Форум > Архив "Школа жён" > Январь 2002 года > Grette! |
Grette!
Gretta , ti cto iz Moldovi ??? I esli esti vremy mojesi rasskazati kak ti platindi delaesi , a to y vse sobiraiusi , no nikak ruki ne dohodyt , da i retept y poteryla :(
Kanitelika © (20.01.2002 00:01)
Прямая ссылка
Kanitelika © (20.01.2002 00:01)
Мука пшеничная , масло растительное, чуток сливочного, соль, яйцо—3 шт.
Пресное тесто раскатывают, кладут на него фарш, края пласта соединяют и защипывают.
Плацинду смазывают яйцом и выпекают.
Фарш готовят разный, например: отварной картофель пропускают через мясорубку вместе с брынзой, добавляют пассерованный лук, соль, перец и массу вымешивают.
Можно сделать начинку просто с брынзой и укропом, картофелем, тыквой или рублеными яйцами и зеленым луком .
Вертута (делается чуть иначе, знаешь?) Приготовить пресное тесто, раскатать большой лист, смазать сливочным маслом. На края и по всей середине распределить брынзу и скрутить лист в виде рулета. Завернуть, по кругу, раскатать(типа улики). Перед выпечкой смазать яйцом. Выпекать при температуре 200°— 220°. Перед подачей на стол нарезать на порции и полить растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита.
Gretta © (20.01.2002 00:01) Прямая ссылка
Gretta © (20.01.2002 00:01) Прямая ссылка
Гретта, по-моему в приготовлении вертуты тоже есть какой-то секрет. Тесто как-то по-особому готовиться.
Я не права? Я когда-то в детсте жила в Молдавии. Папа там служил.
Alla © (20.01.2002 05:01) Прямая ссылка
Alla © (20.01.2002 05:01) Прямая ссылка
Его раскатывают, а потом растягивают на весу(подкидывая), так несколько раз, замешиваю по-новой. Но это нужно показывать. Я не могу объснить на словах. Если ты это имела в виду(тогда оно получается типа слоеного, но нет...не могу описать). Моя бабуля делала замечательно.
Пролетающая Gretta © (20.01.2002 16:01) Прямая ссылка
Пролетающая Gretta © (20.01.2002 16:01) Прямая ссылка
Я уже проснулась. Да, Gretta, я вчера посмотрела у Похлебкина, как вертуты делать. Правильно ты говоришь - это надо видеть и уметь.
Такие тонкие блины и на каждый - начинку, а потом все вместе заворачивать. Я помню, их делали все, но получались не у всех
Alla © (20.01.2002 18:01) Прямая ссылка
Alla © (20.01.2002 18:01) Прямая ссылка
Gretta, spasibki tebe za otvet .Posmotrim , cto u meny polucitsy, a to y ih liubliu , a delati ne delaiu :)))Toliko ti ne otvetila ti iz Moldovi ili net ????
Kanitelika © (20.01.2002 19:01) Прямая ссылка
Kanitelika © (20.01.2002 19:01) Прямая ссылка
Там родилась и прожила чуть меньше 30 лет.
Пролетающая Gretta © (20.01.2002 20:01) Прямая ссылка
Пролетающая Gretta © (20.01.2002 20:01) Прямая ссылка
А где? Мне тоже интересно, я там детство золотое провела. Мы жили в Кишиневе, Тирасполе, Каушанах
Alla © (20.01.2002 21:01) Прямая ссылка
Alla © (20.01.2002 21:01) Прямая ссылка
Кишинев-Тирасполь, Бендеры...потом Одесса(но это уже не Молдова,хи-хикс)
Пролетающая Gretta © (20.01.2002 21:01) Прямая ссылка
Пролетающая Gretta © (20.01.2002 21:01) Прямая ссылка
Я в Одессе тоже жила
Alla © (20.01.2002 21:01) Прямая ссылка
Alla © (20.01.2002 21:01) Прямая ссылка
Я, в основном , начала после замужества переезжать. А так, Тирасполь, для меня, типа Родина.
Пролетающая Gretta © (20.01.2002 21:01) Прямая ссылка
Пролетающая Gretta © (20.01.2002 21:01) Прямая ссылка
Счас нас заблокируют, как Точку.
Тирасполь-это мне тоже дорого. Ну мы где-нибудь в Трепе об этом поговорим
Alla © (20.01.2002 21:01) Прямая ссылка
Alla © (20.01.2002 21:01) Прямая ссылка