Форум >  Архив "Школа жён" >  Декабрь 2001 года >  Alke

Alke

Ты еще рецепт торта "Графские развалины" не нашла? Мой рецепт пока тоже не нашелся, пропал в небытие, но стало семейным спортом этот рецепт везде выискивать. Мне сейчас несколько рецептов пришло, но они тоже из инета, если тебе eщё интересно, скажи мне свой e-mail я тебе рецепты перешлю.
Бюните © (10.12.2001 15:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Кто что на Новый год готовить планирует? Я вот буду делать запеченное мясо (упорно не желаю называть его бужениной, не люблю это слово - раз, когда-то мне буженина страшно не понравилась в детстве - два), салат из тертой редьки с морковкой и сметаной, отварной язычок, ветчинки-колбаски закусочные всякие, салат типа оливье приготовит свекровь, а еще я буду тирамису делать - очень мы это дело полюбили, а еще - полосатое желе с взбитыми сливками. Ну и бутеры с икоркой, конечно. Пока ничего больше не вспоминается, но очень интересуюсь идеями разных вкусностей.
Мышка © (10.12.2001 15:12)
Прямая ссылка

Я тоже предпочту мясо на горячее. Из закусок сделаю на шпажках оливки с сыром, салатик, тпа оливье, но с крабами, красную рыбку, оливье с курочкой, возможно, пиццу:))) Оченно хорошо она идет в качестве горячей закуски:))) Если будет время и желание, сделаю жульенчиков и креветочный салатик с шампиньонами:)))
Ромашка © (10.12.2001 15:12)
Прямая ссылка

А я еще буду креветки во фритюре делать, и канапе из огурчика, крабовых палочек и оливок сделаю, рыбку красную тоже и шпротиков..., а вот про пиццу - это хорошая идея! Она даже холодная отличная закуска! А салатик - это свекровь сделает, она, кстати, сама салаты оливьеподобные не ест, не любит, но делает их волшебно! С мясом. При том она даже не пробует! Сделает и только майонезом просит заправить по нашему вкусу. Талант!
Мышка © (10.12.2001 15:12)
Прямая ссылка

Ой, девченочки, попробуйте шампиньоны фаршированные. Такая вкуснятина! брем свежие шампиньоны, вырезаем из шляпок ножки, шляпки в сторону, а ножки крошим ножичком и обжариваем в масле (растительном) с лучком, добавляем в ножки яйца вареные (одно-два) покрошенные, майонез, перчим, и давим дольку чеснока. Всей этой смесью заправляем шляпки. И больше никакой термической обработки -очень вкусно. Ну а для тех кто все таки боится сырые шампиньоны есть - то можно все это поставить на 10 минут в духовку, только тогда надо посыпать сыром сверху. Так вкусненько!!!
Старушка © (10.12.2001 16:12)
Прямая ссылка

Я попробую... если деньги останутся! :)) И не на самый новый год, а чуть пораньше - потренируюсь! Мне уже кто-то говорил про это и хвалили, вкууусно, я обожаю грибы! Чувствую, что в н.г. ночь я от духовки не отойду! :(
Мышка © (10.12.2001 16:12)
Прямая ссылка

А еще ножки куриные фаршированные, их можно заранее нафаршировать и морозилку положить, а перед праздниками в духовке зажарить.
Старушка © (10.12.2001 16:12)
Прямая ссылка

Рецепт просим, просим.
Солнышко © (10.12.2001 16:12)
Прямая ссылка

Да, пожалуйста! На бис!
Мышка © (10.12.2001 16:12)
Прямая ссылка

Ножки фаршированные. Очень легко. Берем ноги куриные, отделяем кожу от мяса (не бойтесь, тяните вниз, как будто чулок снимаем) до нижнего сустава, там обрубаем косточку, из кожицы с обрубочком кости получается мешочек. Далее срезаем мясо с костей. (из костей варим супчик) Через мясорубку пропускаем мясо (или через комбайн)солим перчим, чесночим по вкусу и добавляем: 1вариант грибы, обжареные с луком, 2 вариант: чернослив + орехи. Фаршем начиняем ноги, и в духовку на 30 минут (можно просто обжарить) Очень вкусно, и легко, не смотря на кажущуюся сложность. Я например за пол часа обработала 6 ног. Попробуйте, не бойтесь!!!!!
Старушка © (10.12.2001 16:12)
Прямая ссылка

Спасибо на слух ОЧЕНЬ сложно, но....
Солнышко © (10.12.2001 17:12)
Прямая ссылка

...очень интересно. Главное, заранее меню отработать, чтоб в сам Новый Год все успеть. Я в этих целях рыбу, шубу и "Рыжик" делаю за день, а остальное - 31 числа.
Плюшка © (11.12.2001 14:12)
Прямая ссылка

Попробую обязательно:))) Спасибо!
Ромашка © (10.12.2001 16:12)
Прямая ссылка

Спасибо я уже хочу приготовить!
Солнышко © (10.12.2001 16:12)
Прямая ссылка

Катастрофа !Пошло слюноотделение!
Алька © (10.12.2001 16:12)
Прямая ссылка

А еще здорово, когда ножки покрошеные и обжареные смещать с мягким сыром типа California, начинить шляпки, две половинки слепить вместе, обмакнуть в яйцо и в муку или панировочные сухарики и во фритюр их!
Плюшка © (11.12.2001 14:12)
Прямая ссылка

Здорово:))) Я люблю Оливье в любых проявлениях, только с колбасой не люблю. Я подумываю над кальмарами во фритюре, но пока не знаю...
Ромашка © (10.12.2001 16:12)
Прямая ссылка

А я сыр не могу отловить (маскапоне). Зашла раз в перекресток был зашла когда захотела испечь (попробовать что за зверь такой - тирамису), а сыра и нет уже.
Солнышко © (10.12.2001 15:12)
Прямая ссылка

Он часто бывает в гстрономах "Азбука Вкуса".
Ромашка © (10.12.2001 15:12)
Прямая ссылка

Ой где-то я этот гастроном видела а вот где не помню. Не подскажешь?
Солнышко © (10.12.2001 15:12)
Прямая ссылка

На Павелецкой есть... Прямо на Садовом, если идти в сторону Добрынинской....
Ромашка © (10.12.2001 15:12)
Прямая ссылка

Иди в Стокман, там чаще всего есть. Я вчера видела, но покупаьт пока не решила - не знаю, когда время будет тирамису развлекаться.
Белка © (10.12.2001 15:12)
Прямая ссылка

У маскапоне срок хранения ооочень маленький, и покупать придется за неделю до н.г., так что хоть в шесть утра рвать в магазин очерндь занимать - уверена, что многие делают! У меня сейчас проблема в палочках. А маскапоне, думаю, сумею отловить. :)
Мышка © (10.12.2001 15:12)
Прямая ссылка

ой, а я на счет горячего пока не знаю, но салатов надо будет много делать - оливье, мимоза, свекла, сыр с морковью и т.д. - это неотъемлемые атрибуты нашего праздничного стола :-)) из тортиков - любимый домик сделаю :=)))
Хулиганка © (10.12.2001 15:12)
Прямая ссылка

О, свекла с майонезом и чесночком - это лучший в мире салат! И морковка толже с чесночком и маонезиком! А еще морковка с ананасными дольками и соком - тоже вкусно к мясу! И вспомнила, я еще салатик из тресковой печенки буду делать! Обожаю!
Мышка © (10.12.2001 15:12)
Прямая ссылка

оооооо, точно.. это тот что с зеленым лучком? эх, люблю я все-таки праздники :-)))
Хулиганка © (10.12.2001 15:12)
Прямая ссылка

Не трави душу - я голодная сижу... Вот вместо того, чтобы пойти пообедать, форум мучаю! :)) Хочу салатика из печеночки трески! :))))))
Мышка © (10.12.2001 16:12)
Прямая ссылка

А как вы его делаете. Есть ела а делать не делала!
Солнышко © (10.12.2001 16:12)
Прямая ссылка

Дай бог памяти, туда входит печень трески, яйца, немного копченой рыбы и лук (репч или зеленый по вкусу), и майонез. Все измельчить и заправить майонезом, желтки крутые раскрошить отдельно и когда салат готов, уложен в салатницу, то его посыпают сверху этой желтой крошкой и украшают веточкой укропа или перышком лучка... Пропорции я тебе срезу и не скажу... На банку, по-моему, яйца три-четырые, остальное - по вкусу и по объему. Некоторые рыбу не кладут, так тоже вкусно. А если хочется, чтобы побольше, тогда копченой рыбы немного добавить, не портит уж точно. Ням, ой, раздразнили!!!
Мышка © (10.12.2001 16:12)
Прямая ссылка

Спаисбо девочки! Точно раздразнили, прям домой к плите захотелось. А до конца рабочего дня еще 2,5 часа. Ой ой!
Солнышко © (10.12.2001 16:12)
Прямая ссылка

а у меня рабочий день заканчивается через 30 минут, но потом еще надо в институт бежать - учиться... а вы тут такие темы прямо аппетитные подняли....как мне выдержать еще 3 часа на занятиях!?
Хулиганка © (10.12.2001 16:12)
Прямая ссылка

Слопай пошлый бургер по дороге!!! :))) Я, кстати, иногда в охотку бургер могу...
Мышка © (10.12.2001 16:12)
Прямая ссылка

я тоже, но только иногда :-)))))
Хулиганка © (10.12.2001 16:12)
Прямая ссылка

берешь банку печени трески, режешь лук зеленый, я еще яйцо добавляю, солишь и заправляешь майонезом или маслом растительным :-))
Хулиганка © (10.12.2001 16:12)
Прямая ссылка

и я голодная, но я уже привыкла, тем более, что мне скоро уже уходить :-))
Хулиганка © (10.12.2001 16:12)
Прямая ссылка

А если в свеколку ещё грец. орешки и чернослив добавить.... Ням-ням.
Бюните © (10.12.2001 16:12)
Прямая ссылка

а я с изюмкой люблю, с селедочкой - в зависимости от того, чего больше хочется - сладкого или соленого :-)
Хулиганка © (10.12.2001 16:12)
Прямая ссылка

А я вот люблю из трех ингридиентов - свекла, чеснок, майонез - и без всяких изысков! Могу целую миску слопать за милую душу! Не оторвать! :))) Селедочка, йес! Норвежская! Брюшки! Вот бы не забыть купить к столу!
Мышка © (10.12.2001 16:12)
Прямая ссылка

а я в последнее время такой привередой стала, селедку могу есть только ту, которая целой рыбешкой продается - буду возиться, чистить, от костей отделять, но ни за тчо не куплю эту в соусе каком-то... ну не нравится она мне, хоть тресни :-)))
Хулиганка © (10.12.2001 16:12)
Прямая ссылка

Охотно верю! Я тоже такую люблю селедку! А бабушка моя так вообще ЛЮБИЛА сам процесс чистки селедки. Казалось бы, чему там радоваться? А ей нравилось... Блин, селедочку с лучком! С соусом из уксуса и горчички самодельным! Ой, слюна потеклаааа........
Мышка © (10.12.2001 16:12)
Прямая ссылка

:-)))
Хулиганка © (10.12.2001 16:12)
Прямая ссылка

Мне тоже целая больше по вкусу, филе какие-то пресные и не сочные.
Плюшка © (11.12.2001 14:12)
Прямая ссылка

Дай пять - есть теперь у меня собрат-любитель этого чудо-блюда! Ура!!! Да здравствуем мы!!!
Плюшка © (11.12.2001 14:12)
Прямая ссылка

Рецептик мимозы сюда, пожалуйста, с подрбным описанием. Нужен провереный домашний вариант. Заранее премного благодарна.
Плюшка © (11.12.2001 14:12)
Прямая ссылка

оки в четверг напишу
Хулиганка © (11.12.2001 16:12)
Прямая ссылка

Рыбу в томате, шубу (мы с братом ее только одну есть можем весьвечер, "без ничего"), торт "Рыжик", попробую салат с сухариками, что туточки описывали, чернслив с грецкими орехами, рулики с чесночным сыром, ну и оливье, може еще фета-салат. А остальное по ходу, что новенького узнаю.
Плюшка © (11.12.2001 14:12)
Прямая ссылка

Конечно! Пришли плиз! Я как раз его сегодня сделать собиралась! Только я не Алка, а Алька....:)
Алька © (10.12.2001 15:12)
Прямая ссылка

Не в тему, но спасибо за фото - красота! Как отсканирую что-нибудь приличное, отошлю сразу же!
YF © (10.12.2001 16:12)
Прямая ссылка

А я тебе послала? Если хочешь пиши адрес!
Солнышко © (10.12.2001 16:12)
Прямая ссылка

А лучше рецептики сюда выложи. Может кто-нибудь ещё вдохновиться. А у меня что-то почта барахлит...
Алька © (10.12.2001 15:12)
Прямая ссылка

Посмотри, если ты уже эти рецепты видела, то скажи,тогда другие пришлю, которые мне ещё сообщат: 1 (625) ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ Компоненты: ТЕСТО: яйца (белки).4 шт. (8 шт.) сахар.1 стакан (2 стакана) КРЕМ: сахар.1.5 стакана яйцо.1 шт. мука.1 столовая ложка 1.5 стакана сливочное масло.300 гр. ГЛАЗУРЬ: какао.2 столовые ложки молоко.2 столовые ложки сахар.0.5 стакана сливочное масло.50 гр. чернослив Крем: сахар, яйцо и муку растереть до образования однородной массы. Отдельно в алюминиевой кастрюльке вскипятить молоко. В горячее молоко выложить массу, все перемешать и поставить на огонь. Варить, помешивая, до кипения. Охладить до комнатной температуры. Затем сливочное масло взбить добела и столовой ложкой добавлять в полученную массу. Глазурь: какао, молоко, сахар и масло сварить на медленном огне 5 мин. Тесто: белки взбить с сахаром до густоты, затем по чайной ложке выкладывать на противень и выпекать в духовке 2 часа при температуре 150°С. Затем выкладывают на блюдо слой безе, смазывают его кремом, посыпают нарезанными орехами и черносливом (чернослив предварительно вымачивают в воде). Так делают несколько слоев. Последний слой безе заливают шоколадной глазурью, бока смазывают кремом и украшают безе.(источник: (Без автора) Кулинарные рецепты) From : Olga Konina, 2:5026/15.40@fidonet (Суббота Апрель 11 1998 21:20) Взбить 5 белкoв (из хoлoдильника, в сухoй! пoсуде, чуть пoдсoлив) с 2 стаканами песка дo густoй нетекущей массы белoгo цвета. Вылoжить малыми пopциями на пpoтивне на кальку. В хoлoдную духoвку и выпекать 1-1,5 часа(пo-мoему, главнoе былo не oткpывать). Кpем: 300 гp pазмягченнoгo сливoчнoгo масла взбить, дoбавить 3/4 банки сгущенки и взбить дальше. Дoбавить opехи и чеpнoслив(без негo будет хуже), смешать. Блюдo смазать кpемoм, выкладывать выпеченные штучки слoями, слoи пpoмазывать кpемoм. В итoге дoлжна пoлучиться гopка. Все пoставить в хoлoдильник. Area : SU.KITCHEN * From : Tata Leonova, 2:5030/356.40 (Понедельник Hоябрь 23 1998 15:47) 8 белков, 2 стакана сахара (Поверьте, больше сахара совершенно не нужно) Холодные белки (естественно, без малейшего признака желтков) взбить сначала без сахара, потом с сахаром. Желательно миксером. Чем свежее яйца, тем лучше. Выложить на лист кальки в форме пласта или круга (2 штуки) (Для получения идеального круга достаточно обвести на кальке терелку подходящего размера) Выпекать при t=90-100 не менее часа. При желании можно выпекать маленькие безешки. Крем : масло сливочное( около 300 г)+ сгущенка. По книжному рецепту на 50 г масла - 2 столовые дожки сгущенки. Практически: взбить масло, продолжая взбивать, добавлять сгущенку до тех пор, пока не перестанет чувствоваться привкус масла; затем добавить ликер - желательно клюквенный, 3-6 столовых ложек (по 1-2 ложки на 100 г масла)- до тех пор добавлять, пока чувствуется привкус сгущенки. Смазать блин безе кремом, на него положить вареную без сахара бруснику или сырую клюкву, смазать немного кремом сверху и положить второй блин. Бока и верх торта смазать кремом. Бока обсыпать рублеными орехами. Верх торта покрыть сеточкой из расплавленного на водяной бане шоколада (если нет желания это делать, можно торт посыпать натертой шоколадной конфетой). По периметру торт украсить отдельными безешками. Если выпекались не блины, а отдельные безешки, то безешки укладываются на блюдо, смазываются кремом, посыпаются орехами. шоколадом, etc. В этом случае "развалины" больше похожи на развалины крепости, а потеки ягод напоминают о кровавых событиях, происходивших в этой крепости в далекие времена :)) P.S. Однажды в гостях пробовала торт из покупного безе - невкусно. Вариант с черносливом на мой взгляд суховат, да и жевать его надо :) Area : SU.KITCHEN * From : Vadim Slavchev, 2:452/4.36 (Суббота Hоябрь 21 1998 20:19) Безе: Взбить в банке два раза по 3 белка, добавляя каждый раз по 250 грамм сахара до тех пор, пока не получится масса, как густая сметана - яйца должны быть холодными (не у повара), а песок мелким (масса должна увеличится в обьеме в 3-4 раза). Разложить ложкой на пергамент, положенный на противень, печь в духовке при температуре 100-150 градусов не менее 40 минут. Безе должно подняться и подсохнуть, но не подгореть. Безе разложить на тарелки слоями, каждый слой смазать кремом, посыпать орехами. Сверху посыпать шоколадом. Крем: Одно яйцо (опять таки не повара) растереть с одним стаканом сахарного песка до белого цвета, добавить 0.5 стакана молока, все перемешать, поставить на огонь, довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы крем загустел, затем остудить. В эмалированную посуду положить 200 грамм размягченного сливочного масла и взбить. Влить постепенно по 1 столовой ложке остуженную массу в масло, крем должен получиться мягким и эластичным. From : Yuri Semenov, 2:454/10.419@FidoNet (Втоpник Апрель 14 1998 19:34) (нет такого блюда, котоpый не сделал бы мужчина) Вот pецепт, как я это делаю: 3 яйца + 1.5 стакана сахаpа + 1.5 стакана сметаны (кефиpа) + 1 ч. ложка соды гашеной + 2 стакана муки. Тесто должно быть как сметана. Делим на 2 части. В одну добавляем кокао. Выпекаем 2 коpжа из полученных частей. После выпечки белый коpж на блюдо, а тёмный pежем на тpеугольники. Тpеугольники обмакиваем в белковый кpем: 0.5 литpа сметаны+100 гp. сахаpа, взбить. Тpеугольники устанавливаем остpиём ввеpх. Заливаем шоколадной массой: 5 ст. ложек сметаны или молока, 3 ст. ложки слив. масла (мягкого, нетоплёного), 3 ст. ложки сахаpа, 3 ложки кокао, pазмешать. Можно свеpху посыпать оpехами (гpецкий, аpахис и т.д.) Яйца (белки) - 4 шт Сахар - 1 стакан Сливочное масло - 300 г Сгущенное какао - 1 банка (или 1 банка сгущенного молока с с 1 ч. ложкой сухого какао) Взбить белки в пену, добавляя постепенно сахарный песок. Пена должна быть плотной. Положить на противень кальку вощенной стороной вверх. Чайной ложкой взбитые белки на кальку и выпекать в прогретой на медленном огне духовке 50 мин - 1 час 10 мин. Остудить лучше вместе с духовкой не вынимая. Сгущенной какао и масло взбить в крем. а тарелку, смазанную кремом, уложить слой безе. Смазать кремом. Чередовать безе и крем слоями . Безе укладывать конусом.
Бюните © (10.12.2001 16:12)
Прямая ссылка

Великолепно! У меня ни одного рецепта из этих нет! Спасибо! Буду пробовать!
Алька © (10.12.2001 16:12)
Прямая ссылка

Пожалуйста, пожалуйста, благодарить будешь, если получится. Удачной вкуснятинки и приятного аппетита.
Бюните © (10.12.2001 16:12)
Прямая ссылка

Пойду белки отделю и в холодильник засуну
Алька © (10.12.2001 16:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору