Форум >  Архив "Школа жён" >  Декабрь 2001 года >  А у меня другой вопрос- чего будем

А у меня другой вопрос- чего будем

готовить праздничного на Новый год (рождество)??? у кого какое меню???? или идеи????
снежик © (25.12.2001 11:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


На горячее утка по Гретиному рецепту,а закуски-икра красная,рыбка -семга,севрюга,овощи свежие,маслины,чесночек,всякая нарезка,грибочки и купленные в Рамсторе салаты.Минимум сил,единственное порезать и расставить,а с уткой муж обещал заняться.В старой книге по кулинарии помню рисуночек-весь день хозяйка стряпала вся в мыле,а в праздник сидела никакая в полудреме. А у нас ведь вся ночь впереди!
Крыска-Лариска © (25.12.2001 11:12)
Прямая ссылка

понятно... а нам на двоих... салатики сама делать буду, супруга лучше не пускать на кухню готовить...или только под чутким руководством или по точному рецепту... так что... а какие-нибудь интересные рецепты знаешь???
снежик © (25.12.2001 11:12)
Прямая ссылка

Ой,это у нас Грета специалист,а вообще на той неделе были рецептики салатиков-полазий. Могу повторить свой,наверное я его все таки сделаю. баночка тунца пророщенная соя помидоры нарезанные маслина """"""" вар.яйца """"""" сыр на терке майонез
Крыска-Лариска © (25.12.2001 11:12)
Прямая ссылка

так где она летает - когда она нужна??? спасибо, все салаты, что писали, я знаю... меня больше горячее интересует...
снежик © (25.12.2001 11:12)
Прямая ссылка

А утку не хочешь? В том году опять же муж (у него это редко бывает)семгу пожарил-очень душевно.
Крыска-Лариска © (25.12.2001 11:12)
Прямая ссылка

утку??? не, жирно наверно... я тут приступом обострения гастрита страдала... не хотелось бы... мнебы мяско (свининка, телятинка) или курочка... рыбку можно на крайний случай...(я ее не очень...)
снежик © (25.12.2001 11:12)
Прямая ссылка

А Грета вроде индюшку будет запекать. Ну и сделай для себя что нибудь щадящее.
Крыска-Лариска © (25.12.2001 11:12)
Прямая ссылка

а рядом супруг будет вкуснятиной вонякать???? нет уж... будем одно кушать... ладно, придумаю чего нито...
снежик © (25.12.2001 11:12)
Прямая ссылка

Тогда таблеточку приготовь.
Крыска-Лариска © (25.12.2001 11:12)
Прямая ссылка

хи! ладно...
снежик © (25.12.2001 11:12)
Прямая ссылка

Зря! Купи рыбу ледяная называется, в фольгу ее со специями и майонезом и в духовку! НЯМ! А мы на НГ салатиков сделаем (шпротный+французский) и хочу тирамису (если сыр куплю). А потом мы еще не решили, может сам НГ (т.е. 12 часов) встретим вдвоем, потом пойдем к одним родителям, а потом поспим немного и поедем к другим (250 км от Москвы)
Солнышко © (25.12.2001 11:12)
Прямая ссылка

где ее можно купить и сколько сие стоит??? а мы вдвоем встречать будем!!! а к родителям на рождество поедем... Тирамису я ела, мне очень нравится... но вся суть в том, что мой благоверный НА ДУХ не переносит кофе!!!!!
снежик © (25.12.2001 11:12)
Прямая ссылка

Про рыбу! Я покупала на обычном рынке (Ясенево), можно и в магазинах посмотреть (в Супер-копейке , той же например рыбный отдел просто как на рыбном рынке), опять же если есть рыбный рынок, то там можно посмотреть. Стоит порядка 80 р/кг. А Тирамису вместо кофе можно коньячком пропитать!
Солнышко © (25.12.2001 11:12)
Прямая ссылка

все равно - там какао... это для него одно и тоже... я ела настоящее, не хочу делать подделку безо всего... рыбу поищу...но ни разу не видела... может я просто не обращала внимание...
снежик © (25.12.2001 12:12)
Прямая ссылка

Может!
Солнышко © (25.12.2001 12:12)
Прямая ссылка

пойду сегодня на рынок - на Пражскую!!! если не найду.... пришлешь мне посылкой!!!!!
снежик © (25.12.2001 12:12)
Прямая ссылка

Обязательно! Хочется пожелать тебе найти все таки эту чудо-рыбку!
Солнышко © (25.12.2001 12:12)
Прямая ссылка

А рыбка, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, вкусная...
Пролетающая Gretta © (25.12.2001 12:12)
Прямая ссылка

Лови ее, а то опять улетит!
Крыска-Лариска © (25.12.2001 12:12)
Прямая ссылка

А че надо??? Всем привет!!!!
Пролетающая Gretta © (25.12.2001 12:12)
Прямая ссылка

А просто. Когда виток закончится-залетай к нам.
Крыска-Лариска © (25.12.2001 12:12)
Прямая ссылка

Привет, привет! Ты же у нас главная повариха, а тут темка меню на НГ делась уж давай идеями!
Солнышко © (25.12.2001 12:12)
Прямая ссылка

Та, ладно...Все прикалываетесь. Я много не готовлю, только то, что сама люблю.
Пролетающая Gretta © (25.12.2001 12:12)
Прямая ссылка

Почему это прикалываемся! ПРавда, ты оч. классные рецепты даешь. Девочки подтвердите! Ну делись что на НГ забацаешь?
Солнышко © (25.12.2001 12:12)
Прямая ссылка

надо горячееь из мяса или курицы - чего нибудь новое!!!! все, что ты давала - я уже пробовала...
снежик © (25.12.2001 12:12)
Прямая ссылка

Фасоль кушаете?
Пролетающая Gretta © (25.12.2001 12:12)
Прямая ссылка

Кушаем! Еще как! Давай рецепт (с ручкой, в нетерпенье)!
Солнышко © (25.12.2001 12:12)
Прямая ссылка

Значица так... Разрезешь цельную курочку на части(или берешь уже порционную), Соль +перец+ мелко рез-й чеснок и муку смешиваешь и этим натираешь курочку. Жаришь ее на маслице минуть 5, чтоб красиво зарумянилась. Выкладываешь ее на блюдо(ПОКА)и на этой сковородочке обжариваешь лук, морковь(тонкими полоскими), сельдерей. Обжариваешь и заливаешь куринным бульоном(или разводишь кубик), пусть покипит слегка. В это дело вернуть курочку, пусть минут 10-15 томится. После добавляешь фасоль(уже отваренную или консервированную)и чуть лимонного сока. Лучше, если она будет белая и коричневая. Еще минут 15 и готово. Перед подачей засыпать зеленью и к этому взбитую сметану с чесноком. Кажись все...
Пролетающая Gretta © (25.12.2001 12:12)
Прямая ссылка

Ой,платок дома забыла-опять слюни текут.
Крыска-Лариска © (25.12.2001 13:12)
Прямая ссылка

Спасибочки! Будем пробовать, на слух очень вкусняво!
Солнышко © (25.12.2001 13:12)
Прямая ссылка

красную консервированную, острую... чуть чуть
снежик © (25.12.2001 12:12)
Прямая ссылка

Все она теперь тут пролетами у нас появляться будет!
Солнышко © (25.12.2001 12:12)
Прямая ссылка

ОЧЕНЬ! Мой рыбу не особо любит, а эту так хрямал, что за ушками трещало!
Солнышко © (25.12.2001 12:12)
Прямая ссылка

Солнышко,встречала на страничках тирамису,а вот не знаю что это такое.Расскажи про нее пожалуйста.
Крыска-Лариска © (25.12.2001 11:12)
Прямая ссылка

Точно Мышка на меня обидится ее рецепт раздаю уже 2 раз. На держи!Тирамису!!! 4 ст л какао 8 яйца, разделить желток и белок 6 ст л сахара 500 гр (18 oz) сыра Маскапоне (mascarрone cheese) - заменяется легкой творожной массой 2 упаковки (около 45 шт) печенья (бисквитного, продолговатого, называется sрonge fingers, boudoir или ladуfingers) - печенье можно заменить воздушным бисквитом, главное, чтобы он очень хорошо пропитался. Сварить 1л кофе и использовать его для пропитки, добавить в кофе ликер кофейный или шоколадный (а можно и не добавлять, если будут дети, вкусно и так) Инструкции: 1. Взбить желтки и сахар до бела. Добавить маскапоне, по одной ложке, все аккуратно взбить. 2. Пропитать половину печенья ликером или кофе (или смесью из ликера и кофе) покрыть печеньем дно формы. Я беру продолговатое блюдо. 3. Выложить половину маскапоне на печенье. 4. Посыпать какао. 5. Повторить слои с 2-4. Последним обязательно должно быть какао. 6. Поставить в холодильник на 3-4 часа (чем дольше, тем вкуснее). Перед тем, как подавать, можно посыпать тертым шоколадом. Такая няма - улетает в момент! Не стремись использовать ВСЕ печенье, что-то останется. Иначе крема может не хватить. В случае, если врема ОЧЕВИДНО маловато, добавть еще пару желтков. А уж что ты потом с 10 белками будешь делать - не моя забота :))))))))))))) Надо: одна пачка печенья 200 г - специально для тирамису, такое длинное, бисквитное. У нас продается Viero и еще в такой розовой пачке на букву М начинается, не помню, есть еще называют ladyfingers. Две пачки крема сырного moscarpone по 250 г. 8 желтков яичных. Сахар. Какао-порошок горький. Кофе сладкий приблизительно литр, может меньше. Немного ликера шоколадного или кофейного. Значит так. Первым шагом ставишь кофе, чтобы он сварился и остывал. Пока он варится, взбиваешь желтки с сахаром - миксером, тщательно, пока не побелеют, сахара примерно столовую ложку на желток. Взбивая, постепенно добавляешь по ложке москарпоне, одну за другой, продолжаешь "миксовать", пока все это не превратится в крем по консистенции напоминающий сметану. Теперь берешь то самое блюдо, на котором будешь подавать. Вскрываешь пачку и делишь печенье на две части - для двух слоев. Теперь выливаешь кофе например в тарелку и добавляешь ликер в кофе (для детей можно без алкоголя). Пропитываешь палочки печенья до тех пор, чтобы они пропитались, но не начали разваливаться. Укладываешь их на блюдо, не слишком тесно, но и не слишком свободно. Уложив таким образом первый слой, выкладывай на него крем - чуть меньше половины, создавая равномерное кремовое покрытие. Теперь очередь какао - его надо просеять на крем из ситечка. Теперь сверху этого всего укладываешь второй слой печенья - пропитанного точно так же, как и первый слой. Мне лично кажется, что второй слой печенья лучше укладывать посвободнее, чем первый, чтобы между палочками проникал крем. Сверху - остатки крема, и снова - какао чрез ситечко. И блюдо с тирамису ставится в холодильник на часиков пять, а лучше - до утра. Если тебе покажется, что крема мало - то на 250 г москарпоне 4 желтка и 4 ложки сахара, можно докупить, сделать крем, и покрыть тирамису третьим слоем! Но сверху должно быть какао обязательно! Мням!!! Приятного аппетита! Вот, значит, тирамису. Надо: одна пачка печенья 200 г - специальное для тирамису, такое длинное, сосискообразное, бисквитное. У нас продается Viero и еще в такой розовой пачке на букву М начинается, не помню, есть еще называют ladyfingers. Две пачки (лучше вообще-то три - будет вкуснее и больше крема) крема сырного moscarpone по 250 г. (обычно продается в тех же отделах, где сыр или где майонез), 8 желтков яичных. Сахар. Какао-порошок горький. Кофе сладкий приблизительно литр, может меньше. Немного ликера шоколадного или кофейного. Значит так. Первым шагом ставишь кофе, чтобы он сварился и остывал. Пока он варится, взбиваешь желтки с сахаром - миксером, тщательно, пока не побелеют, сахара примерно столовую ложку на желток. Взбивая, постепенно добавляешь по ложке москарпоне, одну за другой, продолжаешь "миксовать", пока все это не превратится в крем, по консистенции напоминающий сметану. Теперь берешь то самое блюдо, на котором будешь подавать. Вскрываешь пачку и делишь печенье на две части - для двух слоев. Теперь выливаешь кофе например в тарелку и добавляешь ликер в кофе (для детей можно без алкоголя, все равно вкусно). Пропитываешь палочки печенья так, чтобы они пропитались, но не начали разваливаться. Укладываешь их на блюдо, не слишком тесно, но и не слишком свободно - эдакий надувной матрас сооружаешь. Уложив таким образом первый слой, выкладывай на него крем - чуть меньше половины, создавая равномерное кремовое покрытие. Теперь очередь какао - его надо просеять на крем из ситечка. Теперь сверху этого всего укладываешь второй слой печенья - пропитанного точно так же, как и первый слой. Мне лично кажется, что второй слой печенья лучше укладывать посвободнее, чем первый, чтобы между палочками проникал крем. Сверху - остатки крема, разровнять и снова - какао чрез ситечко. И блюдо с тирамису ставится в холодильник на часиков пять, а лучше - до утра. Если ты делала из двух пачек и тебе все же покажется, что крема мало - то прикупи на 250 г москарпоне 4 желтка и 4 ложки сахара, сделай крем, и покрыть тирамису третьим слоем! Но сверху должно быть какао обязательно! Мням!!!
Солнышко © (25.12.2001 11:12)
Прямая ссылка

Жуть,мне прочитать до конца тяжело.И ты это сам стряпала? Да,девочки,достойная смена растет.
Крыска-Лариска © (25.12.2001 11:12)
Прямая ссылка

Прочитай доконца, там этот рецепт раза 2-3 написан (копировала ради подробностей), а так он не очень сложный, ты почитай сама поймешь! А сама я еще не стряпала, вот только хочу на НГ!
Солнышко © (25.12.2001 11:12)
Прямая ссылка

Мы встречаем у друзей. Хозяин приготовит фирменный плов, а мы уже настрогаем салатиков, соленостей, копченостей, бетербродиков и всяких корейских штучек:)))) А вот числа 2 я запеку свининку с картошечкой:)))
Ромашка © (25.12.2001 11:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору