Форум >  Архив "Школа жён" >  Декабрь 2001 года >  Проблема?

Проблема?

девченки, мучаюсь уж который день, а точнее с того времени, когда муж сказал, что по случаю его д/рождения придут его родители. Он сказал мне, что ничего готовить такого уж не надо, т.к. родители его приготовят. Но незнаю как др-гим, а мне стыдно встречать гостей с пустым столом. Подскажите хотя бы пару каких-нибудь блюд, можно простых. Муж говорит, чтобы не переживала, мол, сделаем какой-нибудь салат и ладно, но я так не могу. Надеюсь на вашу помощь, т.к. в этом я профан, хотя вроде как должна все уметь. ;р(
ЛЕлия © (13.12.2001 13:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


а тебе из чего надо-то салатики или закуски какие, а может горячее?
Хулиганка © (13.12.2001 13:12)
Прямая ссылка

Один , два салатика, я думаю может типа горошка один сделать, и одно горячие, хватит. Только ну, никак насчет горячего не придумаю. Может мясо запечь, незнаю.
ЛЕлия © (13.12.2001 13:12)
Прямая ссылка

Заранее прошу прощения у девчонок-авторов за использование их салатов, но я делала их на свое день рожденья и все просто захвалили меня, т.е. салатики прошли на ура! Я делала вот эти 3 салата + запекала баранью ногу + делала морковный торт. 1. Можно французский салатик. Он слоями делается. Слой нарезанного кольцами и ошпаренного лука, слой тертых яблок, слой яиц (вареных, тертых), слой сыра. Все слои промазываются майонезом. Я делаю два слоя яиц и два слоя сыра. На самый верх сыр, потертый на мелкой терке, как украшение. Есть такой незаюзанный салатик: 1) слой сухариков (я просто жарю нарезанный черный хлеб, немного соли) 2) слой шпрот (я убираю из них кости и хвостики) 3) слой тертой вареной моркови, посолить, смазать майонезом 4) Вареные яйца, тоже потереть, смазать майонезом. Повторить 2-3 раза, поставить пропитаться. Это фирменный салат одного кафе :) 4. Салат из грибов и курицы Пожарить лук нарезанный полукольцами на растительном масле. Отварить курицу и охладить, разорвать мясо на волокна (тоненько). Все охладить и смешать с майонезом.
Солнышко © (13.12.2001 13:12)
Прямая ссылка

Salat s gribami i kuritsey ya sovetovala, rada chto tebe ponravilsya, Solnishko!! U nas on prosto uletayet...
rakushka © (13.12.2001 16:12)
Прямая ссылка

У меня тоже улетел на ура! Кое-кто даже хотел домой остатки забрать!
Солнышко © (13.12.2001 16:12)
Прямая ссылка

Солшышко, тебе дала рецептики, завтра Плюшке "Мимозу" принесу а вообще полазий по кулинарным сайтикам - там много всего интересного есть :о))) а если хочешь сладенькое - можешь приготовить "Домик", его рецепт есть на предыдущих страницах :-))) все кто готовили, бовольны - необычно и готовится легко :-))
Хулиганка © (13.12.2001 14:12)
Прямая ссылка

Используй поиск по форуму, тут про салатики навалом
ЖуЖу © (13.12.2001 13:12)
Прямая ссылка

Это точно... Глянь по страничкам, ЧТО УГОДНО НАЙДЕШЬ,,,
Gretta © (13.12.2001 13:12)
Прямая ссылка

Лелия, я думаю, твой муж прав, а ты можешь приготовить шикарное сладкое к чаю и красивые закуски. Канапе, например, маленькие бутерики, или вот любимое у нас праздничное блюдо (даже блюдце по простоте) - рулики. Для этого берешь пачку нарезанной ветчинной колбасы, нарезанной уже, или в супермаркете просишь нарезать аккуратно - хорошую такую надо колбаску ветчинную. Покупаешь кусок сыра и майонез. Трешь сыр на мелкой терке, смешиваешь с мягким сливочным маслом (не маргарином) и майонезом. Потом берешь кусочек колбаски, кладешь на серединку эту сырную смесь и заворачиваешь в трубочку (рулик). И кладешь в селедочницу. Милое дело наделать таких рУликов. Они всегда первыми улетают. Я использщую колбаску, которая называется вареной ветчинной колбасой. А ты, если такой не найдешь, бери любую ветчинную. Приятного! Да, кстати, чтобы они не разворачивались, укладывай их "швом" вниз, и перед подачей на стол они должны постоять в холодильнике, чтобы застыло масло. Сыр должен торчать с обоих концов рулика.Мышка любит сыр! :)))
Мышка © (13.12.2001 13:12)
Прямая ссылка

Мышка про масло то в рецепте упонянуть забыла! К сыру и маонезу ведь масло надо еще, чтобы смесь схватилась!
Солнышко © (13.12.2001 14:12)
Прямая ссылка

Читай внимательнее - смешать сыр с мягким сливочным маслом!!!
Мышка © (13.12.2001 14:12)
Прямая ссылка

Да точно, слезы глаза затмили! Сорьки!
Солнышко © (13.12.2001 15:12)
Прямая ссылка

ой, а я такого не знала, надо будет приготовить как-нибудь :-)) пасибки :-))
Хулиганка © (13.12.2001 14:12)
Прямая ссылка

Это очень вкусненько, и улетает в момент!!! Но блюдце сие больше праздничное, потому как дороговато выходит по большому счету. Но в праздник можно. ?:-)))
Мышка © (13.12.2001 14:12)
Прямая ссылка

конечно можно :-))) я вообще люблю себя частенько баловать :о))
Хулиганка © (13.12.2001 15:12)
Прямая ссылка

Интересно, но у нас масло продается только соленое и очень уж напоминает "наш" маргарин. А они стараются есть минимум жира. Мышонок, а не подскажешь насчет сладкого блюдца?! Спасибо за поддержку, гости вроде в радость должны быть, а я только нервничаю.
ЛЕлия © (13.12.2001 14:12)
Прямая ссылка

Я как научилась тирамису делать, так оно у меня только и вертится в голове! Хочешь, дам рекомендации. А на сладкое еще можно и пирог забабахать с яблочками, и полосатое желе делать (опять же могу научить, это просто), или там печенье какое испечь (я, правда, с печеньем не люблю возиться). Я бы тирамису сделала. Это дажде можно накануне сделать, заранее - только вкуснее будет, а день приема только себе посвятить и мелочам по хозяйству.
Мышка © (13.12.2001 14:12)
Прямая ссылка

хм.... а курицу ты делала???
снежик © (13.12.2001 14:12)
Прямая ссылка

Ой !Курица в пиве! Рекомендую! Ум отъешь!
Алька © (13.12.2001 14:12)
Прямая ссылка

я знаю!!! я у Мышули интересуюсь... а она молчит :(((
снежик © (13.12.2001 14:12)
Прямая ссылка

я как-то , по моему у нее, использовала рецепт делать блинчики тоненькие-класс вышло! Мужу было приятно от такой неумеки как я что-то получить! хи! Вот творог свекровь принесла, так он стоит тож незнаю куда его!
ЛЕлия © (13.12.2001 15:12)
Прямая ссылка

Сырники сделай. Была целая тема про сырники, запусти поиск.
Мышка © (13.12.2001 16:12)
Прямая ссылка

Или галушки из тврога.
Плюшка © (18.12.2001 14:12)
Прямая ссылка

Печень испеки. Творог+мука+маргарин+песок. Пропорции завтра скажу.
Солнышко © (13.12.2001 15:12)
Прямая ссылка

Сори! ПЕЧЕНЬЕ! Печень печь не надо!
Солнышко © (13.12.2001 15:12)
Прямая ссылка

Ты что делала? По какому рецепту с ветчиной? Я вот тоже горю желанием!
Солнышко © (13.12.2001 15:12)
Прямая ссылка

Да! Делала! В понедельник, кажется! С ветчинной колбаской! Сегодня плов доедим, и я на выходные еще сделаю! Получилось восхитительно! Ням!
Алька © (13.12.2001 15:12)
Прямая ссылка

Ух ты я тоже сварганю. Путь только ему не понравится!
Солнышко © (13.12.2001 16:12)
Прямая ссылка

Алька! как насчет плова?! если не лень-чиркани!
ЛЕлия © (13.12.2001 17:12)
Прямая ссылка

Да это вообще простецки. С четвертушки (примерно 500г) курицы (это бедро и окорочёк, да здравствует куроведка Мышка) сняла кожу и аккуратно срезала мяско, порезала на небольшие кусочки. На сковородке обжарила до золотистого вида 2 луковички (порезать полуколечками). Выловила, положила в глубокую кастрюлю. Затем там же обжарила куриные кусочки до золотистой корочки. Тоже вылавливаешь, и в кастрюльку к лучку. Затем на сковородку 1 крупную тертую морковку. Обжариваешь 2 мин., помешивая, на среднем огне и добавляешь туда 1,5 стакана риса (сухого). Обжариваешь с рисом (на небольшом огне)мнут 5. Сгружаешь все в кастрюлю, соль-черный перец- 2лаврушки, перемешиваешь. Заливаешь 3 стаканами воды. Я еще кубик куриный положила. И на маленьком огне, под крышкой "томишь" минут 30-40 (как выкипит вода-выключаешь)
Алька © (13.12.2001 18:12)
Прямая ссылка

курица -это будне и делала ее, кстати, совсем недавно. Ладно, мне тут понравились салатики, осталось только че-нить сладенькое, а про твой рецепт с блюдцем с сахарцом думаю может перенести к новому году, куда нас пригласили одни очень известные датчане, думаю понравится. ;р) /ценю юмор/
ЛЕлия © (13.12.2001 14:12)
Прямая ссылка

это в пиве??? курица в пиве - это не будни!! особенно, когда первый раз ешь...:) рада, что совет про блюдце понравился:))) обращайся еще... а сладенькое я предпочитаю покупать...так что звиняй...
снежик © (13.12.2001 15:12)
Прямая ссылка

Курица будет делаться именно сегодня! Я вот на работе, а она дома размораживается.
Мышка © (13.12.2001 15:12)
Прямая ссылка

ясно. интересно твою впечатление. ты мне завтра напиши, ладно???
снежик © (13.12.2001 15:12)
Прямая ссылка

Лады!
Мышка © (13.12.2001 16:12)
Прямая ссылка

конечно хочу на твое усмотрение! полосатое еле или тирамису, впрочем, впервые слышу-деревня я, что сделаешь. мда!
ЛЕлия © (13.12.2001 14:12)
Прямая ссылка

Вот, значит, тирамису. Надо: одна пачка печенья 200 г - специальное для тирамису, такое длинное, сосискообразное, бисквитное. У нас продается Viero и еще в такой розовой пачке на букву М начинается, не помню, есть еще называют ladyfingers. Две пачки (лучше вообще-то три - будет вкуснее и больше крема) крема сырного moscarpone по 250 г. (обычно продается в тех же отделах, где сыр или где майонез), 8 желтков яичных. Сахар. Какао-порошок горький. Кофе сладкий приблизительно литр, может меньше. Немного ликера шоколадного или кофейного. Значит так. Первым шагом ставишь кофе, чтобы он сварился и остывал. Пока он варится, взбиваешь желтки с сахаром - миксером, тщательно, пока не побелеют, сахара примерно столовую ложку на желток. Взбивая, постепенно добавляешь по ложке москарпоне, одну за другой, продолжаешь "миксовать", пока все это не превратится в крем, по консистенции напоминающий сметану. Теперь берешь то самое блюдо, на котором будешь подавать. Вскрываешь пачку и делишь печенье на две части - для двух слоев. Теперь выливаешь кофе например в тарелку и добавляешь ликер в кофе (для детей можно без алкоголя, все равно вкусно). Пропитываешь палочки печенья так, чтобы они пропитались, но не начали разваливаться. Укладываешь их на блюдо, не слишком тесно, но и не слишком свободно - эдакий надувной матрас сооружаешь. Уложив таким образом первый слой, выкладывай на него крем - чуть меньше половины, создавая равномерное кремовое покрытие. Теперь очередь какао - его надо просеять на крем из ситечка. Теперь сверху этого всего укладываешь второй слой печенья - пропитанного точно так же, как и первый слой. Мне лично кажется, что второй слой печенья лучше укладывать посвободнее, чем первый, чтобы между палочками проникал крем. Сверху - остатки крема, разровнять и снова - какао чрез ситечко. И блюдо с тирамису ставится в холодильник на часиков пять, а лучше - до утра. Если ты делала из двух пачек и тебе все же покажется, что крема мало - то прикупи на 250 г москарпоне 4 желтка и 4 ложки сахара, сделай крем, и покрыть тирамису третьим слоем! Но сверху должно быть какао обязательно! Мням!!! Приятного аппетита! А полосатое желе - это очень просто. Покупаешь несколько пакетиков желе-порошка - напрмер, польские, галаретка называются, а может, есть и российское такое, я из эстонских делаю. Разводишь все как сказано на пакете. Желательно, чтобы желе у тебя было как минимум двух цветов. Наливаешь в форму (я беру несколько длинненьких стаканов) первый слой - скажем, толщиной в полтора сантиметра. В холодильнике он застывает. Тогда сверху ты наливаешь раствор другого цвета. И снова ждешь, пока застынет. И так до конца! Полчаются очаровательные яркие полоски. Подать со взбитыми сливками! Вкуснятина!
Мышка © (13.12.2001 15:12)
Прямая ссылка

вот это да? сенкс!
ЛЕлия © (13.12.2001 17:12)
Прямая ссылка

А почему с печеньем возиться надо. Вот я знаю творожное печенье (его еще называют французские ватружки), так там и возиться не надо оч. быстро делается и ВКУСНО прям пальчики объешь. Туда надо творог+мука+маргарин+сахар, а вот пропорции не помню если кого интересует то сегодня дома посмотрю и завтра скажу.
Солнышко © (13.12.2001 15:12)
Прямая ссылка

О! Это ты мне напиши! Я однажды делала творожное печенье, получилось пальчики оближешь, и представь - потеряла и начисто забыла рецепт! Научи меня!!!
Мышка © (13.12.2001 15:12)
Прямая ссылка

ОК! Завтра принесу, если не забуду!
Солнышко © (13.12.2001 15:12)
Прямая ссылка

Солнышко, глянь, ладно?! творог есть, как раз! буду ждать!!!!
ЛЕлия © (13.12.2001 15:12)
Прямая ссылка

берешь блюдце и посыпаешь его сахаром!! или вареньем мажешь :))) Мышуль, напиши ей про желе... я делала, так мой брат чуть бокал не сгрыз!!!
снежик © (13.12.2001 14:12)
Прямая ссылка

Ниже написала! Запрети брату стаканы есть!!! Не напасешься стаканов, все норовят съесть, вредители огородные эти младшие братья!!! Тля такая!!!
Мышка © (13.12.2001 15:12)
Прямая ссылка

да нет, он у меня мало ест... в основном всякие суррогаты (все быстрорастворимое и бысторого приготовления)!!! и ничего с ним нельзя поделать...так что если он что то ест - это большое счастье!!! так что теперь к салату Оливье добавилось желе полосатое:)))
снежик © (13.12.2001 15:12)
Прямая ссылка

У меня недавно ДР было, приезжали родители мужа и мои, так что сейчас напишу рецепт вкусного салата:) шампиньоны - 700 гр соленый огурец - 2 шт зеленый консер. горошек - 5 ст. л. яйцо - 2 шт для соуса: майонез 2 ст.л, сметана 3 ст.л и добавляешь плавленный сыр Виола маленькая баночка. По желанию добавить зелень. Вот вроде бы ничего не забыла:)
Julli © (13.12.2001 16:12)
Прямая ссылка

Как это Виола - маленькая баночка!? И как делать соус?
Солнышко © (13.12.2001 16:12)
Прямая ссылка

ну плавленный сыр знаешь? он густее сметаны такой! Раньше назывался "Дружба", а сейчас есть много разновидностей, самый распространенный "Виола" (в красных баночках). Ну а соус и делается из майонеза, плавленного сыра и сметаны, всё это смешивается и поливается салат!
Julli © (13.12.2001 17:12)
Прямая ссылка

В миксере? Ну сыр конечно знаю еще бы только разве он в баночках бавает он вроде бы в коробочках!
Солнышко © (13.12.2001 17:12)
Прямая ссылка

Правильно и в коробочках бывает! Хорошо, если не понятно, то добавь 2 ст. л этого плавленного сыра:) Миксером не пробовала (мыть его ещё потом). Вилочкой помусоль:) Вроде бы нормально размешивается!
Julli © (13.12.2001 17:12)
Прямая ссылка

А теперь понятно!
Солнышко © (13.12.2001 17:12)
Прямая ссылка

ну они есть большие бамбулины - а есть поменьше!!!
снежик © (13.12.2001 17:12)
Прямая ссылка

И эти большие бамбулины и называются - баночка Виолы!
Солнышко © (13.12.2001 17:12)
Прямая ссылка

дык что это такое? есть чем заменить?
ЛЕлия © (13.12.2001 17:12)
Прямая ссылка

а шампиньоны сырые?
ЛЕлия © (13.12.2001 17:12)
Прямая ссылка

Обязательно почистить и сварить! При варке можно добавить Вегету (специя так называется), ну и посалить не забыть. Вообщем не салат получится, а вкусняшка:)
Julli © (13.12.2001 17:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору