и тех в целях экономии. Разбавленные - дешевле. Я люблю цельные
Alla © (20.01.2002 05:01) Прямая ссылка
Alla © (20.01.2002 05:01) Прямая ссылка
Spasibki! Nakonez-to ya sdelayu svoy lyubimiy "napoleon"!!!
AIRIS © (20.01.2002 05:01) Прямая ссылка
AIRIS © (20.01.2002 05:01) Прямая ссылка
На здоровье. Помoчь тебе кирилицу установить?
alla © (20.01.2002 05:01) Прямая ссылка
alla © (20.01.2002 05:01) Прямая ссылка
Kiriliza mne protivopokazana(tak mugh govorit),tk ya pitayus' viuchit' angliiskiy:)
No vse ravno spasibo.
AIRIS © (20.01.2002 21:01) Прямая ссылка
AIRIS © (20.01.2002 21:01) Прямая ссылка
Печатая английскими буквами на русском форуме ты его все ранво не выучишь :)))
Яга © (20.01.2002 22:01) Прямая ссылка
Яга © (20.01.2002 22:01) Прямая ссылка
NEt ,eto i tak ochevidno.Prosto esli ona u menya budet,to ya voobshe iz ineta(russkogo) "vilazit'"na budu.
A tak ya hoghu na amerikanskie saity ,gde i uchus':))
AIRIS © (20.01.2002 22:01) Прямая ссылка
AIRIS © (20.01.2002 22:01) Прямая ссылка
кино смотри, некоторым помогает
Alla © (20.01.2002 22:01) Прямая ссылка
Alla © (20.01.2002 22:01) Прямая ссылка
Именно.Toко другим трудности в чтении создаешь. Но дела ваша
Alla © (20.01.2002 22:01) Прямая ссылка
Alla © (20.01.2002 22:01) Прямая ссылка