Форум > Архив "Школа жён" > Январь 2002 года > Kak zapihat pelmeni v morozilku? |
Kak zapihat pelmeni v morozilku?
Devo4ki, reshila nadelat na vyhodnyh ku4u pelmenei. Vot problema vstaet - kak ih v morozilku zapihat? Probovala na tarelke bolshoi odnim sloem razlozit - nu shtuk 30 vlezaet, esli v 2 sloja kladu - slipajutsja. Mozet u kogo-to svoja tehnologija razrabotana?
Astarta © (22.01.2002 13:01)
Прямая ссылка
Astarta © (22.01.2002 13:01)
Я так делала - брала доску хлебную, посыпала мукой, раскладывала вареники, сверху опять слегка мукой, укладывала кальку и на кальку еще слой. Хотя вообще лучше послойно замораживать. В принципе можно сразу на кальку укладывать, посыпанную мукой.
А вот рецепт домашних пельменей мне очень бы хотелось услышать, я только по вареникам спец.
Мышка © (22.01.2002 13:01) Прямая ссылка
Мышка © (22.01.2002 13:01) Прямая ссылка
А может кто знает рецепт заварного теста для пельменей.
Ira © (22.01.2002 14:01) Прямая ссылка
Ira © (22.01.2002 14:01) Прямая ссылка
Ne predstavljaju pel´meni iz zavarnogo testa! Eto chto poluchitsja - eklery otvarnyje? Pojasni, pozhalujsta, chto ty imeesh v vidu?
Zlata © (22.01.2002 14:01) Прямая ссылка
Zlata © (22.01.2002 14:01) Прямая ссылка
Не знаю, как должно выглядеть тесто для эклеров, но для пельменей делают. Я и сама делела один раз, но потеряла рецепт. Тесто получается хорошее, не разваливается и мягкое.
Там муку как-то заливаюг кипятком, чего-то добавляют, и еще раз заливают кипятком.
А вот точно не помню у-у-у
Ira © (22.01.2002 14:01) Прямая ссылка
Ira © (22.01.2002 14:01) Прямая ссылка
Spasibo, ja 4t0-to takoe i hotela uznat, o4en dumaju podoidet. A vot nas4et retsepta - delaju vse kak oby4no, tolko v odnom ubedilas - 4em blshe vidov mjasa, tem lu4she (o4en horosho teljatinu dobavljat). Voobshse, slyshala, 4to v sibirskie pelmeni kladut 4 vida mjasa.
Astarta © (22.01.2002 14:01) Прямая ссылка
Astarta © (22.01.2002 14:01) Прямая ссылка
Nu ty dajesh, Myshka! Ty chto, pravda, ne znajesh recept domashnikh pel´menej? Shutish´...
Zlata © (22.01.2002 14:01) Прямая ссылка
Zlata © (22.01.2002 14:01) Прямая ссылка
Нет, правда! Вареники делала тыщу раз. А пельмени - у нас покупные очень вкусные, так что и нужды не было заводиться. Так надумала недавно - а не спросить ли рецептика... А тут само всплыло. Попробовать можно. Хотя и муж тоже говорит, что "раквереские" его вполне устраивают.
Так что рецептик с удовольствием приму!
Мышка © (22.01.2002 14:01) Прямая ссылка
Мышка © (22.01.2002 14:01) Прямая ссылка
Nikakije pokupnyje pel´meni ne mogut sravnit´sja s domashnimi!!! Eto istina.
A vot recept - sobstvennyj, poetomu vse "na glazok".
Testo: v nebol´shuju misku nasypat´ nemnogo muki (vysshego sorta)- tak 300-400g, posolit´ po vkusu, peremeshat´nemnogo, poka vse eto sypuchee. V seredine muchnoj gorki sdelat´ nebol´shoje uglublenije, tuda razbit´ 1-2 jajca. I nachinat´ zameshivat´ testo, dobaviv nemnogo (1/3 stakana) teplogo moloka. Snachala eto delat´ v miske, potom na derevjannoj doske ili na plastikivom stole, predvaritel´no posypav poverkhnost´ mukoj. Testo ne dolzhno lipnut´ k rukam, dolzhno byt´ gustym, no plastichnym, eto dostigaetsja postepennym dobavljenijem muki, jesli vse-taki nemnogo lipnet.
Raskatat´ valikom v list i krugloj formochkoj dlja pechenja (ili malen´koj rjumkoj, stakanchikom i t.p.- diametr ne bolee 3 sm, ja ne ljublju "BOL´SHIJE USHI", potom, v gotovom vide) vykrajit´ kruglyje plastiki, kotoryje budem napolnjat´ farshem.
Farsh: na to kolichestvo muki - primerno 1/2 kg farsha - govjadina (teljatina, v ideale)+ svinina srednej "zhirnosti", luchshe vsego iz shejnoj chasti, no neobjazatel´no, prosto, khoroshaja svinina, ne obrezki, khotja i oni mogut podojti - ne sut´ vazhno!
Posolit´, poperchit´, dobavit´ krasnyj sladkij molotyj perec (papriku), est´ i takije smesi specij - special´no dlja mjasnogo farsha, a mozhno dobavit´ ljubykh specij (nemnogo! dlja aromata!), kotoryje k mjasu, luk ja kruchu v mjasorubke vmeste s mjasom, chesnok vydavlivaju pressikom. Farsh khorosho (tshchatel´no) peremeshat´, promesit´!
Klast´ vilochkoj(lozhechkoj) na sredinku kazhdogo plastika iz testa malen´kij sharik farsha, zashchipyvat´ kraja.
Buljon: iz mjasnykh kostochek, dobavit´ Vegetu (Podravku), buljonnyj kubik dlja cveta, lavrovyj list, posolit´.
V kipjashchij buljon "zabrosit´" pel´meni, varit´ na srednem ogne, pomeshivaja, osobenno vnachale, chtoby ne prilipli ko dnu. Kak vsplyvut, poprobovat´(testo ne dolzhno byt´ syrym), varit´ minut 7-10. Podavat´ v glubokije tarelki vmeste s buljonom.
Nekotoryje ljubjat bez buljona. V etom sluchaje s buljonom mozhno ne izoshchrjat´sja, a otvarit´ v podsolennoj vode, dobaviv kubik buljona dlja aromata.
Prijatnogo appetita!
Zlata © (22.01.2002 15:01) Прямая ссылка
Zlata © (22.01.2002 15:01) Прямая ссылка
Plastiki testa mogut byt´ i 4-5 sm v diametre, tozhe poluchatsja normalnyje pel´meni, nebol´shije! (Posmotrela, dlja vernosti na linejku - otsjuda korrektirovka recepta).
Zlata © (22.01.2002 15:01) Прямая ссылка
Zlata © (22.01.2002 15:01) Прямая ссылка
Спасибо... но я боюсь, что не получится, нет у меня никакого опыта пельменного... Попробую - доложусь!
Мышка © (22.01.2002 15:01) Прямая ссылка
Мышка © (22.01.2002 15:01) Прямая ссылка
Poprobuj! Jesli chto-nibud´ ne budet poluchat´sja, potom sprosish´. Mozhet, chto-to zakhochesh´ utochnit´, tak - pozhalujsta.
No mne kazhetsja, ne vozniknet nikakikh slozhnostej.
Udachnoj popytki!
Zlata © (22.01.2002 15:01) Прямая ссылка
Zlata © (22.01.2002 15:01) Прямая ссылка
Мука, яйца, вода, соль...
Пролетающая Gretta © (22.01.2002 14:01) Прямая ссылка
Пролетающая Gretta © (22.01.2002 14:01) Прямая ссылка
Это тесто. Оно как у вареников. А начинка?
Мышка © (22.01.2002 14:01) Прямая ссылка
Мышка © (22.01.2002 14:01) Прямая ссылка
Фарш - свинина+говядина(можно индейку, печень), лук, перец, соль.
Пролетающая Gretta © (22.01.2002 14:01) Прямая ссылка
Пролетающая Gretta © (22.01.2002 14:01) Прямая ссылка
Мы делаем так - на разделочную доску (посыпанную мукой) при лепке кладем пельмени и замораживаем, а потом в тканевый мешок скидываешь и хранишь!
Солнышко © (22.01.2002 14:01) Прямая ссылка
Солнышко © (22.01.2002 14:01) Прямая ссылка