Форум >  Архив "Школа жён" >  Ноябрь 2001 года >  Ужин нам нужен!

Ужин нам нужен!

Девочки присоветуйте чего б такого на ужин, а то боська не варит! Заранее большое списибки!
Солнышко © (27.11.2001 16:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Пловчик с курочкой забабахай, ннням!
natalik © (27.11.2001 16:11)
Прямая ссылка

А где рецепт?
Солнышко © (27.11.2001 16:11)
Прямая ссылка

Кстати, как раз сейчас куру размораживаю - именно для плова. Я делаю так - в большом количестве подсолнечного масла в жаровне обжариваю много (2-3) лука, морковки соломкой (1-2), кусочки куры обжариваю, солю, перчу (немного). Потом кладу пропаренный рис (лучше качественный), солю, заливаю кипятком до краев риса и делаю дырочки, чтоб пар выходил. Минут на 20, потом туда втыкаешь дольки чеснока, кладешь перец, кориандр, можно кардамона или зеры, минут 15-20 на маленьком огне и только когда рис готов, можно мешать и накладывать. Вкусна!
YF © (27.11.2001 16:11)
Прямая ссылка

Плов вообще нельзя мешать! Но вкусно, это правда, я тоже так же делаю. Лаврушки не забудь только.
Фрау Ника © (27.11.2001 16:11)
Прямая ссылка

А я делаю совсем не так (наверное это пловом трудно назвать в истинном его понимании): и мешаю, и дырочек не делаю, и масла не много использую , а все равно вкуснятина. Просто я сторонница "не следования" рецептам, рецепт - это идея, а воплощаю я ее всегда по-своему.
natalik © (27.11.2001 16:11)
Прямая ссылка

КАрбонатики свиные обжарить потушить с лучком и пюре.
Мышка © (27.11.2001 16:11)
Прямая ссылка

Ой, а я тоже хочу чо-нить вкусненького, но плов с курицей делаю довольно часто, есть ли у кого другие идеи? Кто-нибудь знает простой рецепт с баклажанчиками? Спасибо.
Брэнда © (27.11.2001 16:11)
Прямая ссылка

Да девочки активизируйтесь, а то домой скоро а идей с гулькин нос!
Солнышко © (27.11.2001 16:11)
Прямая ссылка

Рыбку в фольге запеки! Скумбрию, например, и просто, и испортить эту рыбу, мне кажется, просто невозможно!
Мышка © (27.11.2001 16:11)
Прямая ссылка

Да? Я очень люблю ее копчений всяких, а вот запекать никогда не пробовала. Вкусно говоришь выходит, а то я очень люблю рыбу запекать, как-то она у меня получается суперски (к черту скромность).
Солнышко © (27.11.2001 16:11)
Прямая ссылка

Я ела запеченую в фольге скумбрию (целиком, с головой) у жены моего тестя (второй жены). Вполне, вполне!!! С кусочком лимона, с травками-приправками, а сам вкус ее самобытный - вот и все! Я ж говорю, скумбрия такая рыба, что ее испортить не возможно! :)))))
Мышка © (27.11.2001 17:11)
Прямая ссылка

Самобытный это как? Я запекаю рыбу так: натираю ее специями и внутри и снаружи и в фольгу в духовку получается класс хотя вроде бы ничего особенного.
Солнышко © (27.11.2001 17:11)
Прямая ссылка

Все правильно! А самобытный - это из русифицированных эстонизмов, есть еще "своеобычный" словечко. Калька со слова ompаrane. Сверхдословный перевод :) Ну то есть свой собственный, самобытный. Скумбрию же ни с чем не спутаешь, я это имела в виду :)
Мышка © (27.11.2001 17:11)
Прямая ссылка

А, а то я подумала что не всем нравится такой вкус, как знаешь если селедку пожарить то такой запашок еще тот, мухи на лету дохнут!
Солнышко © (27.11.2001 17:11)
Прямая ссылка

А как ты делаешь? Чего добавляешь? Завтра прочитаю, бегу пловец готовить, пока-а-а!
YF © (27.11.2001 17:11)
Прямая ссылка

Во, спасибо за идею, Мышка! А вообще плов универсальное блюдо. Из примитивных, но вкуснятеньких могу еще солянку посоветовать (это, конечно, просто, но для начинающих хозяек, коей являюсь и я сама - то, что надо).
Брэнда © (27.11.2001 17:11)
Прямая ссылка

Советуй!
Солнышко © (27.11.2001 17:11)
Прямая ссылка

Значится, капуста шинкуется, лук (немножко)режется мелко, морковка (2-3) трется на крупной (или на мелкой) терке, помидоры, картошка, сладкий перец, (примерно по 2 -3 шт., в зависимости от вместительности кастрюли) режутся мелко, можно добавить консервированный горошек. В кастрюлю - немного подсолнечного масла и положить все нарезанные овощи, перемешать их. Залить водой примерно на 1/3 кастрюли. Тушить это все на среднем огне, примерно через 5 мин. добавить либо нарезанную кубиками ветчину, либо сосиски нарезанные, а можно, наверное, и мясо какое-нибудь. Вот такая "Вкусная мешанина фрекен Бок" ...
Брэнда © (27.11.2001 17:11)
Прямая ссылка

Спасибки
Солнышко © (27.11.2001 17:11)
Прямая ссылка

Я сейчас делаю "Баби Кетъяп" , индонезийское блюдо. Пока мясо маринуется вот к вам пришла :)
Фрау НИка © (27.11.2001 17:11)
Прямая ссылка

Ни фига себе повезло твоему муженьку. Баби Кетьяп - это круто хоть и незнаю чего это за зверь такой. до таких кулинарных высот я еще не дошла....пока.
Солнышко © (27.11.2001 17:11)
Прямая ссылка

АГа, это дико круто! Покупаешь коробочку, в ней два порошка. Из доного делаешь маринад, из другого -соус. Потом маринованное мясо жаришь, заливаешь соусом, и подаешь с рисом "Басмати" :) Крутизна неимоверная!!! И главное-муж должен оценить столь трудоемкий процесс :)
Фрау Ника © (27.11.2001 17:11)
Прямая ссылка

Ха-ха, а я думала ты сама все по рецептику готовишь! Но я тут почитала, почитала. Ты не прибедняйся кулинарка ты еще та и хлебец приготовить и еще чего-то тут понаписала. Так что повезло твоему мужу.
Солнышко © (27.11.2001 17:11)
Прямая ссылка

СПасибо, надеюсь он твое мнение поддерживает :) Ну а чтобы этот Баби Кетъяп САМОЙ готовить-так я эе не совсем мазохистка :) Да и всех ингрдиентов все равно нету :)
Фрау Ника © (27.11.2001 18:11)
Прямая ссылка

Приколистка! Никак тебя не поймаю! Где пакетики с приправой? Точно приехать прийдется!
Gretta © (27.11.2001 20:11)
Прямая ссылка

Шли адрес на мыло, пришлю :) С подробнейшими инструкциями! А хотя ты на немецком и сама прочитаешь! :)
Фрау Ника © (27.11.2001 20:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору