Форум > Архив "Школа жён" > Декабрь 2001 года > Плов по Алькиному рецепту |
Плов по Алькиному рецепту
Девочки, вчера сделала плов по рецепту Альки (стр.54) - муж съел 3(!) порции без остановки :) Причем до этого я вообще плов готовить не пробовала! Короче, спасибо Альке огроменное!!! Супер вкусно и супер просто!
Наталинка © (14.12.2001 21:12)
Прямая ссылка
Наталинка © (14.12.2001 21:12)
где он, ненашла?
ЛЕлия © (14.12.2001 21:12) Прямая ссылка
ЛЕлия © (14.12.2001 21:12) Прямая ссылка
Там на стр.54 есть тема от ЛЕлии "Проблема?" (почти в конце странички), так вот в этой теме найди сообщение от Альки "Да это вообще простецки...", она там как раз и делится рецептом замечательного куриного плова. Елки-палки, вот какая я "пуганая" стала, боюсь просто сюда рецепт скопировать - дабы копирайт не нарушить:) Если не найдешь - точно скопирую, да простит меня Алька!
Наталинка © (14.12.2001 22:12) Прямая ссылка
Наталинка © (14.12.2001 22:12) Прямая ссылка
A u menya eta stranichka ne do kontsa otkrilavaetsya, zavisaet kak-to. Dumayu Al'ka ne obidetsya, mojet copy sdelaesh?
rakushka © (14.12.2001 23:12) Прямая ссылка
rakushka © (14.12.2001 23:12) Прямая ссылка
не обижусь! рада,что хорошо вышло! :)
Алька © (14.12.2001 23:12) Прямая ссылка
Алька © (14.12.2001 23:12) Прямая ссылка
Al'ka, a mojet ti sama esche razok cherkanesh i copy, kak tebe udobno? Ya zavtra budu plov gotovit, mojet po tvoemu retseptu.
rakushka © (15.12.2001 00:12) Прямая ссылка
rakushka © (15.12.2001 00:12) Прямая ссылка
Копирайт не нарушен! Все нормально! Кожицу с курицы снимала потому, что муж мой кожу НЕНАВИДИТ!
Рис использовала длинненький, не Российский, чистый, так что промывать не стала. Обжаривание риса в морковке с маслом дает приятный желтенький цвет и неслипчивость... вот и все!
Вместо риса можно свинину или баранину!
Для придания желтенького цвета рису также можно добавить шафран (совсем немножко)
Готовьте! Кушайте!
Приятного аппетита!
Алька © (15.12.2001 22:12) Прямая ссылка
Алька © (15.12.2001 22:12) Прямая ссылка
кто пробовал использовать коричневый рис, т.е. паровой.
ЛЕлия © (16.12.2001 00:12) Прямая ссылка
ЛЕлия © (16.12.2001 00:12) Прямая ссылка
Я покупала на пробу смесь рис "Басманти" и "Дикий рис"... не вдохновилась. Читала, что коричневый дикий рис - деликатес. Ничего особенного. Маленький, щупленький. Ароматом похож на чай.
Больше не буду брать...
Алька © (16.12.2001 14:12) Прямая ссылка
Алька © (16.12.2001 14:12) Прямая ссылка
Ya ispolzuyu tolko ris 'Basmati', on ne razvarivaetsya.
Ya prigotovila vchera plov s ukropom. Ochen vkusno, esli interesno, mogu skinut retseptik.
rakushka © (16.12.2001 17:12) Прямая ссылка
rakushka © (16.12.2001 17:12) Прямая ссылка
Кидай! Ловлю!
Алька © (16.12.2001 18:12) Прямая ссылка
Алька © (16.12.2001 18:12) Прямая ссылка
Ris zamochit v solenoy vode, zatem vodu slit, ris opustit v kipyaschuyu podsolennuyu vodu, kogda ris svaritsya, no ne razvaritsya!!! otkinut. Otdelno kuski baranini svarit do polugotovnosti; narezat ukrop. Vzyat kastrulu pobolshe. Polojit v nee maslo, zatem nemngo risa smeshat s yaytsom i vilojit na dno /posle poluchitsya kak vkusnaya korochka/, polojit v kastryulu myaso, sverxu postepenno vikladivat ris, peresipaya ukropom.
Nakrit krishkoy, obernutoy chaynim polotenysem i polojit kastryulu na metalicheskuyu podstavku na medlennom ogne paritsya na 40-45 min. Priotkrivat krishku cherez kajdie 5-10 minut. Pered podachey okatit goryachim toplennim maslom.
Tak gotovila moya babushka. Ona bila rodom iz Shemaxi /esli pomnish u Pushkina "Shemaxanskaya tsaritsa"/ :) tam ona nauchilas gotovit plov s ukropom.
rakushka © (17.12.2001 00:12) Прямая ссылка
rakushka © (17.12.2001 00:12) Прямая ссылка
Ну, тогда держите рецепт, автор - Алька, я только скопировала!
Вкуснейший плов, все очень просто и подробно расписано.
"Да это вообще простецки. С четвертушки (примерно 500г) курицы (это бедро и окорочёк, да здравствует куроведка Мышка) сняла кожу и аккуратно срезала мяско, порезала на небольшие кусочки. На сковородке обжарила до золотистого вида 2 луковички (порезать полуколечками). Выловила, положила в глубокую кастрюлю. Затем там же обжарила куриные кусочки до золотистой корочки. Тоже вылавливаешь, и в кастрюльку к лучку. Затем на сковородку 1 крупную тертую морковку. Обжариваешь 2 мин., помешивая, на среднем огне и добавляешь туда 1,5 стакана риса (сухого). Обжариваешь с рисом (на небольшом огне)мнут 5. Сгружаешь все в кастрюлю, соль-черный перец- 2лаврушки, перемешиваешь. Заливаешь 3 стаканами воды. Я еще кубик куриный положила. И на маленьком огне, под крышкой "томишь" минут 30-40 (как выкипит вода-выключаешь)"
От себя добавлю, что рис я сухой не решилась кидать - промыла его как следует, дала стечь воде, потом - на сковородку к морковке, как написано. Шкурку куриную не убирала, а порезала мясо прямо со шкуркой, кубик не добавляла - все равно получилось объедение!
Наталинка © (15.12.2001 04:12) Прямая ссылка
Наталинка © (15.12.2001 04:12) Прямая ссылка
Spasibo! Xoroshiy retsept. Kak nibud sdelayu.
rakushka © (15.12.2001 15:12) Прямая ссылка
rakushka © (15.12.2001 15:12) Прямая ссылка
ну, все! послезавтра же сделаю! спасибо большущее девочки! а сегодня готовлюсь к завтрашнему приходу мужа родителей, пока только кв-ру убираем, а заготовку еще не брались, но некоторые ваши салатики, которые я просила вас в "проблема?", решила сделать!
ЛЕлия © (15.12.2001 17:12) Прямая ссылка
ЛЕлия © (15.12.2001 17:12) Прямая ссылка
Раз так, то попробую сдедлать, хотя плов не люблю с детства... Как я по вам соскучилась, братишки и сестренки!
Баобаба Ванга © (17.12.2001 03:12) Прямая ссылка
Баобаба Ванга © (17.12.2001 03:12) Прямая ссылка