Форум > Архив "Школа жён" > Январь 2002 года > Aromatnyje rozhdestvenskije keksiki |
Aromatnyje rozhdestvenskije keksiki
Zlata © (07.01.2002 13:01)
И что с ними случилось?
Мышка © (07.01.2002 13:01) Прямая ссылка
Мышка © (07.01.2002 13:01) Прямая ссылка
Sluchilos STRASHNOJE!!!
Drugije pechenjushki jeshche razdavat i dojedat, a ETIKH i sled prostyl!
Zlata © (07.01.2002 13:01) Прямая ссылка
Zlata © (07.01.2002 13:01) Прямая ссылка
Oj, otkryla temu, a recept ne napisala, izvinjajus!!!
Konechno, s opozdanijem, no komu-nibud, dumaju, prigoditsja.
Eto recept keksikov v formochkakh (bumazhnykh-takikh "gofrirovannykh", v mojem sluchaje):
175 g masla (ili margarina)
175 g sakharnoj pudry
3 jajca
150 g muki vyschego sorta
1 chaj.lozhka (bez verkha)rykhlitelja
100 g molotogo mindalja (ili drugikh orekhov)
3-5 stol.lozhek roma
2 caj.lozhki molotoj korici
1/2 caj.lozhki molotoj gvozdiki
tertaja cedra s odnogo limona
Maslo (margarin) rosteret s sakharom, po odnomu dobavit jajca. Muku, rykhlitel smeshat s mindalem i postepenno dobavljat v obrazovavshijsja slivochnyj krem (maslo+sakhar+jajca). Potom dobavit rom, koricu, gvozdiku i cedru limona, vymesit testo. Ostavit v teple na 30-40 minut.
Formochki napolnjat testom (iz kornetika)na 2/3. Na verkhushku testa v formochke mozhno polozhit izjum, oreshek, cukaty i t.p.
Vypjekat pri t=175° primerno 15 minut, gotovnost proverjat derevjannoj palochkoj.
Jeshche teplymi posypat nemnogo sakharnoj pudroj, a, kogda ostynut, ukrasit (po zhelaniju)shokoladnoj glazurju (temnoj i beloj).
Eti keksiki imeli osobyj uspekh, nesmotrja na to, chto vidov rozhdestvenskogo pechenja bylo dostatochno. Vygljadjat ochen narjadno.
Zlata © (07.01.2002 13:01) Прямая ссылка
Zlata © (07.01.2002 13:01) Прямая ссылка
Злат, ты издеваешься!!! Мне так кексиков захотелось...жуть!=))
Витусик © (08.01.2002 02:01) Прямая ссылка
Витусик © (08.01.2002 02:01) Прямая ссылка