Форум > Архив "Школа жён" > Ноябрь 2001 года > Начинка |
Начинка
Девочки!
Посоветуйте кукую-нибудь начинку для кексиков на основе грецких орехов. Теоретически я смутно помню, что орешки добавляются в медовую массу. А с чем ещё смешивать?
Алька © (01.11.2001 11:11)
Прямая ссылка
Алька © (01.11.2001 11:11)
Greckije orekhi +
vzbityje belki +
sakhar.
Massa dolzhna byt konsistencii gustogo testa (tochnyje proporcii ne pomnju), esli nuzhno napishu zavtra.
Rr © (01.11.2001 12:11) Прямая ссылка
Rr © (01.11.2001 12:11) Прямая ссылка
Я немножко не про то..
Хотелось бы замастерить начиночку, рассыпчатую такую. Безе с орешками не хочууууу!
Алька © (01.11.2001 12:11) Прямая ссылка
Алька © (01.11.2001 12:11) Прямая ссылка
Ne beze eto!
Belki prisutstvujut v etoj nachinke tolko dlja svjazki! V gotovoj vypechke oreshki budut imenno rassypchatyje, a vkus belkov kak takovych silno oshchushchatsja ne budet.
Da, kstati, mne kazhetsja, chto vmesto sakhara vpolne mozhno ispolzovat med.
Rr © (01.11.2001 12:11) Прямая ссылка
Rr © (01.11.2001 12:11) Прямая ссылка
И сгущенку. И шербетную массу.
Мышка © (01.11.2001 13:11) Прямая ссылка
Мышка © (01.11.2001 13:11) Прямая ссылка
А что такое щербетная масса? Как выглядит?
Алька © (01.11.2001 13:11) Прямая ссылка
Алька © (01.11.2001 13:11) Прямая ссылка
Ну шербет...такая восточная сладость... Коричневыя такая, твердоватая, а в ней орехи лесные целиком и изюм. Есть просто шербетная масса без изюма и без орехов. Из сахара, меда и чего-то там еще она делается... В магазине продается в пачках прямоугольных прозрачных рядом с халвой. Ну я не знаю, как объяснить, если ты не знаешь!:-( В моем детстве босоногом мы часто покупали - это из восточных сладостей, кажется, есдинственная всегда была в продаже... На кулинарных сайтах глянь про шербет, может - есть?
Мышка © (01.11.2001 13:11) Прямая ссылка
Мышка © (01.11.2001 13:11) Прямая ссылка
Насчет меда ты права. Я так и хочу сделать. Я нашла рецептик. Там на основе молока, сахара (меда)и орешков, варится что-то типа помадки. Но меня смущает то, что варить надо на водяной бане!!! Ведь не закипит ничего, а стало быть и не уварится?????
Алька © (01.11.2001 13:11) Прямая ссылка
Алька © (01.11.2001 13:11) Прямая ссылка
А чтобы сварить, не обязательно круто кипятить. :-)
Мышка © (01.11.2001 13:11) Прямая ссылка
Мышка © (01.11.2001 13:11) Прямая ссылка
Tak "dojdet" potom v dukhovke, tam teplovaja obrabotka oj-joj-joj!
A eta pomadka ne budet ochen zhidkoj, ne vytechet iz keksikov?
Rr © (01.11.2001 13:11) Прямая ссылка
Rr © (01.11.2001 13:11) Прямая ссылка