Форум > Архив "Школа жён" > Ноябрь 2001 года > Пирог! |
Пирог!
Есть у меня горе - люблю грибы до умопомрачения ))) Иной раз за тарелку хорошо пожареных грибов убить готова ))) И посетила меня сегодня мечта - испечь шикарный пирог с грибами, чтоб дрогнула и побледнела будущая свекровь, свекор влюбился, а мама сказала - да доця, не совсем ты пропащая )))) Так вот девушки, советуюсь я - пирог обязательно должен быть с грибами, но чем их разбавить? Луком понятно, а может яичками или сыром сливочным? или курятиной? И теперь самое страшное - тесто...Тесто во всяких рецептах предполагается как на луковый - песочненькое такое, но мне чего-то захотелось слоеный... Вот пирожки слоеные с грибами - видела, а пирог? Что скажете? Или может еще что-то третье?
Ножнички © (20.11.2001 17:11)
Прямая ссылка
Ножнички © (20.11.2001 17:11)
а почему нет? если есть слоеный пирожок, то может быть и пирог. Я даже предпочитаю слоеные.
Белка © (20.11.2001 17:11) Прямая ссылка
Белка © (20.11.2001 17:11) Прямая ссылка
А вдруг не пропечется? По-моему хуже непропеченной слойки только молоко с пенками (((
Ножнички © (20.11.2001 17:11) Прямая ссылка
Ножнички © (20.11.2001 17:11) Прямая ссылка
Раскатывай потоньше. Очень-очень тоненько и побольше начинки. Самые лучшие пироги - тонкая слойка с начинкой, как говорила моя бабушка,"сколько не жалко". У мен яслоеное тесто всегда хорошо получается. Кстати, от магазинного я тоже не отказываюсь - главное опять же хорошо раскатать. Эх, жалко, пропадает мое дарование - готовить могу как следует только на выходные и к тому же готовить не люблю, а получается хорошо. Странно.
Белка © (20.11.2001 17:11) Прямая ссылка
Белка © (20.11.2001 17:11) Прямая ссылка
Значит по закону сохранения энергии что-то любишь, а не получается ))) А магазинное правда ничего? А то дома так лень возиться...
Ножнички © (20.11.2001 17:11) Прямая ссылка
Ножнички © (20.11.2001 17:11) Прямая ссылка
Магазинное очень неплохое тесто. Я его всегда использую в последнее время. Только слойку нужно в хорошо нагретую духовку ставить
Create © (20.11.2001 17:11) Прямая ссылка
Create © (20.11.2001 17:11) Прямая ссылка
Магазинное слоеное - отличное! Я сама и не делаю почти никогда. Лежит себе в морозилке, захотелось - разморозила, раскатать-начинить двадцать минут! Готово! В печку!!!
Мышка © (21.11.2001 14:11) Прямая ссылка
Мышка © (21.11.2001 14:11) Прямая ссылка
Ножнички, ты прелесть :)))))))
Bestия © (20.11.2001 17:11) Прямая ссылка
Bestия © (20.11.2001 17:11) Прямая ссылка
Я-то да, а вот перенесется ли это качество на пирог - это меня смусчает сильно )))
Ножнички © (20.11.2001 17:11) Прямая ссылка
Ножнички © (20.11.2001 17:11) Прямая ссылка
У меня тоже вызывает некоторые сомнения :)))
Bestия © (20.11.2001 17:11) Прямая ссылка
Bestия © (20.11.2001 17:11) Прямая ссылка
Ниче-ниче, мож я себе еще карьеру сделаю на кулинарном поприще...и все будут на коленях умолять меня поделится рецептиком )))
Ножнички © (20.11.2001 17:11) Прямая ссылка
Ножнички © (20.11.2001 17:11) Прямая ссылка
А я все пироги, кроме капустного, со слоеным тестом делаю - и с яблоками, и с вареньем, и с рыбой, и с мясом - все очень вкусно! А вот с грибами не пробовалал пока сделать, но уверена - вкусно! А капустный я с дрожжевым тестом делала как раз в воскресенье - мурррр! :))))
Мышка © (21.11.2001 12:11) Прямая ссылка
Мышка © (21.11.2001 12:11) Прямая ссылка
А как делаешь - открытые или залепленные? и тесто какой толщины?
Ножнички © (21.11.2001 13:11) Прямая ссылка
Ножнички © (21.11.2001 13:11) Прямая ссылка
Закрытые. Тесто - толщину не меряла, но как-то на глаз... не толще сантиметра уж точно :))))))))) Есть еще такой серет, если начинка собирается дать сок (ревень, ягоды) - то посыпаю уже выложенное тесто перед тем как начинку выложить - панировочными сухариками или просто раскрошенной булкой вперемешку с крахмалом. А сверху начинка, тогда сок "связывается". Я вообще больше закрытые пироги люблю. А открытый - это только ревеневвый, чтобы сам ревень не остался хрустящим. Вот. А когджа закрытый пирог, то обязательно в "крышке" вилкой дырочек делаю, для воздуха.
Мышка © (21.11.2001 14:11) Прямая ссылка
Мышка © (21.11.2001 14:11) Прямая ссылка
А как красоту наводишь?
Ножнички © (21.11.2001 15:11) Прямая ссылка
Ножнички © (21.11.2001 15:11) Прямая ссылка
Ну, дырочки в виде солнышка располагаю, или как улиткой закручиваю. По краям (где корочка) красиво и ровненько стараюсь залеплять. Потом - мама показала - нало смешать кусочек теста с мукой, чтобы оно аж крошилось, порубить ножом в крупную крошку и посыпать пирог. Подрумянившись, получается очень милая и привлекательная посыпка-хрустелка. :)))))
Мышка © (21.11.2001 15:11) Прямая ссылка
Мышка © (21.11.2001 15:11) Прямая ссылка
а я особенно люблю слоеный капустный.
Белка © (21.11.2001 15:11) Прямая ссылка
Белка © (21.11.2001 15:11) Прямая ссылка
Я раньше не умела делать дрожжевое. А потом меня научили очень быстро и легко делать дрожжевое тесто. И теперь я капустный делаю дрожжевой. Как бабушки когда-то... Для меня с детства - капустный должен быть пышным, и пока горячий, дали тебе кусок - маслом его сверху сливочным помазать... И во рту тает... Балдеж, рай!!!
Мышка © (21.11.2001 15:11) Прямая ссылка
Мышка © (21.11.2001 15:11) Прямая ссылка
Бывают, бывают слоеные ПИРОГИ.
Очень вкусно.
Фрау Ника © (20.11.2001 18:11) Прямая ссылка
Фрау Ника © (20.11.2001 18:11) Прямая ссылка