Форум > Архив "Школа жён" > Ноябрь 2001 года > Синие, в смысле еды...... |
Синие, в смысле еды......
Девочки, незнаю кто его /мужа/ просил, но он припер синие, а я незнаю как к ним подойти, жаль выбрасывать, только потому, что я тупая и незнаю что с ними делать, ПОДСКАЖИТЕ, плизочки!!! и, если можно, чтобы не сутки из-за них стоять у плиты!
Пульхирея © (14.11.2001 16:11)
Прямая ссылка
Пульхирея © (14.11.2001 16:11)
1. Помыть, нарезать вдоль тонкими ломтиками и обжарить на растительном масле до мягкости. Потом засыпать чесноком и посыпать зеленью (или смешать чеснок, зелень и майонез и намазать этой смесью обжареные ломтики).
2.Порезать кубиками баклажаны, перец, помидоры, лук,мелко порезанную морковку, заложить в кастрюлю, добавить растительного масла и немного воды и тушить. Перед подачей посыпать зеленью. Соль добавить по вкусу.
3. Практически те же ингридиенты, что и в №2, только добавить картошку, выложить слоями в форму, залить сверху майонезом и тушить в духовке.
4. Можно потушить из с мясом, нарезав ломтиками....
Ромашка © (14.11.2001 16:11) Прямая ссылка
Ромашка © (14.11.2001 16:11) Прямая ссылка
ОБА НА! буду пробовать делать номер три! спасибочки агромадное Ромашка!
Пульхирея © (14.11.2001 16:11) Прямая ссылка
Пульхирея © (14.11.2001 16:11) Прямая ссылка
Это и мой самый любимый рецепт:))) Только слои соли поочередно, иначе будет не солено. лук и морковку можно предварительно потушить, но это если есть время, а можно и сырые%))Сверху накрой фольгой! Удачи!
Ромашка © (14.11.2001 16:11) Прямая ссылка
Ромашка © (14.11.2001 16:11) Прямая ссылка
Очень быстро и на удивление вкусно: тонкими кольцами нарезать репчатый лук, слегка (до золотистого цвета) припустить на сковородке. За это время баклажаны очистить, нарезать тонко(3-4 мм толщиной) кружками. Сложить в стеклянную посудину слоями баклажаны, припущенный лук, в меру наличия подсыпать крупно порубленные грецкие орехи, если есть - туда же кинуть насколько сухих грибов, слегка посолить, на 1 кг баклажанов налить 2-3 столовые ложки воды, закрыть крышкой или просто тарелкой и засунуть в микроволновку минут на 15 (готовы - как баклажаны станут мягкими). За это время мелко порезать зелень (оптимальны кинза, базилик, за неимением сойдут укроп и петрушка). Съедается еще быстрее, чем готовится. Хорошо идет с рисом, макаронами, но можно и само по себе. А если еще и сметаны добавить... Мочить, отжимать, мариновать ничего не надо. Естественная баклажанная горчинка в сочетании с луком вполне уместна.
Лялька © (14.11.2001 22:11) Прямая ссылка
Лялька © (14.11.2001 22:11) Прямая ссылка
И мне номер три понравился! Только баклажаны у нас опять же отошли ужо...
Мышка © (14.11.2001 16:11) Прямая ссылка
Мышка © (14.11.2001 16:11) Прямая ссылка
Баклажаны с успехом заменят кабачки (только перец в этом случае лучше исключить). А так же можно таким образом запекать любые другие овощи (цветную капусту, например)- этот рецепт замечательная выручалочка:))
А вместо картошки можно делать с рисом:)))
Ромашка © (14.11.2001 16:11) Прямая ссылка
Ромашка © (14.11.2001 16:11) Прямая ссылка
Оу! ТОгда я это запишу на будудущее. Спсибо! Теперь проблема - найдется ли на рынке кабачок? Может, и их уже нету :)))))))))
Мышка © (14.11.2001 17:11) Прямая ссылка
Мышка © (14.11.2001 17:11) Прямая ссылка
Удачи:)))
Ромашка © (14.11.2001 17:11) Прямая ссылка
Ромашка © (14.11.2001 17:11) Прямая ссылка
А у нас огурцы страшные длинные, помидоры как и все овощи круглый год, но до жути все безвкусное. Скучаю по свеженькому настоящему с огорода огурчику, помидорки. ох!
Пульхирея © (14.11.2001 16:11) Прямая ссылка
Пульхирея © (14.11.2001 16:11) Прямая ссылка
Ты наверное за границей живешь, скорее всего в США или Канаде, или я не права?
Фрау Ника © (14.11.2001 16:11) Прямая ссылка
Фрау Ника © (14.11.2001 16:11) Прямая ссылка
первый вариант - настоящее молдавское блюдо ... очень вкусно, особенно если посолить хорошо, почесночить и с пивом )))
так важно шкурки не срезать - а то кусочки могут разползтись при жарке
Dezi © (15.11.2001 11:11) Прямая ссылка
Dezi © (15.11.2001 11:11) Прямая ссылка
Значит так, самое простое-пойти на www.aport.ru,ввести в поисковое поле " Рецепты баклажанов", и там тебе столько всего выдадут, что можно будет выбирать из чего угодно :)
Фрау Ника © (14.11.2001 16:11) Прямая ссылка
Фрау Ника © (14.11.2001 16:11) Прямая ссылка
Слушай простой рецепт
Рещешь кружками(шкурку можно не чистать) и замачиваешь мин на 15-30 в хорошо соленой холодной воде, можно их немного придавить.
Пока синие мочаться берешь помидоры свежие, зелень, чеснок соль все это на мясорубке или в миксире (короче измельчаешь) - это будет соус - не забудь эту вкуснятину посолить.
Достаещ синие - отжимаешь (придавишь и сливай воду).
Сковорода, растительное масло, нагрей и жарь. Можно обвалять в слегка подсоленой муке - будет меньше брызгаться.
Каждую обжареную порцию обильно поливай помидорным соусом.
ням ням ням. Приятного аппетита.
Уф, ничего себе короткий рецепт получился
Margo_n © (14.11.2001 16:11) Прямая ссылка
Margo_n © (14.11.2001 16:11) Прямая ссылка
Мой личный (т.к. упрощенный) рецепт "икры", все составляющие всегда беру на глаз:
- синенькие (можно почистить, можно нет) помыть порезать мелкими кубиками, посолить
- лук + маркову почистить, мелко нарезать (натереть) и на сковородочку с раст. маслом, поджарить до золотого цв.
- синенткие слегка отжать (в ручку набираешь и отжимаешь) и добавляешь в сковородку, прикрываешь крышкой, убавляешь огонь, тушить 10мин.
- потом добавить помидоры или том. пасту, перчик балгарский мелко порезанный, посолить поперчить и еще 5мин. потушить
- где-то за 1мин. до конца добавить толченый чеснок и зелень (по желанию).
Мне нравится как в горячем виде, так и в холодном.
Приятного аппетита.
А вообще синенькие жуть какие вкусные в любом виде, а рецептов просто миллион.
natalik © (14.11.2001 16:11) Прямая ссылка
natalik © (14.11.2001 16:11) Прямая ссылка
а перец болгарский чем можно заменить, а то у нас не продают.а? кстати, спасибо большое, я и незнала, что можно столько всего делать с ними!
Пульхирея © (14.11.2001 16:11) Прямая ссылка
Пульхирея © (14.11.2001 16:11) Прямая ссылка
обожаю синих ))) а готовить лениво, потому - икра чисто по-московски:
шкурку срезать, на тонкие пластики порезать и на подсолнечное масло на сковородку под крышку ))
одновременно пожарить лук, туда же потом помидорки дольками, а потом туда же и сининькие, когда слегка обжарятся .. и тушить
а уж если бывает совсем лень, то на одной сковородке друг за другом - лук, синие, помидоры ... и много-много специй (и чеснок) и тушить пока не протушиться )))
ну так люблю я эту мешанину! правда друг мой на вопрос - ну как? (еще не пробовал, а просто внешне) ответил - "по виду - несъедобно )))) а потом умял за милую душу ))))
Dezi © (15.11.2001 11:11) Прямая ссылка
Dezi © (15.11.2001 11:11) Прямая ссылка
Ох, уж мне эти мужеские капризы!
Ромашка © (15.11.2001 12:11) Прямая ссылка
Ромашка © (15.11.2001 12:11) Прямая ссылка