Форум >  Архив "Школа жён" >  Декабрь 2001 года >  О рецептах

О рецептах

Возможно, повторюсь, но все же... Можно назвать это моим фирменным рецептом. Я, как любительница всего быстрого, люблю этот торт. Он красивый, да и времени занимает мало: Сначала печем бисквит: Включаем духовку на 175 градусов, чтобы прогрелась. 4 яйца взбиваем с 1,5 стаканами сахара, туда стакан муки, стакан крахмала, 1 ч.л. разрыхлителя и 1 ч.л. ванилина. Все это перемешиваем миксером. Если жидковато - добавить еще немного муки. Форму смазываем маслом и можно проложить пергаментом (а можно и не прокладывать:), заливаем туда тесто и ставим на 35-40 минут в духовку. Пока бисквит печется, духовку не открывать и температуру в ней не менять - иначе не поднимется! Пока он печется, берем пачку 30% сливок (0,5 литра)и взбиваем из миксером с 0,5 стаканом сахара до тех пор, пока все как следует не загустеет. Тут главное не перебить, итначе будет масло.... Крем готов:)) Чтобы он стал шоколадным можно добавить какао, или, с помощью пищевых красителей придать любой цвет:))) Ставим его в холодильник. Бисквит достаем и вытаскиваем из формы. Пусть остынет. Когда остыл редем на два коржа (если очень сильно поднялся, то можно и на три:))) Пропитываем ликером, или вареньем, или медом - на вашу фантазию, прокладываем орехами и изюмом, мажем нашим кремом. Накрываем вторым кордом и сверху полностью обмазываем кремом. Потом можно украсить разными фруктами, или посыпать цветным сахаром... Очень красиво, эффектно и вкусно:))) Если нет времени печь - можно купить готовые коржи:)))
Ромашка © (07.12.2001 12:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


надо будет попроывать испеьч, а то уже давно ничего сладенького не готовила :-))) а мой любимый тортик - домик, могу потом рецептик принести он у меня дома
Хулиганка © (07.12.2001 12:12)
Прямая ссылка

Это творожно-печенюшный? Если да то я его сделала. Оч. понравился, сегодня на работу принесла и слушаю со всех сторон комплименты!
Солнышко © (07.12.2001 12:12)
Прямая ссылка

А я еще знаете какой люблю - просто до пошлости, но вкус просто прелестный! Покупаю пачку листовых вафель и банку сгущенки, беру глубокое блюдо или там миску и выкладывая вафельный лист, смазываю его сгущенкой, и так лист за листом, потом это ставится в холодильник на пять часиков, лучше вообще на сутки, и когда наконец достается, то последний вафельний лист крошится и этой крошкой посыпается тортик. Девчонки, я не знаю, делаетет вы так или нет, может, по простоте своей он и не стоит упоминания здесь, но это такое очарование (и недорого), что - ах! Для девичьих кофейных посиделок - просто супер, к кофе он - ну, ну, ну - слов нет!!!
Мышка © (07.12.2001 12:12)
Прямая ссылка

Это что-то типа "Мишки" нашего, только там вместо вафель коржи тонкие песочные. А так наверно вкуснявый торт получается! И почему не стоит упоминать здесь по простоте. Простые рецепты бывают ОЧЕНЬ вкусны и здорово когда просто. Приготовил и все!
Солнышко © (07.12.2001 12:12)
Прямая ссылка

Солнышко напиши рецепт Домика...плиииизз.. Хочу....попробовать...сто лет не ела)))
Проказница © (07.12.2001 13:12)
Прямая ссылка

ех, какая же ты нетерпеливая-то :-))) или ты хочещь на этих выходных его приготовить? если у меня получится. я тебе его сегодня же вечером скину сюда! ты в выходные тут бываешь?
Хулиганка © (07.12.2001 13:12)
Прямая ссылка

завтра буду...скидывай)))))))) До завтра подожду)))))))
Проказница © (07.12.2001 13:12)
Прямая ссылка

ну оооооооооооочень постараюсь ведь не хочется оставлять тебя голодной
Хулиганка © (07.12.2001 14:12)
Прямая ссылка

Спасиб))))
Проказница © (07.12.2001 14:12)
Прямая ссылка

Извени подзадержалась! Можно сделать из него (из творога)очень простой тортик (но очень вкусный). Только еще надо печенья купить, например земляничного. Тортик называется Теремок :-) Обмакаешь печенюшки в теплое молочко и кладешь их на блюдо 3Х3 (печенюшки). Сверху кладешь творожок (творожок разбей на 3 части). Первую часть разбавь, например, вареньем. Потом опять сверху печенюшки кладешь и опять творогом смазываешь, но на этот раз с какао (например). Потом опять печенюшки и просто творог, и ещё один слой печенюшек. Потом поднимаешь бока (стороны трехугольника) кверху. Так, чтобы из этих печенюшек трехугольничек получился (домик) и поливаешь сверху горячим шоколадом. Стиавишь в холодильник. Печенюшки пропитываются творогом. Никто не догадается, что этот тортик из печенюшек. И вкусно очень, и красиво. Когда резать будете, он будет внутри из разноцветных трехугольничков.
Солнышко © (07.12.2001 15:12)
Прямая ссылка

а ты простой или вареной сгущенкой пропитываешь?
Хулиганка © (07.12.2001 12:12)
Прямая ссылка

Простой, и он такой молочно-белый получается! Такой нежный! Вареной я рулет бисквитный начиняю.
Мышка © (07.12.2001 12:12)
Прямая ссылка

ой, а енто что еще за рулетик такой... кинь рецептик, плииииизз а то так хочется что-нить на выходных сготовить :-))
Хулиганка © (07.12.2001 12:12)
Прямая ссылка

А очень просто - делаешь тонкий бисквитный пласт-корж, кто как называет - ну там, взбиваешь белки (штук шесть) с сахаром и муки сколько надо, я пропорций не помню сейчас, выкладывваешь тонким (относительно) словем на промасляную бумагу для выпечки, печешь до готовности и БЫСТРО сворачиваешь в рулет вместе с бумагой. Потом, когда он остыл, аккуратно разворачиваешь, отделяешь постепенно бумагу и смазываешь щедрой рукой вареной сгущенкой. Сворачиваешь все в рулет, сверху тоже обмазываешь вареной сгущенкой, сверху посыпаешь шоколадной или кокосовой стружкой или там вафельными крошками, и в холодильник постоять. А потом нарезаешь, вкуусна! :) Меня подружка научила в школе ещщо!
Мышка © (07.12.2001 13:12)
Прямая ссылка

Знаем, только у нас ему не удается постоять в холодильнике:))) Он сразу же сжирается прожорливыми домочадцами:)))
Ромашка © (07.12.2001 12:12)
Прямая ссылка

А мне недавно дали такой рецептик из скорых. "Крошка" называется. Главное в нем - ничего не надо раскатывать и потом он такой нежный, тает во рту, особенно у моего мужа. Он сначала просит его испечь, клянется, что ему его хватит на три дня, а к вечеру уже пирогом и не пахнет. Тесто: 200 гр. маргарина 3 стак.муки 1 стак.сахара 1 ч.л. соды Начинка: 500 гр.несладкого творога 3 яйца 1 стак.сахара 4 средн.яблока (типа Антоновка) ванилин Маргарин раскрошить в муке вилкой или ножом в крошку, добавить сахар и соду. Чуть больше половины высыпать на смазаный протвень и разровнять. В начинку натереть на крупной терке яблоки. И все смешать. Будеть жидким, но так и положено. Вылить все на первую половину теста и сверху посыпать второй половиной. Печь в заранее разогретой духовке до румяного цвета и резать остывшим.
Плюшка © (07.12.2001 13:12)
Прямая ссылка

угу, именно... мой самый любимый, и только у меня из всей семьи получается... правда я всегда делаю 1,5 порцию, т.к. одинаной никак не хватает, а я люблю, чтоб творого было много :-))
Хулиганка © (07.12.2001 12:12)
Прямая ссылка

Неси:))) У меня начался сезон дней рождений, так что будет впору:))
Ромашка © (07.12.2001 12:12)
Прямая ссылка

ой, напиши...он же вроде легко готовиться))))
Проказница © (07.12.2001 12:12)
Прямая ссылка

угу, легко и безумно вкусно, у нас он разлетается на "ура"... правда болшую его часть съедаю я, так как не могу остановиться, пока в холодильнике есть хотя бы кусочек :-))))
Хулиганка © (07.12.2001 12:12)
Прямая ссылка

а рецептик-то гиде? растравила душу сладкоежки)))))
Проказница © (07.12.2001 12:12)
Прямая ссылка

в понедельник напишу или в выходные если смогу в инет из дома вылезти :-)))) у меня он дома, а я не помню точных пропорций. атк что придется тебе чуть-чуть подождать :-)))) я кстати его хочу на НГ сделать, если буду дома отмечать :-)))
Хулиганка © (07.12.2001 12:12)
Прямая ссылка

Хотела узнать, немного не о тортах, а о курице, но меня давно волнует этот вопрос а спросить как то было не у кого. Слышала о следующем приготовлении курицы. Берешь пачку соли, высыпаешь ее всю на протвень, кладешь сверху курицу и ставишь в духовку на 40 минут и курица получается супер вкусная с корочкой и не пересоленная, впитывает в себя только необходимое кол-во соли, а останое так и остаеться на протвине. Никто не пробовал?
Taya © (07.12.2001 12:12)
Прямая ссылка

Пробовали, нам не понравилось! Т.к. курица получается сухая и не соленая (ничего она в себя не впитывает). Гриль которая в палатках намного вкуснее.
Солнышко © (07.12.2001 12:12)
Прямая ссылка

Спасибо, значит не буде делать так, а то к нам друзья на выходные заваляться, так я хотела что-нибудь побыстренькому сделать. Вот тортик Ромашки наверно сделаю, а курочку по своему, по испытанному методу сварганю илия мясо по французки, посмотрим.:)
Taya © (07.12.2001 12:12)
Прямая ссылка

А я буду пробовать на выходных курочку в пиве. А у тебя проверенный способ какой?
Солнышко © (07.12.2001 12:12)
Прямая ссылка

Я готовлю курицу так. Натриаю ее солью. Затем делаю соус из майонеза + чеснок + перец + другие приправы, хорошо обмазать курицу (или куриные бедрышки). Затем картошечк, нарезанную кругляшочками укладываю на тот же протвень, что и курочку, так же посолив чуть-чуть и смазам немножко соусом. Ставишь в духовочку, переодичестик открывая и поливая все соком, который появляется в процессе готовки, незадолго до того, как все готово можно картошечку посыпать сыром и вынимать, когда образуеться золотистая корочка. Мне очень нравится, и курочка сочная получается (только наших Российский задохликов не покупайте) и картошечка вкусная.
Taya © (07.12.2001 12:12)
Прямая ссылка

Вот отношение какое разное, даже я удивилась. У нас местные курочки как раз считаются престижнее датских или тем более американских, и стоят чуть ли не вдвое дороже... Я в основном с датскими курочками вожуся :)))
Мышка © (07.12.2001 12:12)
Прямая ссылка

Нет просто я однажды мужа за курицой послала, намечался сабантуй из родстенников, одна курица была, но оказалось мало, так он принес и гордо сказал, что поддержал отчестенного производителя, купил НАШУ курицу, так вот половине родстенников досталась вкусненькая, а другой половине не очень, одни хвалаи, какая я молодец, а другие помалкивала, ковыряяся вилками и судорожно жуя, практически неразжевываемое мясо, хотя готовила все одинаково и даже на одном протвине вместе.
Taya © (07.12.2001 13:12)
Прямая ссылка

Просто муж наверное суповую курицу купил. А для твкого дела надо бройлера.
Старушка © (07.12.2001 14:12)
Прямая ссылка

не знаю, где ты видела российских задохликов... :))) но ЯРОСЛАВСКИЙ БРОЙЛЕР!!! далеко не задохлик!!!
снежик © (07.12.2001 12:12)
Прямая ссылка

Кстати, делала курочку в пиве, по рецепту, который был на форуме! Так здорово получилось! Ням обалденный! Советую сделать, не пожалеешь!!!!!!!!!
Алька © (07.12.2001 13:12)
Прямая ссылка

спасибо :))))) очень рада, что мой рецепт понравился :)))
снежик © (07.12.2001 13:12)
Прямая ссылка

Даже супруг мой без ума был от этой курочки! А он тушеную курицу не переносит!
Алька © (07.12.2001 14:12)
Прямая ссылка

Не пробовала... Я беру курочку, солю, перчу, смазываю майонезом, посыпаю майораном и специями и в духовку на час-полтора на 200 градусов. Сметается на ура:)))
Ромашка © (07.12.2001 12:12)
Прямая ссылка

А я еще лимончик в нее запихиваю...
Gretta © (07.12.2001 12:12)
Прямая ссылка

Я не целиком запекаю, а разрезаю по брюшку и раскладываю. Там некуда лимон запихивать:)))
Ромашка © (07.12.2001 12:12)
Прямая ссылка

У! Целиком классненько! Хотя и кусочками - ура!
Пролетающая Gretta © (07.12.2001 12:12)
Прямая ссылка

Она не кусочкаи. Я режу только вдоль брюшка. Она получается целая, просто разложена в плоскости. Зато много вкусной хрустящей кожицы:)))
Ромашка © (07.12.2001 13:12)
Прямая ссылка

Пойду-ка я поем, а то аппетит разыгрался страшно:))))
Ромашка © (07.12.2001 12:12)
Прямая ссылка

приятного аппетита
Хулиганка © (07.12.2001 12:12)
Прямая ссылка

Ой, а что такое разрыхлитель? извини, деревню, незнаю вот. ;(
ЛЕЛИЯ © (07.12.2001 18:12)
Прямая ссылка

раньше добавляли гашеную уксусом или лимоном соду, а теперь продается разрыхлитель или пекарский порошок:)
Ромашка © (10.12.2001 16:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору