Форум > Архив "Школа жён" > Декабрь 2001 года > "Мимоза" для Плюшки |
"Мимоза" для Плюшки
сразу говорю - я все делаю всегда на глаз, т.к. мама у меня масло много не любит!!!
слои:
1. лосось
2. сливочное масло
3. репчатый лук
4. сыр
5. белок (вареный) - где-то 4-5 шт.
6. майонез
7. желток (вареный)
отделяешь белок от желтка;
сначала на тарелку (плоскую) выкладываешь лосось (баночную)- я кладу 1-2 банки в засисимости от диаметра тарелки;
далее сливочное масло потертое на крупной терке (я кладу тонким слоем, причину описала выше);
лук режешь мелкими кубиками, заливаешь кипятком, процеживаешь (через минут 10) и выкладывешь сверху (я обычно режу 0,5-1 луковичку);
сыр трешь на мелкой терке и выкладываешь сверху (в чем я себе не отказываю так это в нем - кладу, чем больше, тем лучше);
посыпаешь это все мелко нарезанным белком;
сверху поливаешь майонезом (я обливаю сверху и с боков, чтобы он весь одинаковый получился);
ну а сверху рассыпчатым желтком посыпаю весь салат.
Затем пусть минут 30 постоит на кухне, чтоб пропитался; а потом часа на 2 в холодильник!!!
расходится за столом самый первый - это проверено и уже не раз!!!ъ
Приятного аппетита
Хулиганка © (14.12.2001 10:12)
Прямая ссылка
Хулиганка © (14.12.2001 10:12)
Ага... И я воспользуюсь...
Мышка © (14.12.2001 12:12) Прямая ссылка
Мышка © (14.12.2001 12:12) Прямая ссылка
потом жду отзывов :-))))))
Хулиганка © (14.12.2001 13:12) Прямая ссылка
Хулиганка © (14.12.2001 13:12) Прямая ссылка