Форум >  Архив "Школа жён" >  Декабрь 2001 года >  ! ! ! ! ! Готово ! ! ! ! !

! ! ! ! ! Готово ! ! ! ! !

В смысле мясо готово! Девкииии, о-бал-деть! Вкууусно! Значит, купила я этот самый поперечный срез ноги, где косточка посередине (косточка была гипотетическая, ее вырезали). Нашпиговала этот кусочек брусочками чесночка (на кусок - один зубик, порезанный на брусочки, кому мало - можно добавить, а вот свекровь, например, шпигует мясо вообще морковкой). Значит, нашпиговала, и даже еще пара брусочков осталась. Затем взяла приправу Санта-Мария для мяса ("для гриля" или еще она у нас называется "ОБЩАЯ мясная приправа"), щедрой рукой обмазала мясо, затем сверху обсыпала хмели-сунели (примерно столько же), сыпанула совсем немного карри и ароматической лимонной соли и, шмякнув на все это пару-тройку ложек майонеза, растерла мясо, стараясь, чтобы оно как можно глубще напиталось этим приправным соусом. Остаток чесночка я раздавила в давилке и сей массой натерла кожу по краям мяса - я ее не срезала до окончания готовки. Коже так же досталась и изрядная порция приправ. Затем мясо отправилось на противень, заранее смазанный свиным жиром, а потом - в заранее нагретую духовку. Примечание - противень у меня старенький, с одного краю погнутый, поэтому растопившийся жир и мясной сок скапливались в уголке противня - очень удобно :). И вот этим вытопившимся соком я довольно часто поливала мясо сверху, чуть ли не каждые пять-десять минут. (В какой-то момент мне показалось, что мясо прилипает к противню, и я добавила туда ложку растительного масла). Мясо жарилось не на самом сильном огне - вернее, сначала на самом, а потом я убавила - температуру не скажу, у меня газовая плита, показатели которой явно не сходятся с тем, что должно бы быть на самом деле по инструкции :) Готовность мяса определяла, ессно, длинной вилкой для мяса, проделывая проколы и судя по цвету выходящего из недр сока - когда он стал прозрачным, я выждала еще минут 20 и выключила. Вес мяса был примерно 1,5 кило, а как мне говорили, что на каждый килограмм - 1 час жарки плюс с полчасика для подстраховки - так и вышло. В общем - в результате получилось обалденно красивое, ароматное, сочное мясо, втроем (я, муж и его теща) мы тут же стрескали полкуска, запивая его кинзмараули. Была вынесено решение, что ТАКОЕ мясо вполне достойно новогоднего стола. Так что, кому интересно - пробуйте! Никакой фольги или там пакетов я не использовала. ***Девочки, простите меня! Я сегодня проспала и не взяла с собой фоток сканировать, так что СЕГОДНЯ я никому фотки посылать не можу... Зато вот хоть мясом делюсь!!! :))))
Мышка © (10.12.2001 12:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Пришли хоть старые!
Солнышко © (10.12.2001 12:12)
Прямая ссылка

Кстати, в этой же теме можете оставить заявки на рассылку фотографий :) А так же комменты по поводу мяса, если они есть :))))))
Мышка © (10.12.2001 12:12)
Прямая ссылка

Комплементов тебе и побольше. А где кусочек мяса? Пришли вместе с фотками!
Солнышко © (10.12.2001 12:12)
Прямая ссылка

А в фольгу-то я и заворачиваю, чтобы мясо к противню не прилипало! (ну и еще, по-моему, так быстрее и духовку потом не отмывать особо:) Я делала мясо в те выходные и мы еще потом 3 дня его холодным ели - буженина действительно достойна праздничного стола (и дешевле и вкуснее магазинной)! А фотки шли, пожалуйста, я еще твои не получала.
YF © (10.12.2001 13:12)
Прямая ссылка

Мыло!!! Шлите суды:
YF © (10.12.2001 13:12)
Прямая ссылка

Может и мне фотка перепадет?
Старушка © (10.12.2001 14:12)
Прямая ссылка

Я твои фотки еще не получила
Солнышко © (10.12.2001 13:12)
Прямая ссылка

Получила и посмотрела. Счастье обоюдное разглядела, а вот лица...
Солнышко © (10.12.2001 13:12)
Прямая ссылка

Я предупреждала, что фотка МАЛЕНЬКАЯ и чтобы подождали, пока нормальные фотки сделаю, но вы ж нетерпеливые!
Мышка © (10.12.2001 13:12)
Прямая ссылка

Ну а теперь?
Мышка © (10.12.2001 13:12)
Прямая ссылка

А мне пришли, пожалуйста, Мышка nevo@bk.ru
Нево © (10.12.2001 13:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору