Форум > Архив "Школа жён" > Ноябрь 2001 года > Ужин нам нужен! |
Ужин нам нужен!
Девочки присоветуйте чего б такого на ужин, а то боська не варит! Заранее большое списибки!
Солнышко © (27.11.2001 16:11)
Прямая ссылка
Солнышко © (27.11.2001 16:11)
Пловчик с курочкой забабахай, ннням!
natalik © (27.11.2001 16:11) Прямая ссылка
natalik © (27.11.2001 16:11) Прямая ссылка
А где рецепт?
Солнышко © (27.11.2001 16:11) Прямая ссылка
Солнышко © (27.11.2001 16:11) Прямая ссылка
Кстати, как раз сейчас куру размораживаю - именно для плова. Я делаю так - в большом количестве подсолнечного масла в жаровне обжариваю много (2-3) лука, морковки соломкой (1-2), кусочки куры обжариваю, солю, перчу (немного). Потом кладу пропаренный рис (лучше качественный), солю, заливаю кипятком до краев риса и делаю дырочки, чтоб пар выходил. Минут на 20, потом туда втыкаешь дольки чеснока, кладешь перец, кориандр, можно кардамона или зеры, минут 15-20 на маленьком огне и только когда рис готов, можно мешать и накладывать. Вкусна!
YF © (27.11.2001 16:11) Прямая ссылка
YF © (27.11.2001 16:11) Прямая ссылка
Плов вообще нельзя мешать!
Но вкусно, это правда, я тоже так же делаю. Лаврушки не забудь только.
Фрау Ника © (27.11.2001 16:11) Прямая ссылка
Фрау Ника © (27.11.2001 16:11) Прямая ссылка
А я делаю совсем не так (наверное это пловом трудно назвать в истинном его понимании): и мешаю, и дырочек не делаю, и масла не много использую , а все равно вкуснятина.
Просто я сторонница "не следования" рецептам, рецепт - это идея, а воплощаю я ее всегда по-своему.
natalik © (27.11.2001 16:11) Прямая ссылка
natalik © (27.11.2001 16:11) Прямая ссылка
КАрбонатики свиные обжарить потушить с лучком и пюре.
Мышка © (27.11.2001 16:11) Прямая ссылка
Мышка © (27.11.2001 16:11) Прямая ссылка
Ой, а я тоже хочу чо-нить вкусненького, но плов с курицей делаю довольно часто, есть ли у кого другие идеи?
Кто-нибудь знает простой рецепт с баклажанчиками?
Спасибо.
Брэнда © (27.11.2001 16:11) Прямая ссылка
Брэнда © (27.11.2001 16:11) Прямая ссылка
Да девочки активизируйтесь, а то домой скоро а идей с гулькин нос!
Солнышко © (27.11.2001 16:11) Прямая ссылка
Солнышко © (27.11.2001 16:11) Прямая ссылка
Рыбку в фольге запеки! Скумбрию, например, и просто, и испортить эту рыбу, мне кажется, просто невозможно!
Мышка © (27.11.2001 16:11) Прямая ссылка
Мышка © (27.11.2001 16:11) Прямая ссылка
Да? Я очень люблю ее копчений всяких, а вот запекать никогда не пробовала. Вкусно говоришь выходит, а то я очень люблю рыбу запекать, как-то она у меня получается суперски (к черту скромность).
Солнышко © (27.11.2001 16:11) Прямая ссылка
Солнышко © (27.11.2001 16:11) Прямая ссылка
Я ела запеченую в фольге скумбрию (целиком, с головой) у жены моего тестя (второй жены). Вполне, вполне!!! С кусочком лимона, с травками-приправками, а сам вкус ее самобытный - вот и все! Я ж говорю, скумбрия такая рыба, что ее испортить не возможно! :)))))
Мышка © (27.11.2001 17:11) Прямая ссылка
Мышка © (27.11.2001 17:11) Прямая ссылка
Самобытный это как?
Я запекаю рыбу так: натираю ее специями и внутри и снаружи и в фольгу в духовку получается класс хотя вроде бы ничего особенного.
Солнышко © (27.11.2001 17:11) Прямая ссылка
Солнышко © (27.11.2001 17:11) Прямая ссылка
Все правильно! А самобытный - это из русифицированных эстонизмов, есть еще "своеобычный" словечко. Калька со слова ompаrane. Сверхдословный перевод :)
Ну то есть свой собственный, самобытный. Скумбрию же ни с чем не спутаешь, я это имела в виду :)
Мышка © (27.11.2001 17:11) Прямая ссылка
Мышка © (27.11.2001 17:11) Прямая ссылка
А, а то я подумала что не всем нравится такой вкус, как знаешь если селедку пожарить то такой запашок еще тот, мухи на лету дохнут!
Солнышко © (27.11.2001 17:11) Прямая ссылка
Солнышко © (27.11.2001 17:11) Прямая ссылка
А как ты делаешь? Чего добавляешь? Завтра прочитаю, бегу пловец готовить, пока-а-а!
YF © (27.11.2001 17:11) Прямая ссылка
YF © (27.11.2001 17:11) Прямая ссылка
Во, спасибо за идею, Мышка!
А вообще плов универсальное блюдо. Из примитивных, но вкуснятеньких могу еще солянку посоветовать (это, конечно, просто, но для начинающих хозяек, коей являюсь и я сама - то, что надо).
Брэнда © (27.11.2001 17:11) Прямая ссылка
Брэнда © (27.11.2001 17:11) Прямая ссылка
Советуй!
Солнышко © (27.11.2001 17:11) Прямая ссылка
Солнышко © (27.11.2001 17:11) Прямая ссылка
Значится, капуста шинкуется, лук (немножко)режется мелко, морковка (2-3) трется на крупной (или на мелкой) терке, помидоры, картошка, сладкий перец, (примерно по 2 -3 шт., в зависимости от вместительности кастрюли) режутся мелко, можно добавить консервированный горошек. В кастрюлю - немного подсолнечного масла и положить все нарезанные овощи, перемешать их. Залить водой примерно на 1/3 кастрюли. Тушить это все на среднем огне, примерно через 5 мин. добавить либо нарезанную кубиками ветчину, либо сосиски нарезанные, а можно, наверное, и мясо какое-нибудь. Вот такая "Вкусная мешанина фрекен Бок" ...
Брэнда © (27.11.2001 17:11) Прямая ссылка
Брэнда © (27.11.2001 17:11) Прямая ссылка
Спасибки
Солнышко © (27.11.2001 17:11) Прямая ссылка
Солнышко © (27.11.2001 17:11) Прямая ссылка
Я сейчас делаю "Баби Кетъяп" , индонезийское блюдо. Пока мясо маринуется вот к вам пришла :)
Фрау НИка © (27.11.2001 17:11) Прямая ссылка
Фрау НИка © (27.11.2001 17:11) Прямая ссылка
Ни фига себе повезло твоему муженьку. Баби Кетьяп - это круто хоть и незнаю чего это за зверь такой. до таких кулинарных высот я еще не дошла....пока.
Солнышко © (27.11.2001 17:11) Прямая ссылка
Солнышко © (27.11.2001 17:11) Прямая ссылка
АГа, это дико круто! Покупаешь коробочку, в ней два порошка. Из доного делаешь маринад, из другого -соус. Потом маринованное мясо жаришь, заливаешь соусом, и подаешь с рисом "Басмати" :)
Крутизна неимоверная!!! И главное-муж должен оценить столь трудоемкий процесс :)
Фрау Ника © (27.11.2001 17:11) Прямая ссылка
Фрау Ника © (27.11.2001 17:11) Прямая ссылка
Ха-ха, а я думала ты сама все по рецептику готовишь! Но я тут почитала, почитала. Ты не прибедняйся кулинарка ты еще та и хлебец приготовить и еще чего-то тут понаписала. Так что повезло твоему мужу.
Солнышко © (27.11.2001 17:11) Прямая ссылка
Солнышко © (27.11.2001 17:11) Прямая ссылка
СПасибо, надеюсь он твое мнение поддерживает :)
Ну а чтобы этот Баби Кетъяп САМОЙ готовить-так я эе не совсем мазохистка :) Да и всех ингрдиентов все равно нету :)
Фрау Ника © (27.11.2001 18:11) Прямая ссылка
Фрау Ника © (27.11.2001 18:11) Прямая ссылка
Приколистка! Никак тебя не поймаю! Где пакетики с приправой? Точно приехать прийдется!
Gretta © (27.11.2001 20:11) Прямая ссылка
Gretta © (27.11.2001 20:11) Прямая ссылка
Шли адрес на мыло, пришлю :)
С подробнейшими инструкциями! А хотя ты на немецком и сама прочитаешь! :)
Фрау Ника © (27.11.2001 20:11) Прямая ссылка
Фрау Ника © (27.11.2001 20:11) Прямая ссылка