Форум >  Архив "Школа жён" >  Декабрь 2001 года >  Французские вартужки

Французские вартужки

Или печенье из творога. Итак: 2 пачки творога 2 ст. муки 1 пачка маргарина Из всего этого вымесить тесто раскатать и вырезать кружочки. Кружочек обмакиваем в сахар и складываем потом обмакиваем в сахар и складываем и еще раз обмакиваем в сахар. Выкладываем на протвень сахарной стороной вверх и печем до готовности. Приятного аппетита. Это очень вкусно.
Солнышко © (14.12.2001 10:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


солнышкин, туда еще ванилинчику или ванильного сахара надо!!!
снежик © (14.12.2001 11:12)
Прямая ссылка

А уменя по рецепту не надо, ты же кружочек зачем в сахор макаешь? А если еще и в тесте сахар будет то очень сладко получится!
Солнышко © (14.12.2001 11:12)
Прямая ссылка

А вы в сахар для макания добавьте ванильный сахар или ванилин, и мелкопрубленные обжаренные грецкие орешки. Будет няма, я вам гарантирую!
Алька © (14.12.2001 11:12)
Прямая ссылка

Ванильный сахар дает не сладость, а легкий привкус и запах ванили:))))
Ромашка © (14.12.2001 11:12)
Прямая ссылка

неа, ванильный сахар просто так называется, надо его совсем не много!!! он дает запах и вкус ванили, а не сладость!!! его лучше добавить в тесто, а не смешивать с сахаром для макания, а то приторно получиться... и во все сладкие изделия из творога лучше добавлять ванилин :)))
снежик © (14.12.2001 11:12)
Прямая ссылка

Надо попробовать! Ты это пробовала или просто советуешь?
Солнышко © (14.12.2001 11:12)
Прямая ссылка

я так всегда делаю! лучше сначала покупай ванильный сахар, он не такой концентрированный и на пакетике написано на сколько кг теста (творога) он рассчитан! просто можешь с ванилином промахнуться и больше сыпануть...а сахара ванильного если больше чуть сыпанешь - не страшно!!! и еще - творог для этих печенюшек лучше брать нежирный и чуть суховатый - тогда просто супер получается - воздушные такие!!! и еще я всегда его перетираю на друшлаке таком из металлических прутиков с мелкими ячейками! просто воздушное все получается!!! это как разница между просеянной мукой и не просеянной... :)))
снежик © (14.12.2001 11:12)
Прямая ссылка

Творог протираешь?
Солнышко © (14.12.2001 11:12)
Прямая ссылка

да, а что удивительного??? тогда все получается просто воздушным!!!
снежик © (14.12.2001 11:12)
Прямая ссылка

Я просто не поняла что ты протираешь, то ли творог, то ли уже готовое тесто.
Солнышко © (14.12.2001 11:12)
Прямая ссылка

творог, конечно! чтобы я из него не делала (тесто для печенья, сырники, вареники ленивые, намазку на хлеб...) всегда его перетираю!!!
снежик © (14.12.2001 11:12)
Прямая ссылка

А если взять такой мягки в колбасе как ты думаешь получится печенье или нет?
Солнышко © (14.12.2001 11:12)
Прямая ссылка

неа! надо в пачке!!!
снежик © (14.12.2001 12:12)
Прямая ссылка

Ладно буду в пачке брать!
Солнышко © (14.12.2001 12:12)
Прямая ссылка

знаешь,я тут подумала и поняла: можно наверно и такой, в "сосиске", но... печенюшки, когда испекуться тесто получится не слоеное, а просто как бы непропеченое... а когда творог из пачки - оно внутри расслаивается и получаются воздушные хрустящие печенюшки...
снежик © (14.12.2001 12:12)
Прямая ссылка

Значит, это просто ДРУГОЕ печенье получается! :))
Мышка © (14.12.2001 12:12)
Прямая ссылка

наверно!!!
снежик © (14.12.2001 12:12)
Прямая ссылка

А у меня получалось ;-)
Мышка © (14.12.2001 12:12)
Прямая ссылка

я уже выше написала - оно получается... только вкус у него другой..........
снежик © (14.12.2001 12:12)
Прямая ссылка

Как бы его еще сухим сделать??? У нас он очень мокрый...
Пролетающая Gretta © (14.12.2001 11:12)
Прямая ссылка

пусть дня три просто полежит в холодильнике - подсохнет :)))))
снежик © (14.12.2001 12:12)
Прямая ссылка

Не поняла, из баночки вытащить и на блюдце. Думаешь, что что-то получится? Он совсем мокрый. Я бы сырничков сделала...
Пролетающая Gretta © (14.12.2001 12:12)
Прямая ссылка

не, я имею в виду для печенья творог надо в пачках! (как в добрые советские времена::)) если он мокроват, полежит в холодильнике денек - подсохнет!! а тебе конечно сложнее - чего только извращенный мозг буржуев не придумает!!! но может где есть??? поищи! если что, свисти, вышлем посылкой!!! а такой - из баночек и пакетиков я не люблю - его так только есть, или в бутербродную намазку использовать...
снежик © (14.12.2001 12:12)
Прямая ссылка

Вот-вот, воздушное! Только у нас это дело творожное уже готовое продается - твороэной пастой называется, можно не возиться с протиранием.
Мышка © (14.12.2001 12:12)
Прямая ссылка

мне не нравится из пасты... паста - это не протертый творог... он даже протертый получается чуть крупинками...а не пастообразный... хотя и так и так - вкусно... но... я предпочитаю из пачки!! наверно, надо попробовать по разному и сделать выбор! я свой сделала! ты сделала свой... как курица, кстати???
снежик © (14.12.2001 12:12)
Прямая ссылка

Весьма! Один кусок остался из пяти! Спасибо, ты прелесть!
Мышка © (14.12.2001 12:12)
Прямая ссылка

всегда пожалуйста!!! ты тоже!!! хочу твою фотку - я тебе писала в форуме!!! взамен могу свою прислать... свадебную!!!
снежик © (14.12.2001 12:12)
Прямая ссылка

Да кстити Мынка где фотки давно обещанные! А мне Снежик пришли fin@sturm.ru
Солнышко © (14.12.2001 12:12)
Прямая ссылка

а ты мне??????????? tatiana.tati@mnogo.ru
снежик © (14.12.2001 12:12)
Прямая ссылка

Лови!
Солнышко © (14.12.2001 13:12)
Прямая ссылка

Ну где же где?
Солнышко © (14.12.2001 13:12)
Прямая ссылка

погоди, сервер плохо грузится...
снежик © (14.12.2001 13:12)
Прямая ссылка

А мою получила или нет?
Солнышко © (14.12.2001 13:12)
Прямая ссылка

я не знаю, у нас тут на сервере чего то делают, инет плохо работает!!!
снежик © (14.12.2001 13:12)
Прямая ссылка

ага!!!! ты - просто прелесть!!!!!!! иди мои лови!!!
снежик © (14.12.2001 13:12)
Прямая ссылка

Поймала, ты тоже прелесть! Красивая пара! И счастливы вдвоем, сразу видно! Здорово!
Солнышко © (14.12.2001 13:12)
Прямая ссылка

Не готово еще, у верстаков завал, лежит у них на полочке с надписью "не срочно" - когда сделают...
Мышка © (14.12.2001 13:12)
Прямая ссылка

Гениально! Я это делала когда-то, это ОНО!!! Только я делала не с пачечным творогом, а с творожной пастой (однородная мягкая такая масса, типа взбитого творога), нкжно-нежно получается. И еще корицы можно добавить! Сонц, спасибо!
Мышка © (14.12.2001 12:12)
Прямая ссылка

На здоровье!
Солнышко © (14.12.2001 12:12)
Прямая ссылка

вот они!!!!! спасибо Солнышко!
ЛЕлия © (14.12.2001 12:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору