Форум > Архив "Школа жён" > Декабрь 2001 года > Кто-то искал лазанью овощную |
Кто-то искал лазанью овощную
Так вот, подробный рецепт на 4 персоны. 500 гр шпината, 1 зубочек чеснока, 2 ст.л оливкового масла, соль, мускатный орех, 250 гр грибов, 2 небольшие луковицы, 50 гр масла или маргарина, мелко порезанная петрушка, несколько мокровок, 20 мл хереса (sherry).
Мелко порезать чеснок и немного обжарить его в оливковом масле, добавить шпинат и обжарить, посолить, добавить мускат.
Порезать грибы, мелко порезать лук и половину от этого количества обжарить в масле или маргарине, пока из грибов испарится влага, потом добавить петрушку. мелко порезать морковку и обарить с оставшимся луком, туда же добавить херес. немного подержать это под крышкой на огне.
Соус: 400 гр сливок вскипятить и кипятить пока треть от них не выкипит. Порезать 150 горонзолы и растворить его в сливках,потом добавить примерно столовую ложку бальзаминового уксуса, но это необязательно. Соус готов.
Предполагается использование готовых листочков лазаньи, но я иногда самостоятельно их делаю - тесто как на лапшу, только их отваривать надо, в отличии от готовых. Укладывать в смазанную жиром форму меняя начинку и поливая соусом. Вместо горонзолы можно и другой сыр использовать, вкусно получается с капченым сыром. Вот и все. Да, в духовке все это должно быть минут 40.
Create © (19.12.2001 22:12)
Прямая ссылка
Create © (19.12.2001 22:12)
Привет, Кладезь рецептов! А объясни плиз, что такое вообще лазанья-я так поняла, что лапша (в основе). И что такое тирамису? Что-то сладкое, соленое, мясо или что?
Мэй © (20.12.2001 11:12) Прямая ссылка
Мэй © (20.12.2001 11:12) Прямая ссылка
Тирамису - это торт такой поищи ниже говорят что оч. вкусный, вот сама хочу к НГ испечь!
Солнышко © (20.12.2001 11:12) Прямая ссылка
Солнышко © (20.12.2001 11:12) Прямая ссылка
Солнышко, а где ,примерно хотябы рецепт-то искать. А то тут за день столько наговорят , что заблудиться можно.
ЭМ © (20.12.2001 11:12) Прямая ссылка
ЭМ © (20.12.2001 11:12) Прямая ссылка
Девочки, его не пекут. Никогда не делала, но собрала море вариантов, буду в воскресенье делать. Если хотите - подробности про лазаньи всякие - по почте. Я доступна полько до утра субботы, в субботу лечу на родину. Ураааа! А лазанья - это супер!
Create © (20.12.2001 12:12) Прямая ссылка
Create © (20.12.2001 12:12) Прямая ссылка
Кого не пекут? Тирамису? Окнечно - его замораживают!
Солнышко © (20.12.2001 12:12) Прямая ссылка
Солнышко © (20.12.2001 12:12) Прямая ссылка
да, адрес забыла сказать.kateryna@mail.ru
Create © (20.12.2001 12:12) Прямая ссылка
Create © (20.12.2001 12:12) Прямая ссылка
Ну лады! Надеюсь Мышка на меня не обидится - ее фирменный! Итак:Тирамису!!!
4 ст л какао
8 яйца, разделить желток и белок
6 ст л сахара
500 гр (18 oz) сыра Маскапоне (mascarрone cheese) - заменяется легкой творожной массой
2 упаковки (около 45 шт) печенья (бисквитного, продолговатого, называется sрonge fingers, boudoir или ladуfingers) - печенье можно заменить воздушным бисквитом, главное, чтобы он очень хорошо пропитался. Сварить 1л кофе и использовать его для пропитки, добавить в кофе ликер кофейный или шоколадный (а можно и не добавлять, если будут дети, вкусно и так)
Инструкции:
1. Взбить желтки и сахар до бела. Добавить маскапоне, по одной ложке, все аккуратно взбить.
2. Пропитать половину печенья ликером или кофе (или смесью из ликера и кофе) покрыть печеньем дно формы. Я беру продолговатое блюдо.
3. Выложить половину маскапоне на печенье.
4. Посыпать какао.
5. Повторить слои с 2-4. Последним обязательно должно быть какао.
6. Поставить в холодильник на 3-4 часа (чем дольше, тем вкуснее). Перед тем, как подавать, можно посыпать тертым шоколадом.
Такая няма - улетает в момент! Не стремись использовать ВСЕ печенье, что-то останется. Иначе крема может не хватить. В случае, если врема ОЧЕВИДНО маловато, добавть еще пару желтков. А уж что ты потом с 10 белками будешь делать - не моя забота :)))))))))))))
Надо: одна пачка печенья 200 г - специально для тирамису, такое длинное, бисквитное. У нас продается Viero и еще в такой розовой пачке на букву М начинается, не помню, есть еще называют ladyfingers. Две пачки крема сырного moscarpone по 250 г. 8 желтков яичных. Сахар. Какао-порошок горький. Кофе сладкий приблизительно литр, может меньше. Немного ликера шоколадного или кофейного.
Значит так. Первым шагом ставишь кофе, чтобы он сварился и остывал.
Пока он варится, взбиваешь желтки с сахаром - миксером, тщательно, пока не побелеют, сахара примерно столовую ложку на желток. Взбивая, постепенно добавляешь по ложке москарпоне, одну за другой, продолжаешь "миксовать", пока все это не превратится в крем по консистенции напоминающий сметану.
Теперь берешь то самое блюдо, на котором будешь подавать. Вскрываешь пачку и делишь печенье на две части - для двух слоев. Теперь выливаешь кофе например в тарелку и добавляешь ликер в кофе (для детей можно без алкоголя). Пропитываешь палочки печенья до тех пор, чтобы они пропитались, но не начали разваливаться. Укладываешь их на блюдо, не слишком тесно, но и не слишком свободно. Уложив таким образом первый слой, выкладывай на него крем - чуть меньше половины, создавая равномерное кремовое покрытие.
Теперь очередь какао - его надо просеять на крем из ситечка.
Теперь сверху этого всего укладываешь второй слой печенья - пропитанного точно так же, как и первый слой. Мне лично кажется, что второй слой печенья лучше укладывать посвободнее, чем первый, чтобы между палочками проникал крем.
Сверху - остатки крема, и снова - какао чрез ситечко. И блюдо с тирамису ставится в холодильник на часиков пять, а лучше - до утра. Если тебе покажется, что крема мало - то на 250 г москарпоне 4 желтка и 4 ложки сахара, можно докупить, сделать крем, и покрыть тирамису третьим слоем! Но сверху должно быть какао обязательно! Мням!!! Приятного аппетита!
Вот, значит, тирамису. Надо: одна пачка печенья 200 г - специальное для тирамису, такое длинное, сосискообразное, бисквитное. У нас продается Viero и еще в такой розовой пачке на букву М начинается, не помню, есть еще называют ladyfingers. Две пачки (лучше вообще-то три - будет вкуснее и больше крема) крема сырного moscarpone по 250 г. (обычно продается в тех же отделах, где сыр или где майонез), 8 желтков яичных. Сахар. Какао-порошок горький. Кофе сладкий приблизительно литр, может меньше. Немного ликера шоколадного или кофейного.
Значит так. Первым шагом ставишь кофе, чтобы он сварился и остывал.
Пока он варится, взбиваешь желтки с сахаром - миксером, тщательно, пока не побелеют, сахара примерно столовую ложку на желток. Взбивая, постепенно добавляешь по ложке москарпоне, одну за другой, продолжаешь "миксовать", пока все это не превратится в крем, по консистенции напоминающий сметану.
Теперь берешь то самое блюдо, на котором будешь подавать. Вскрываешь пачку и делишь печенье на две части - для двух слоев.
Теперь выливаешь кофе например в тарелку и добавляешь ликер в кофе (для детей можно без алкоголя, все равно вкусно). Пропитываешь палочки печенья так, чтобы они пропитались, но не начали разваливаться. Укладываешь их на блюдо, не слишком тесно, но и не слишком свободно - эдакий надувной матрас сооружаешь. Уложив таким образом первый слой, выкладывай на него крем - чуть меньше половины, создавая равномерное кремовое покрытие.
Теперь очередь какао - его надо просеять на крем из ситечка.
Теперь сверху этого всего укладываешь второй слой печенья - пропитанного точно так же, как и первый слой. Мне лично кажется, что второй слой печенья лучше укладывать посвободнее, чем первый, чтобы между палочками проникал крем.
Сверху - остатки крема, разровнять и снова - какао чрез ситечко. И блюдо с тирамису ставится в холодильник на часиков пять, а лучше - до утра. Если ты делала из двух пачек и тебе все же покажется, что крема мало - то прикупи на 250 г москарпоне 4 желтка и 4 ложки сахара, сделай крем, и покрыть тирамису третьим слоем! Но сверху должно быть какао обязательно! Мням!!! Приятного аппетита!
Солнышко © (20.12.2001 12:12) Прямая ссылка
Солнышко © (20.12.2001 12:12) Прямая ссылка