Форум > Архив "Школа жён" > Декабрь 2001 года > картошка |
картошка
Девочки!Понимаю,что вопрос немного дурацкий,но кто как жарит картошку?
Как я поняла из жизненных наблюдений лагерь изготовливающих ее методом жарки делится на две части-тех кто закрывает ее крышкой в начале жарки и тех,кто делает это в конце.Пробовала и так и сяк,но вот никак не могу понять что надо сделать чтобы картошка сохраняла в конце жарки форму аккуратной соломки,а не размазывалась по сковородке?И кто когда ее солит?
Ninelle © (10.12.2001 23:12)
Прямая ссылка
Ninelle © (10.12.2001 23:12)
На твой вопрос уже отвечали раньше, поищи. А от себя могу сказать, что от сорта картошки тоже многое зависит: если она разваристая - никогда ты ее толком не поджаришь - каша одна получится.
Astarta © (11.12.2001 00:12) Прямая ссылка
Astarta © (11.12.2001 00:12) Прямая ссылка
Вот ссылку тебе нашла от "Люля (2001.10.28 02:04:36)", а какая это страница сама ищи, успехов:)
Astarta © (11.12.2001 00:12) Прямая ссылка
Astarta © (11.12.2001 00:12) Прямая ссылка
Спасибочки
Ninelle © (11.12.2001 00:12) Прямая ссылка
Ninelle © (11.12.2001 00:12) Прямая ссылка
Меня отец учил так жарить картошку: во-первых, ее он резал не соломкой, а кругляшками. Во-вторых, класть ее на сковороду надо в уже прогретое масло. В третьих, не мешать. Пусть она с той, нижней, стороны подрумянится. Тогда перевернуть осторожно, чтобы румяный слой оказался сверху, а сырой внизу - именно перевернуть, а не мешать, как в голову взбредет, это не варенье. Румяный слой посолить. Теперь подождать, пока подрумянится нижний слой. Опять перевернуть и снова посолить. Подождать, пока растворится соль и попробовать. Если картошка кажется вам сыроватой, то накрыть крышкой и подержать под ней на маааленькойм огне, пока она наконец не станет такой, как вам нравится. При этом она сохранит свою круглятость ломтиков и хрусткую поджаристость... Но это мною так до конца и не освоено, предела совершенству нет :)
Мышка © (11.12.2001 12:12) Прямая ссылка
Мышка © (11.12.2001 12:12) Прямая ссылка
Значит так, по строжайшему наказу моей бабушки: солить картошку можно только в конце жарки!!! Позже я нашла научное подтверждение в литературе: оказалось, что соль вступает в контакт с крахмалом, от чего тот разрушается, поэтому в целях сохранения первоначальной формы лучше всего солить в самом конце!!!
Хотя, я могу чего напутать, но в общих чертах все так :)))
Ольга © (11.12.2001 13:12) Прямая ссылка
Ольга © (11.12.2001 13:12) Прямая ссылка